itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Герои Новороссии: Олег Царев - человек, которому было что терять

Бывший СССР  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1348
Время на чтение 6 минут
Человек, которому было что терять

Бытует мнение, что чем успешнее и состоятельнее человек, тем сложнее ему идти на риск ради идеи.

Народный депутат Украины Олег Царев своей жизнью опровергает этот тезис.

В прошлом — успешный бизнесмен, а сегодня — известный политик, в войне с фашистами поставил на кон все, что у него есть...

Олег Царев родился в Днепропетровске в 1970 году. Прекрасно учился в школе, проявляя способность к естественным наукам, и успевая еще параллельно заниматься борьбой.

Сегодня модные киевские блогеры частенько иронизируют над внешностью Царева, выдающую в нем "человека из народа". А зря! По уровню развития Царев даст сто очков вперед любому псевдоинтеллектуалу, прибывшему в Киев из галицийской провинции и искренне верящему в то, что Земля — плоская, а Украина — родина слонов.

Будущий лидер Юго-востока учился в одном из самых престижных технических ВУЗов мира — Московском инженерно-физическом институте по специальности «автоматика и электроника физических установок» и готовился стать конструктором в сфере космической обороны. Но Советский союз распался, и Цареву после окончания института в 1992 году пришлось возвращаться в уже независимую Украину. Здесь он устроился на завод "Южмаш", но украинский ВПК разваливался на глазах и становился абсолютно бесперспективным. И молодой инженер решил направить свою энергию в мирное русло. Начиналась эпоха персональных компьютеров, и Царев решил применить свои знания в коммерческой сфере, создав собственный компьютерный бизнес. Дела пошли настолько успешно, что через какое-то время сферы коммерческих интересов получилось даже расширить — занявшись сначала полиграфией, а затем и бизнесом в сфере производства продуктов питания, он возглавил Новомосковский хлебокомбинат.

Другой человек на этом бы и успокоился, но Царев, с его прекрасным образованием и широчайшим кругозором, видел, что разрывая традиционные связи с Россией, Украина идет и к экономической и к культурной катастрофе, которая может очень больно ударить по народу. Поэтому в 2002 году Царев оставляет бизнес, и в жесточайшей борьбе с местными номенклатурщиками выигрывает выборы в парламент, где присоединяется к мощнейшей на тот момент пророссийской силе — Партии регионов. В отличие от коллег по депутатскому цеху, многие из которых были заняты исключительно лоббизмом, Олег Царев полностью уходит в законотворческую деятельность, заслужив по результатам 2002 - 2004 годов звание самого активного парламентария.

После Оранжевой революции 2004 - 2005 годов Царев даже не думает отказываться от своих убеждений, и остается в поигравшей Партии регионов. Народ его принципиальность оценил, избрав его депутатом Верховной Рады четыре раза подряд.

Олег Царев раньше других заметил угрозу украинскому народу, исходящую от возрождения украинской версии нацизма - "бандеровщины" или "интегрального национализма". В то время как многие другие представители власти близоруко видели в "УНА-УНСО" и "Тризубе" маргинальные политические проекты без малейшей реальной перспективы, Царев осознает всю их опасность и возглавляет Антифашистский форум Украины. Вполне может быть, что если бы Янукович и Азаров еще тогда прислушались к опасениям днепропетровского депутата — возможно, катастрофы Майдана удалось бы и избежать...

Царев был и одним из тех, кто уговаривал Януковича и его окружение оставить метания между Востоком и Западом, и начать интеграцию в Евразийское экономическое пространство. И снова — если бы Янукович с Азаровым прислушались к Цареву, и не завязли в бесперспективных играх с ЕС — потенциала у Майдана не было бы. Но произошло то, что произошло…

Уже после начала Майдана Царев говорил, что действовать Януковичу нужно без оглядки на угрозы и лживые обещания Европы и Америки, а также был одним из последовательных защитников спецподразделения "Беркут".

После переворота — когда половина регионалов бросилась так или иначе договариваться с нацистами-путчистами в обмен на гарантии безопасности, должности и многомиллионные гонорары, Царев перешел свой Рубикон, отказавшись признавать киевских бандитов законной властью.

В условиях тотальной цензуры в СМИ, он с целью прорыва информационной блокады регистрируется кандидатом в президенты — и планирует ездить по всем регионам Украины и доносить до людей правду о происходящем в стране. Но не тут то было. Царев очень сильно недооценил цинизм, лицемерие и непорядочность преступников, засевших в Киеве.

