itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Глобализация - сталинский антипроект

Новости Москвы 
0
1106
Время на чтение 4 минуты

Николай Стариков: Была ли глобализация в древности?

Была. Римская империя глобализировала значительную часть мира. А потом у римлян кончились деньги, солдаты, идеология и они рухнули. И весь глобальный мир распался на части. По сути, Римская империя стала империей Византийской, оттуда высокое знамя православия и культуры перекочевало в Россию. Как известно, Москва – Третий Рим, а четвёртому не бывать. Так что глобализация один раз была и уже закончилась.

Дальше были разные попытки глобализации. Наполеон очень сильно глобализировал Европу. Достаточно сказать, что именно Наполеон отменил в Испании аутодафе, когда людей сжигали инквизиторы. Именно он отменил это аутодафе. Фактически французы, придя в Испанию, совершили кучу зверств во время оккупации Испании, но с точки зрения других вещей они были совершенно иным государственным строем, чем который был в соседней стране (Испания граничит с Францией).

Глобализация она не является неизбежным, она является желательным для определённых политических сил процессом. Но этот процесс потом, как шарик, лопается и прекращается, и всё отходит на свои естественные позиции. Поэтому сейчас процесс идёт, но я не думаю, что он необратимый, и что он является естественным. На мой взгляд, какие-то одинаковые лекала для совершенно разных народов, это ситуация абсолютно противоестественная. Я уж не говорю о том, что сегодняшняя глобализация – это обязательно ещё гомосексуализация идёт вместе, т.е. без неё вроде и нельзя. Это уже совершенно противоестественные вещи навязываются всему населению планеты вне зависимости от их желания.

Что касается целей Сталина и как он хотел вписаться в глобализацию – я считаю, что он в глобализацию совершенно не собирался вписываться. Потому что альтернативный золотой рубль, который был создан Сталиным. И самое главное - альтернативная идея всей экономике, построенной Сталиным, она не могла вписаться в мировую глобализацию никак, потому что это был прямо уничтожающий её альтернативный путь.

Что такое глобализация:

- все становятся одинаковыми;

- кто-то выпускает деньги;

- все коллекционируют эти деньги;

- денег становится всё больше.

Сталин построил экономику, в которой денежная масса оставалась постоянной, количество товаров увеличивалось. Именно поэтому это позволяло постоянно производить снижение цен, оно же было не один раз. Каждый год первого марта публиковались длинные списки товаров, которые понижались в стоимости. Там был не только хлеб или колбаса, там были промышленные товары. Он начал показывать систему, при которой денег не надо больше, нужно увеличивать производительность. И тогда жизненный уровень будет расти за счёт того, что при стабильном доходе человек всё больше получает благ на это. Это некий такой путь, может быть даже к коммунизму. Хотя я считаю, что коммунизм вряд ли вообще возможно построить.

Сталин был альтернативным путём глобализации. Именно поэтому они и убили Сталина. Не просто, что он хорошо играл в геополитические игры, - конечно, да, это безусловно. Но он создал систему, которая в перспективе за несколько десятилетий она бы просто их уничтожила. Потому что она понятна и проста – нет никакой инфляции, всё дешевеет. Трудись честно и каждый год ты будешь получать больше благ. Всё понятно. Все равны в этой системе, абсолютно равны.

Западная система абсолютно точно проигрывала по всем параметрам. Поэтому они были вынуждены её перезагрузить, убить Сталина и взять на вооружение многие вещи. Эти лозунги равенства появились ведь после Второй мировой войны и то в семидесятые годы в США автобусы для белых и для чёрных. Если бы не Советский Союз, не Сталин они бы никогда никакого равенства у себя не сделали. Даже сейчас они не равны внутри себя, но хотя бы они это открыто не декларируют. А раньше были люди первого сорта и второго, даже, наверное, третьего сорта.

Это исконное противоречие между западной цивилизацией и русской. Смотрите. Те народы, которые входили в русскую цивилизацию, они становились равны. Поэтому в русской традиции может быть герой войны 812-года Барклай Де Толли этнический шотландец, может быть Багратион – грузин этнический. Абсолютно равные русским генералам, которые тогда воевали. Может быть Герой Советского Союза всех национальностей Великой Отечественной войны.

Вы можете назвать генерала индуса британской армии? Нет таких.

Можете назвать горца гурка генералом британской армии? Нет. Спецподразделение гурков есть, потому что они воинственные. Но, как говорится, подай-принеси, но никогда в элиту не берут. Потому что есть элита, а есть все остальные – это их принцип. Этот принцип, к сожалению, в 91-ом году они нам начали сюда трансформировать.

Самые недалёкие представители нашей элиты начали относиться к своему народу, как к людям второго сорта – это вызывает большую социальную напряжённость. Потому что элита русского народа она должна относиться к русскому народу, как к родному народу, соответственно не отделять себя любимого от своего собственного народа, преследовать интересы народа. И только тогда наш народ будет воспринимать элиту как элиту.

Никто же не возмущался в сталинское время, что академик, изобретший какой-нибудь самолёт, у него квартира пятикомнатная, машина с шофёром и уборщица. Понятно – человек заслужил. Изобрети и тебе тоже товарищ Сталин даст и уборщицу, и машину, и пятикомнатную квартиру. Не можешь изобрести? Хорошо. Иди работай на завод, получишь квартиру поскромнее, но на свою заработную плату ты сможешь одеться, обуться, прокормить свою семью. И каждый год ты будешь знать, что ты на свою зарплату получишь больше благ.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Стариков
«Генассамблея ООН узаконила грабёж России»
Удовлетворение украинских прихотей не победа Запада, а его поражение
18.11.2022
«На Западе — нацизм в гитлеровском варианте, но в сегодняшней упаковке»
В работе на информационном фронте вполне можно обойтись задушевными беседами с теми, кто не понимает остроты момента
17.08.2022
Украина нанесла удар по буровым платформам
«Черноморскнефтегаза»
20.06.2022
Решение, которое все мы долго ждали
После закрытия радиостанции «Эхо Москвы» осталось перепрофилировать «Ельцин-центр» в музей денацификации Украины
03.03.2022
Все статьи Николай Стариков
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51