Во время молебна у Верховной Рады верующие увидели крест в небе

Украинский кризис  Видео  Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
19.05.2017 946

Вчера, 18 мая в майский солнечный день в Мариинском парке (до революции 1917-го – Царский) перед Верховной Радой Украины кроме многочисленных киевлян собрались православные верующие, приехавшие из различных епархий Украинской Православной Церкви. Большинство из них выехали в Киев еще вчера или сегодня ночью, чтобы утром соединиться в совместной молитве к Господу о вразумлении народных депутатов, голосованием которых могла решиться судьба Церкви на Украине.

Планировалось рассмотрение двух скандальных законопроектов №4128 и №4511, вынесенных на повестку дня для голосования в Верховной Раде. Содержание этих проектов можно сравнить разве что с террористической бомбой, направленной на украинское Православие. Принятие законов означало бы новое гонение на Церковь вплоть до лишения ею ряда юридических прав, при котором ее храмы могли бы передаваться другим конфессиям, духовенство и епископы назначались бы с разрешения властей и органов самоуправления. По сути, это откат во времена безбожного режима XX века, когда карающая рука государственного атеизма пыталась с корнем вырвать народную веру у многомиллионных масс. Характерно, что как в 1918 году, так и сейчас, власть включила «зеленый свет» раскольникам и самозванцам, маскирующимся под православных, а законная каноническая Православная Церковь всячески притесняется и репрессируется.

На площади перед зданием Верховной Рады море людей с хоругвями, иконами, крестами и плакатами, перегороженное металлическим ограждением и цепью полиции, возносило молитву. Служились молебны и акафисты, чередующиеся общим пасхальным приветствием: «Христос воскресе!», «Воистину воскресе!»

С архиепископом Кировоградским и Новомиргородским Иосафом в Киев прибыли сотни верующих.

– Информация о том, что сегодня будут рассматриваться в Верховной Раде злополучные законопроекты, очень негативно была встречена кировоградской паствой, – сказал владыка. – Около тысячи человек приехали с нашей области. Но большее количество верующих осталось в областном центре, чтобы перед зданием областной администрации провести такое же молитвенное стояние. И не только у нас, а по всем городам Украины люди вышли с крестными ходами, чтобы объединиться в молитве с миллионами людей по всей стране. Православных верующих возмущает, что государство вмешивается в самое святое – духовную жизнь, попирая и конституционные права граждан, и евангельские принципы, ведь Президент Украины, вступая на высокий пост, приносит присягу на Священном Писании, где звучат слова Христа о любви, смирении и незлобии. Когда не хватает нам хлеба, тепла или каких-то других материальных благ, народ наш терпит. Но когда посягают на самое святое – веру и Церковь, терпение иссякает. И наш народ таким вот образом реагирует на происходящие события в высшем законодательном органе Украины. К сожалению, есть силы, которым выгодно, чтобы в нашей стране не было спокойствия, а был хаос. Чтобы церковное единство, которое охватывает все регионы страны, в том числе и Восток страны, и православный Крым, было разорвано. Мы знаем, что автором одного из проектов является депутат Виктор Еленский, который числится профессором католического вуза во Львове, а также ряд других радикалов, ненавидящих каноническую Церковь.

Солнце уже очертило полдень, а многочасовое стояние продолжалось. Люди, передохнув в тенистых аллеях парка, снова становились в ряды молящихся. Со стороны метро «Арсенальная» и снизу от Подола подходил православный люд: молодые и пожилые, с иконами и плакатами, многие брали с собою детей.

Памятник любимого киевлянами героя Великой Отечественной войны генерала Ватутина, освободителя Киева от фашистской орды, будто кровью был облит красной краской. Так националисты посягают на нашу священную память и на священную веру.

[video]http://youtu.be/AH71S7KzBJU[/video]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Украинский кризис
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Верующие собрали 1 млн подписей за отмену
антицерковных законов
15.06.2021
Молитвенное стояние у Верховной Рады
ОО «Миряне» и прихожане УПЦ МП принесли законопроекты против гонений на Церковь в украинский парламент и Офис президента страны
15.06.2021
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
Пятый президент Украины Петр Порошенко
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Верующие собрали 1 млн подписей за отмену
антицерковных законов
15.06.2021
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады
16.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09