США упёрлись в стенку! Это тупик: военного ответа

у американцев нет

Сергей Михеев 
Русофобия 
0
18.01.2022 586

Известный российский политолог Сергей Михеев, рассуждает о жесткой российской риторике по отношению к США и странам НАТО. Он вспомнил про российскую привычку, постоянно отступать в серьезных геополитических вопросах к чему США привыкла за последние 30 лет. А тут внезапно Россия ставит жесткий ультиматум к которому Вашингтон оказывается неготов. 

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. комментарий, часть пятая, последняя

Или вот, придумали ведь, что атомы делимы. А что значит атом? Атом, "а-томос" с греческого, значит неделимый, знает это всякий, кто хоть раз Службу в Церкви на греческом языке слышал. А наука взялась утверждать, что неделимое - делимо! Ну не ересь ли это! И ладно бы это у себя дома на кухне говорили, так нет, пишут книжки и "учат" же этому в школах! Да неужто они думают, что такое богохульство останется без заслуженной кары Господней? Или они специально того только и добиваются? Так ведь добились уже: учили семьдесят лет, что атомы, т.е. неделимое, "а-томос", делимы - и получили разделение единого тела Русского народа на части - Украину, Белоруссию, Российскую Федерацию, Казахстан, Русская Маньчжурия вообще оказалось в цепких лапах китайского дракона... В конце концов получили томос на Украине! Что сказать? Заслужили? Конечно заслужили. Допрыгались!
Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней лишь одно тебе спасение!

5. комментарий, часть четвертая

Науку, как во времена французской масонской революции, провозгласили главной силой и поставили на место Бога, а эта наука сама уже не знает, что говорить - вся изовралась. Вчера говорили, что переболевшие получают устойчивость к болезни, сегодня оказывается - нет; вчера говорили что земля круглая (и смеялась над стариками, когда те справедливо вопрошали, почему тогда с неё воды не стекают), а сегодня вновь набирает популярность та теория, что земля плоская, и есть и у этой теории свои доводы. А чего начать, чего мутить, если святитель Василий Великий в своём толковании на Шестоднев прямо сказал: есть много точек зрения о том, какова земля, одни говорят плоская, другие - круглая, третьи что имеет форму конуса или пирамиды. Всяких точек зрения много, но для спасения души это неважно, потому нечего такими вопросами и задаваться. Да-да-да, нравится это современному человеку или нет, но нужно признать: святитель Василий Великий удерживает нас от интереса к тем вопросам, которыми задаётся наука.

4. комментарий, часть третья

Недавно кончился Рождественский (Филиппов) пост, но никто из продавцов ни разу не жаловался на снижение продаж мяса, молока или яиц. Боюсь, что и в Великий Пост так же будет. На экранах телевизоров и смартфонов по прежнему мерзость, в школах детей учат безверию и ересям: про Бога говорить в школе нельзя, а про то что наш прекрасный и чудный мир возник случайно из-за "большого взрыва инфузории-туфельки в первичном бульоне" - можно!

3. продолжение комментария (часть вторая)

Маловерие во властях страшно. Но сказал один батюшка: нельзя оставлять надежд и хоть на мгновение забывать, что Земля Русская Сама Богородицы в защиту под Свой Покров взяла; однако, имеем ли мы право на Это разсчитывать? Это ведь только официально наше Государство пока ещё считается Православным, слава Богу, в Конституции есть соответствующие слова, но это только официально у нас более 80% православных. А реально что? А реально сколько? Сколько человек ходит в храмы? Даже когда храмы полны, посчитать всех, кто был в воскресенье на Службе и наберётся хотя бы с десятая доля? Вот город, в котором 200 тысяч жителей и три действующих храма, а возкресенье храмы полны, но всё равно в возкресенье в храмах даже 20 тысяч не бывает!

2. комментарий, начало

Депутат Евгений Фёдоров предложил нанести упредительный удар ядерными ракетами по Америке, чтобы американцам лучше думалось и в правильном направлении, а не лезли чтобы не в свои дела. Вот действительно, нет бы да и ударить! Но какое там! Какие тут речи пошли. Справа, слева, сверху, снизу. Зашумели, зашушукались, заголосили-запричетали. Вы ответного ядерного удара американцев не боитесь, спрашивают. Испугать нас хотят. Не знают что ли, что православному христианину ничего кроме гнева Господа бояться не должно. Да разве усомнились мы в милости Божией к Отечеству нашему Богохрантмому? Да разве забыли мы, что вся земля Русская есть Удел Пресвятой Богородицы и под Её Святым Омофором находится, а эта защита перед любыми ядерными ракетами устоит.

1. Новый принцип отношения с сатанистами...

До сих пор мы не могли ответить антихристам ударом на урар; а теперь они не могут ответить на наши удары... Смерти они боятся сильнее нас..! Московские антихристы тоже... Начинают понимать, что не только христиане, но антихристы, будут уничтожены, если не перестанут нас душить и мучить...
Сант / 18.01.2022 18:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
Смогут ли поляки получить тот кусок, о котором очень давно мечтали?
История, связанная с вмешательством Польши в украинские дела, еще раз показывает, что украинский государственный проект терпит полное поражение
24.05.2022
«Святая Русь им как кость поперёк горла»
Перед нами первая за тридцать лет попытка бросить вызов беспредельному хамству Запада, которое он сотворил на этой планете
03.05.2022
«Нам не надо давать им расслабляться»
Если США будут считать, что ядерная война в принципе невозможна, то тогда мы сами себя ставим в проигрышное положение
29.04.2022
«Украину сейчас режут, как свинью, на алтаре языческого жертвоприношения»
Официальной идеологией современной Украины становится оккультное вероисповедание неоязыческого толка
14.04.2022
Все статьи Сергей Михеев
Русофобия
Зачем Швеция и Финляндия вступают в
НАТО на самом деле?
26.05.2022
«Ждём победу России над всем блоком НАТО
и их кураторами за океаном!»
26.05.2022
«Для всемирных паразитов мы – средство для продления их пагубного существования»
Опубликовано обращение Всеславянского союза к славянскому миру в День славянской письменности и культуры
26.05.2022
Круглый стол в Совете Федерации: «Роль
информации в большом противостоянии с Западом»
26.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяносто второй
26.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57