itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему нет оправдания власовцам: Комментарий к документальному фильму «Эти»

0
550
Время на чтение 4 минуты

Откуда появляются предатели? Кто они?

Они живут среди нас, дышат с нами одним воздухом, они кажутся нормальными. А потом приходит черед выбирать.

И они выбирают…

Комменетарий священника Алексия Чаплина на документальный фильм «Эти»

Кто первый хулитель Духа Святаго? Чей грех не прощается ни в этом веке ни в будущем? Кто виновен более, нежели гонители и убийцы Спасителя? Чьё раскаяние не приносит плода? Кто вечно жалок и не достоин жалости? Это Иуда Искариот – родоначальник всех иуд прошлого, настоящего и будущего. Иудин грех – это феномен исключительно христианства. Предательства и измены были и в другие времена и в других религиях, но только в христианстве можно предать Истину и собственную совесть... Русский народ – это народ-христианин, народ-богоносец. Не в смысле, что наш народ свят и без греха, а в смысле, что почти у каждого русского в душе есть глас Божий – Совесть. Даже в советскую эпоху гонений на Церковь подавляющее большинство русских были крещены и крестили своих детей. Да, наш человек, воспитанный вне Православия, может и не знать, как поступать по Богу, но он всегда знает, когда идет против Бога. Именно поэтому всякое злодеяние и беззаконие, всякая ложь и подлость в нашем народе часто совершается с особой изощренностью и жестокостью, потому что всякий раз – это преступление против собственной совести. Однако как бы русский человек ни укоренился в грехе, как бы ни велико было его падение, но даже в таком жалком состоянии удаления от Бога иудин грех для него продолжает оставаться самым тяжким преступлением. Всякого преступника могли пожалеть и даже простить, но иуду – никогда. Ренегатов на Руси сжигали на костре и Церковь этому не препятствовала.

Поэтому верный признак того, что с нами что-то не так, – это когда мы пытаемся оправдать иудин грех. Никто так не изобретателен на оправдания, как иуды, потому что, как и их родоначальник, они уже не способны на истинное покаяние, а их лживое раскаяние дышит огнем ада. Поэтому они будут всегда говорить, что было сложное время, что правда у всех своя... Они будут мнить себя борцами за правду и справедливость. Они даже будут выставлять себя защитниками Отечества, Веры и Церкви. С ними очень опасно спорить, потому что они очень убедительны. И действительно, почему мы считаем предателями власовцев, красновцев, бандеровцев? Ведь они воевали не против Православия, не против народа, а против безбожных большевиков и советов? Как можно разобраться, на чьей стороне правда, когда на это дело их благословляли вполне законные иерархи Церкви? И вот, слушая современных национал-предателей, представителей пятой колонны – апологетов иуд прошлого, кое-кто очень даже может согласиться с их правдой. Однако ценой этого согласия будет предательство нашей собственной совести, потому что на всей их разнообразной правде лежит единая печать иудина греха. Ведь вся их правда по локоть в крови не большевиков, не жидо-масонов, а простого православного народа, который, следуя своей совести, защищал не советскую власть, а Отчизну против иноземных и иноверных захватчиков.

Чтобы там сегодня ни говорили защитники власовцев и иже с ними, Бог не оставляет человека в неведении, где Его правда. В любую эпоху, как бы нам ни казалось, что приходится выбирать между злом и злом – всегда есть выбор по совести. Совесть не обманешь. Ее не зазомбируешь никакими пропагандистскими лозунгами, никакой мнимой жаждой справедливости и возмездия. Поэтому иуды и пытаются заставить совесть молчать. Они забрасывают оппонентов историческими фактами и доводами, убеждая себя и окружающих, что не все так однозначно. Но огонь сожженной совести испепеляет их изнутри дотла. И в невыносимой злобе они распространяют этот огонь вокруг себя, ставя под сомнение то, что ранее было свято и неприкосновенно: Веру, Родину, близких. Когда мы видим зверства иуд, нам кажется, что такого не могли сотворить люди, потому что даже звери на такое неспособны.

Поэтому нельзя сочувствовать иудам. Будучи сами малодушными мы с легкостью готовы оправдать малодушие других. Но чем больше мы будем их оправдывать, тем больше сами будем заражаться их вирусом, сжигающим совесть.

На Украине начали оправдывать Бандеру и Шухевича – получили войну на Донбассе. Смотря на зверства укроармии в Новороссии, значительная часть жителей Украины до сих пор не может поверить, что это не фейки «Русского Мира», а дела рук их собственных сограждан, причем, далеко не «западенцев». События на Украине свидетельствует, что людей с сожжённой совестью среди нас в последнее время становится все больше и больше. Они уже никого не убеждают в своей правоте, а готовы уничтожать не согласных с ними. Не надейтесь, что Россию это может миновать. Ведь Малороссия когда-то была Россией, пока иуды, начиная с Мазепы и кончая бандеровцами, не стали героями Украины.

Сегодня в России даже некоторые священники начинают восхвалять власовцев, как борцов с большевизмом, а их идеологов цитируют, как великих русских мыслителей. Похоже, Рубикон пройден… Апокалипсис приближается...

Вопреки всем страшилкам, Последние Времена – это не эпоха господства мировой закулисы, не время безбожников и сатанистов – это время иудина греха. «Тайна беззакония… в действии» (2 Фес. 2:7) вот уже две тысячи лет, но явят Сына Погибели те, кто предаст Истину и примет печать сатаны. Последние времена будут страшны не властью Антихриста, а иудами, на которых это власть будет держаться.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Алексий Чаплин
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Ответ иерею Георгию Максимову на его видеоролик «Нужно ли идти на соборование здоровому?»
15.04.2021
Когда Афоном предается Бог
Официальный Афон сегодня является носителем того же раскольнического духа, что и Стамбульский Патриархат
07.02.2019
Все статьи Протоиерей Алексий Чаплин
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
29.11.2022 01:56
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
28.11.2022 23:25
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 19:19
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 16:31