НАТО заигрывает с Казахстаном

08.04.2015

Казахстан проведет совместные военные учения с НАТО «Степной орел-2015». В республику уже прибыли группы военнослужащих из США и Великобритании.

Главная цель учений — совершенствование работы казахстанского миротворческого батальона, отмечено в заявлении Министерства обороны республики. Политический контекст, говорят эксперты, в них искать не стоит. Это лишь выполнение давних договоренностей.

По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина, для Казахстана цветные революции — это острая тематика. «Они относятся к ним крайне негативно. Когда произошел переворот в Киргизии в 2005 году, я общался с казахскими чиновниками. Видел, насколько они встревожены».

По словам Леонида Ивашова, именно Россия подала пример сотрудничества с американцами. «И мы с НАТО проводили много учений и других мероприятий. С США сотрудничали по отработке противовоздушной обороны и борьбе с терроризмом».

Учения «Степной орел» проходит в Алматинской области в непосредственной близости к китайской границе. Наибольшее недовольство они могут вызвать даже не у России, а скорее, у Китая. Если взаимодействие Казахстана с НАТО сохранится, то это может поставить Астану в щекотливое положение. С одной стороны, настороженный Пекин, с другой — Москва, которая приостановила сотрудничество с НАТО из-за событий на Украине.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Евгений Х.
2020-09-22 21:12
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-22 19:44
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16