itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зверства карателей из батальона «Торнадо» : показания выживших очевидцев

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
846
Время на чтение 4 минуты

http://dosie.su/uploads/posts/2015-06/1434567423_abal-1.jpgПосле того, как в украинских СМИ и соцсетях началась кампания по защите «героев АТО» из карательного батальона «Торнадо», главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире «Шустер Live» на канале 112 был вынужден подробно рассказать о зверствах над пленными, которыми занимались каратели из «Торнадо».

Среди прочего, применялись электрошокер, обливания холодной водой и невероятные по своему садизму сексуальные извращения

«Мужчину в подвале школы, где базируется „Торнадо“ приковали к спортивному снаряду, изнасиловали неестественным путем, после чего убили. Мне тяжело об этом говорить»- сказал Матиос.

Вот только несколько выдержек из зачитанных главным военным прокурором протоколов:

«В середине марта, когда я находился возле своего подъезда, подъехал микроавтобус, из которого вышли трое мужчин в камуфляжной форме и насильно усадили в салон микроавтобуса. Повод и причину моего задержания не объяснили. Ночью нас привезли к зданию школы в нашем поселке, в котором дислоцировался батальон „Торнадо“, о чем все знали, и поместили в подвальное помещение. Нас пообещали кормить три раза в день и давать сигареты, а также, в случае отказа от работы, они сказали, что могут нас расстрелять.

Спустя некоторое время в подвал спустился мужчина, в руках которого была пластиковая труба серого цвета. Он наносил задержанным удары по ногам, ягодицам и бедрам. В период времени, примерно с 17 по 23 марта 2015 года сотрудники батальона „Торнадо“, я в этом уверен, регулярно приводили в подвал различных мужчин, которых систематически избивали. Удары наносились руками, ногами, пластмассовыми трубами и другими предметами, в основном по ногам, ягодицам и интимным местам.

Кроме этого данных мужчин пытали предметом, похожим на электрогенератор. Содержащихся в подвале мужчин раздевали наголо, ставили на бетонный пол и обливали водой. После этого прикасались оголенными проводами с током к различным частям тела, например, к вискам, половому члену и мошонке. Мужчины сильно кричали, так как данные пытки причиняли им невыносимую боль и страдания.

Данные сотрудники, находясь в подвале, в нашем присутствии, около 6–7 раз употребляли марихуану путем ее курения через бульбулятор».

Следующий протокол. Начало примерно такое же: насильно усадили в микроавтобус, привезли туда-то. «Указанные события и истязания сотрудники „Торнадо“ снимали на мобильные телефоны. Также один из сотрудников „Торнадо“, угрожая задержанному убийством, заставил сосать и облизывать пластиковую трубку. С его слов, задержанный должен был имитировать оральный половой акт, и делать вид, что он, якобы, сосет половой член. Также задержанных заставляли насиловать друг друга анально и орально. В общей сложности я находился в подвале 17 дней».

Следующий протокол. «В случае отказа работать данные мужчины в форме бойцов „Торнадо“ сказали нам, что могут нас расстрелять. Комбат наносил нам удары пластиковой трубой и организовывал наше избиение. Одного из задержанных привязывали к „козлу“ (спортивный снаряд), избивали руками и ногами, а также пластиковой трубой, обливали водой и пытали электротоком. Заставляли его голым танцевать и петь им песни, отжиматься от пола, приседать с 24-килограммовой гирей. Задержанных в моем присутствии заставляли насиловать друг друга неестественным способом, угрожая оружием».

«24 марта, примерно в 14 часов, меня задержали в городе Лисичанске два сотрудника милиции с нашивками батальона „Торнадо“. Потом подъехал автомобиль, из которого вышли трое мужчин, одетые в камуфляжную форму. Мне приставили нож к горлу и приказали сесть в автомобиль. Я подчинился. Примерно через 40 минут автомобиль остановился, меня вывели с завязанными глазами и куда-то повели. Один из милиционеров, угрожая мне убийством и электрошокером, направил на меня автомат и заставил сосать и облизывать пластиковую трубку, которая находилась в его руке. С его слов, я должен был имитировать оральный половой акт. На протяжении всего времени моего пребывания в подвале, точное количество дней я не помню, по несколько раз в день милиционеры приходили в подвал, привязывали меня к „козлу“, избивали руками и ногами, а также пластиковой палкой, обливали водой, били электротоком.

Кроме этого, меня ежедневно заставляли выполнять унизительные работы — мыть туалеты, собирать окурки и так далее. Для того, чтобы я не мог убежать, мне одевали на ногу металлические наручники, цепь, соединенные с гирей в 24 кг.

В один из дней, точную дату назвать не могу, меня и еще одного задержанного заставляли под угрозой смерти изнасиловать третьего задержанного, раздетого и привязанного к козлу. Я находился со стороны головы, при этом от меня стали требовать, чтобы я засунул свой половой орган в рот привязанному. Указанный процесс снимали на мобильный телефон двое сотрудников „Торнадо“. 2 апреля, в темное время суток меня отпустили домой, перед этим сильно избив. После этого выкинули из автобуса и уехали».

Матиос заявил, что на данный момент следствие располагает и другими доказательствами, которые получены в безупречно правильной форме. Все эти свидетельства зафиксированы в судебном заседании следственным судьей с записью на аудио и видеоносители.

«Все люди, которые прошли все эти нечеловеческие издевательства, попали в подразделение „Торнадо“ через одни и те же ворота. Все эти люди сейчас находятся под охраной. Требование общества — не преследовать патриотов, мне понятно. Требование общества доказать наши слова хоть какими-нибудь кадрами понятна, но для меня является это неприемлемым», — отметил прокурор.

[video]http://youtu.be/-004k6eenVo[/video]

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Новости Украины
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
Все статьи темы
Новости Новороссии
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.02.2023 09:29
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 09:13
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 09:02
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
06.02.2023 08:35
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Валерий
06.02.2023 08:27
Мат – эхо ада на Земле
Новый комментарий от ликбез
06.02.2023 08:12
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.02.2023 07:55