«Торнадо» встало между Порошенко и Наливайченко

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты луганской милиции «Торнадо». Бойцов обвиняют в убийствах, пытках, похищении местных жителей и в изнасиловании. В ответ на решение Киева, участники уже бывшего спецподразделения «Торнадо» забаррикадировались в школе и отказались подчиняться силовикам, которые должны были разоружить бойцов. Еще вчера многих «торнадовцев» считали героями и восхваляли в украинских СМИ, сегодня - все наоборот. Неужели в Киеве начали наводить порядок и проводить «чистку» в рядах МВД?

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования: «Борьба идет между группировками и соответственно, когда начинается борьба между политиками, наносятся удары и по тем вооруженным группировкам, которые поддерживают того или иного политика. Например, шла борьба Порошенко с Коломойским, наносились удары по правому сектору.

Сейчас была борьба Порошенко с Наливайченко, наносились удары, наносятся удары по полку Азов, по батальону Торнадо, может быть, еще кого-то затронет или не затронет. Потому что, вроде бы как Наливайченко уже вытеснили. Происходит замена командиров, в крайнем случае, замена названия и потом те же самые добровольцы в таком же точно батальоне, Торнадо, например, раньше Шахтерском назывался, продолжают себе служить под новой маркой. Иногда со старым командиром, иногда с новым командиром.

Поэтому все эти внутренние грани я бы рассматривал с точки зрения межклановой борьбы украинской власти, потому что, ну, вот смотрите, совершенно справедливо в тех же преступлениях, которых сейчас обвиняют тот же батальон Торнадо или полк Азов, обвиняли Правый сектор. И тоже совершенно справедливо говорили, что они никому не подчиняются, что это незаконное вооруженное формирование, их надо разоружить, распустить и так далее. дело закончилось тем, что о них давно забыли и никто не упоминает. Хотя, на самом деле, все его батальоны остались на местах, они так точно так же вооружены, они точно так же подчиняются исключительно своему руководителю - Ярошу. То, что Ярош получил какую-то должность в Министерстве обороны ничего не поменяло. Он и до этого было народным депутатом, то есть фактически официальным лицом.

Поэтому, если бы там решили наводить порядок, то брались бы не за отдельные батальоны, а начали бы компанию по зачистке вооруженных сил от нацистов».

[video]http://youtu.be/sBvimVY0nJg[/video]

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Стали происходить странные вещи»
В МИД России призвали партнеров по «нормандскому формату» прекратить политические игры вокруг урегулирования конфликта в Донбассе
03.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019