«Торнадо» встало между Порошенко и Наливайченко

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты луганской милиции «Торнадо». Бойцов обвиняют в убийствах, пытках, похищении местных жителей и в изнасиловании. В ответ на решение Киева, участники уже бывшего спецподразделения «Торнадо» забаррикадировались в школе и отказались подчиняться силовикам, которые должны были разоружить бойцов. Еще вчера многих «торнадовцев» считали героями и восхваляли в украинских СМИ, сегодня - все наоборот. Неужели в Киеве начали наводить порядок и проводить «чистку» в рядах МВД?

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования: «Борьба идет между группировками и соответственно, когда начинается борьба между политиками, наносятся удары и по тем вооруженным группировкам, которые поддерживают того или иного политика. Например, шла борьба Порошенко с Коломойским, наносились удары по правому сектору.

Сейчас была борьба Порошенко с Наливайченко, наносились удары, наносятся удары по полку Азов, по батальону Торнадо, может быть, еще кого-то затронет или не затронет. Потому что, вроде бы как Наливайченко уже вытеснили. Происходит замена командиров, в крайнем случае, замена названия и потом те же самые добровольцы в таком же точно батальоне, Торнадо, например, раньше Шахтерском назывался, продолжают себе служить под новой маркой. Иногда со старым командиром, иногда с новым командиром.

Поэтому все эти внутренние грани я бы рассматривал с точки зрения межклановой борьбы украинской власти, потому что, ну, вот смотрите, совершенно справедливо в тех же преступлениях, которых сейчас обвиняют тот же батальон Торнадо или полк Азов, обвиняли Правый сектор. И тоже совершенно справедливо говорили, что они никому не подчиняются, что это незаконное вооруженное формирование, их надо разоружить, распустить и так далее. дело закончилось тем, что о них давно забыли и никто не упоминает. Хотя, на самом деле, все его батальоны остались на местах, они так точно так же вооружены, они точно так же подчиняются исключительно своему руководителю - Ярошу. То, что Ярош получил какую-то должность в Министерстве обороны ничего не поменяло. Он и до этого было народным депутатом, то есть фактически официальным лицом.

Поэтому, если бы там решили наводить порядок, то брались бы не за отдельные батальоны, а начали бы компанию по зачистке вооруженных сил от нацистов».

[video]http://youtu.be/sBvimVY0nJg[/video]

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украинский кризис
Байден - президент … всея Украины: или как
США планируют «ломать» Киев через колено
02.03.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Донбасский гамбит
России пора готовиться защищать ЛДНР военной силой
02.03.2021
Донбасс: свет в конце тоннеля
Создание партии «Справедливая Россия – За правду» прошло как-то бесшумно, что вызывает потребность в оценке события
02.03.2021
«С каждым днём ему всё хуже и хуже»
Чтобы спасти малыша от смерти, мать больного ребёнка из ДНР обратилась к россиянам за помощью
25.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.03.2021 22:41
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 22:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19