Сначала Царев подвергся нападению фашистских боевиков в Николаеве, где в больнице скорой помощи хотел проведать активистов Антимайдана, расстрелянных нацистами накануне. А затем - на него была устроена засада возле здания телеканала ICTVв Киеве. Даже когда Царева раненного увозили в машине скорой помощи, ее пытались остановить и поджечь.

Правда — это то, что нацисты ненавидят больше всего на свете. Увидев, что волю Царева сломить не удается, хунта возбуждает против него сразу три уголовных дела за его убеждения и начинает процедуру лишения его депутатской неприкосновенности.

Увидев, что рассчитывать на права и законы на Украине больше не приходится, Царев объявляет 29 апреля 2014 года о снятии своей кандидатуры с президентских выборов:

"Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они, достигнут большего понимания. Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто... Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины".

Он отбывает на Юго-восток, где становится основным координатором между отрядами самообороны и самоуправления различных регионов. С его помощью в Донецке и Луганске прошли референдумы о создании независимых республик ДНР и ЛНР, а затем было объявлено о рождении нового межреспубликанского союза - "Новороссия".

То, что произошло дальше — было ожидаемо. Нацисты и олигархи не простили Цареву его неуступчивость и принципиальность. Еще 23 февраля группа бойцов Майдана прибыла прямо к дому Царева под Днепропетровском и пыталась его запугать. Но тогда Царев вышел сам к вооруженной толпе и так шокировал ее своим мужеством, что она отступила. Новая же власть сделала вывод, что пускать обычных своих активистов против человека с харизмой типа Царева — бессмысленно. Нужны — полные отморозки.

С угрозами в адрес лично Царева и членов его семьи, депутату позвонил серый кардинал украинской политики - Игорь Коломойский. Но Царев не отреагировал и на это. Вскоре запылали дома — сначала у соседей, которых бандиты перепутали с семьей Царева, а потом и у него самого. Боевиками были захвачены типография и сельхозпредприятие, принадлежащие семье Царева. Когда у семьи депутата уже вообще ничего не осталось — перешли на его друзей и соратников.

Прокуратура совершила налет на автотранспортное предприятие, руководителем которого является Валерий Бедняк — координатор днепропетровского "Левого сектора". Имущество АТП опечатали, и сразу же после этого неизвестные забросали автопарк коктейлями Молотова. Стоящие в нем 18 маршруток сгорели дотла.

Нацисты продолжают сыпать в адрес Царева угрозы. Но он не унывает. Находясь под защитой бойцов армии Юго-востока, он работает над консолидацией Новороссии и пытается угомонить засевших в Киеве бандитов, напоминая им, что они совершают преступления против человечности, и что последствия от их деятельности могут быть катастрофичны.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Бывший СССР
День памяти выдающего русского мыслителя Данилевского
Сегодня мы также чтим память жертв петербургского наводнения 1824 года и иерея Даниила Сысоева
20.11.2022
За Родину! За Сталинград!
80 лет назад началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом – операция «Уран»
19.11.2022
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Советский опыт наглядно продемонстрировал нам очень важный урок: победа в борьбе за освобождение народов невозможна без победы над самим собой
19.11.2022
«Артиллеристы, Сталин дал приказ!»
К 80-летию со дня начала контрнаступления советских войск под Сталинградом
19.11.2022
Достижение целей СВО невозможно при той экономике, которая была в РФ до 24 февраля
Военно-экономическая мобилизация России: как это было в годы Первой мировой
18.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
На войне – как на войне
О накале информационного фронта
17.11.2022
«Зимняя кампания будет проходить на севере Украины»
При условиях обороны на запорожском и луганском направлениях нам вполне по силам завершить освобождение Донбасса
17.11.2022
Так зачем оставляли Херсон?
Киевская хунта готовит следующие «наступы» на Россию
16.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За Родину! За Сталинград!
Новый комментарий от Советский недобиток
20.11.2022 06:49
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Советский недобиток
20.11.2022 06:28
КВН убивает
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.11.2022 01:37
Ошибка секретаря Совбеза
Новый комментарий от Сергей Григорьев
19.11.2022 21:38
Тайна беззакония в действии
Новый комментарий от Клавдия
19.11.2022 14:16