Философия грабежа

Конкуренция — это своего рода двигатель экономической модели непрерывного роста, по ее правилам вынуждены жить все те, кто относит себя к так называемому цивилизованному миру. Многие удивляются, мол как сильно расколото общество и пытаются найти причины этой проблемы. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Любые соревнования в их числе и экономическая конкуренция, разъедают общество изнутри. Финансовая система лишь ускоряет этот процесс поддерживая в основном именно тех, кто способен дать максимальную прибыль. Обратите внимание на тот факт, что при любом кризисе, пусть это будет экономический кризис или война, огромную прибыль получают единицы, в то время как основная часть населения беднеет.

Экономика непрерывного роста — это скрытая форма грабежа, мы варварски грабим планету вычерпывая из нее все что бы увеличить свой экономический рост, банкиры и другие наднациональные структуры грабят народы обогащая себя. В конце концов грабеж стал узаконенной частью нашей повседневной жизни.  Конкуренция, которая также является основой экономического роста, по своей сути является мягкой силой зла, которое постепенно разрушает согласие в обществе способствуя его расколу.

Речь Фиделя Кастро на заседании ООН в 1960 году была глубокой и в чем-то пророческой, он заявил: “Когда исчезнет философия грабежа, тогда исчезнет и философия войны”. Философия грабежа заложена в той самой конкуренции, которая движет моделью непрерывного экономического роста. Этот путь ведет только к войнам и к самоуничтожению человечества.

Другой не менее важной проблемой является, и философия непрерывного роста благосостояния людей которая ведет к деградации самого человека. Я неоднократно высказывал мысль о том, что повышение материального положения человека без роста его духовно-нравственной составляющей, не менее опасно для него самого.  Без философского подхода и мудрых людей во власти эту проблему разрешить будет трудно. Но мысли такие уже звучат с высоких трибун. Речь президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в 2010 году акцентирована не только на проблемах современного мира, но и на их практическом решении. Полностью его выступление можно и просмотреть, и прочитать в интернете, я процитирую лишь отрывок.

«Современная экономика служит интересам лишь ограниченного числа государств и полностью завязана на идеологии потребления и эксплуатации человека. Семья, как самый благородный общественный институт, источающий любовь и человечность, была серьезно ослаблена и сегодня идет к своему разрушению. Сегодня душа человека пребывает в отчаянии, а сущность — унижена и подавлена. Существующий мировой порядок обладает некоторыми характерными чертами. В его основе лежит материализм, что в свою очередь определяет отсутствие сдерживающих нравственных ограничений, эгоизм, обман, ненависть и враждебность. Он стремится расширить свое господство, сея вражду и раздоры между разными этническими группами и целыми народами» – отрывок из речи иранского президента.

Основываясь исключительно на материализме, человечеству не удастся решить все эти проблемы. Материальный мир лишь малая часть мироздания, да и он существенно ограничен в своих возможностях. Об этом я писал в своих размышлениях в личном разделе этого сайта. Сегодня уже ничто не остановит разрушительные процессы в мире без великого потрясения, после которого скорей всего, человечеству придется поменять свои взгляды. Сильная армия, успехи в экономике — это все временное явление и больше напоминает дом, построенный на песке. Система очень хрупка, в обществе нет согласия, у большинства утерян смысл самой жизни.

Важным моментом является и то, что в современных государствах отсутствует идеология, определяющая нравственные нормы человека.  Государство без идеологии, подобно кораблю в океане без навигации и управления.

Надо хорошо осознать то, что любой биологический организм, включая организм человека, содержит в себе определенные инстинкты, сдержать которые, без духовно- нравственных ограничений невозможно. Советский Союз был формально атеистическим государством, но весь парадокс заключался в том, что люди в нем воспитывались на идеологии, которая не противоречила религиозным и нравственным традициям народов проживающих в СССР.  Сейчас, когда повсеместно объявили свободу, животные инстинкты человека начали подавлять все что им противоречит. Достаточно посмотреть на дебаты кандидатов в президенты США Трампа и Байдена что бы понять силу этих инстинктов, вырвавшихся на свободу.

Ярас Валюкенас

Мой взгляд на материализм и построение справедливого общества в этой личной публикации

Короткие, каждое чуть более 5 минут видео, в которых я пытаюсь изложить основные проблемы современного мира и свои собственные размышления на эту тему. Всякую проблему в нашей жизни создают люди, впоследствии им же приходиться и решать ее. Чаще всего происходит так, что без большой крови решить многие проблемы уже невозможно.

Источник

Последние события в мире это следствие разрушения СССР и всего мирового порядка. Вкратце о важном

 


 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ярас Валюкенас
Все статьи Ярас Валюкенас
Русофобия
За медиа-власовство нужно сажать!
Уже не первое узнаваемое лицо «гавкает» в сторону наших ценностей
01.03.2021
«Берлин слишком зависит от Вашингтона»
Между США и Германией идёт борьба из-за проекта «Северный поток-2»
01.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Первому и последнему президенту СССР исполняется 90 лет
01.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19