Наказание за издевательство над учителями предлагают ужесточить

За оскорбление учителя хотят ввести штраф в пять тысяч рублей, а за нанесение побоев - тюремное заключение на срок до шести лет.

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, ужесточающий ответственность родителей за издевательство их детей над учителями. В частности, предлагается существенно увеличить размеры штрафов, а еще внести поправки в Уголовный кодекс РФ. Если их примут, то за насилие в отношении педагогов со стороны детей родители могут даже лишиться свободы.

Иногда бывает так, что сложно понять, кто виноват в конфликте - учитель или ученик. Например, недавно в Сочи педагог сначала на повышенных тонах потребовал от ребенка отдать дневник, а затем грубо схватил его, из-за чего у многих сложилось впечатление, что мужчина пытается задушить учащегося.

Преподаватель, в свою очередь, утверждает, что просто хотел успокоить буйного ученика, а  конфликт произошел после того, как он заступился за коллегу, которую ранее довели до слез подростки.

Стоит отметить, что учителя поддержали многие из родителей, которые запустили петицию с просьбой не увольнять его.

В Общероссийском профсоюзе образования, предлагают серьезно ужесточить ответственность родителей за поведение их чад. За оскорбление учителя хотят ввести штраф в пять тысяч рублей, а за нанесение побоев при наличии отягчающих признаков - до шести лет лишения свободы. При этом избиение работника образования хотят выделить в отдельную уголовную статью.

Параллельно в Госдуме разрабатывают закон «О статусе педагога». По статистике насилию или травле со стороны школьников подвергались две трети учителей. Но как узнать, по чьей вине произошел конфликт? Например, в Великобритании для этого преподавателей планируют оснастить видеорегистраторами.

Не наказывать, а искать причину призывают в Национальном родительском комитете. Здесь уверены: корни агрессии ребенка чаще всего скрываются в семье и проблемах с одноклассниками. А штрафами можно лишь усилить разрыв между родителями и школой.

Другая проблема заключается в использовании в школах мобильных телефонов. В то время, как для одних - это уверенность в безопасности ребенка, для других - повод спровоцировать учителя, а затем записать реакцию и выложить ее в Сеть. Однако пока специалисты не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, что делать с гаджетами в учебных заведениях.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Обсуждаем закон об образовании"
Сталин и школа
Знания: цена, ценность, оценка
21.03.2020
Нравственный идеал в сфере культуры необычайно востребован обществом и крайне важен для государства
Общественность и деятели культуры объединяют свои усилия для возрождения детско-юношеского кино
12.03.2020
Общество обеспокоено безопасностью нации
Представители госорганов, общественности и экспертного сообщества в режиме прямого диалога обменялись мнениями и опытом в сфере нацбезопасности
07.03.2020
Все статьи темы
"Обсуждаем Стратегию развития воспитания в Российской Федерации"
Все статьи темы