itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина. Затишье перед бурей

Новости Москвы 
0
1772
Время на чтение 6 минут
- Слыхал… этот, Ходорковский, ха-ха-ха… приехал в Донбасс,
Заступаться за людей хотел… А они его послали…
- Ходорковский? Да он же повесился…
- Это другой повесился…
- А-а-а, все они одинаковы…


Из разговора


28.04.2014

Затишье перед бурей делается все более напряженным. Украинские войска под американским командованием (не будем наивными – под американским!) ведут разведку боем, оказывают психологическое воздействие, но не входят в восставшие города Новороссии. В чем тут дело? А дело в осознании собственной нелегитимности - большая кровь перед выборами Киеву не нужна. Киеву нужны выборы.

В этом клубке противоречий выделим разные уровни Восточного вопроса. Первый: национальный (вопросы языка, культуры…) – эти вопросы можно бы было решить на уровне «федерализации» Украины. Тогда выборы нужны. Второй: вопрос социальный (вопрос социального неравенства) – собственно это главное, это всколыхнуло народ (не сам майдан и переворот, а назначение на Восток олигархов на фоне всеобщего обнищания). Никакая «федерализация» тут не поможет – корни протеста в социальной несправедливости. Нужна социалистическая революция (или, как минимум – реформы). Но компартия Украины слаба, народ не организован - ни реформы, ни революция не созрели. Присоединение к олигархической России вопроса так же не решит. И третье: вопрос геополитики – вопрос столкновения двух сверхдержав, двух цивилизаций. Вопрос воссоединения разделенного русского народа, вопрос воссоздания Русской державы – здесь даже вторичный. Вторичным делается и вопрос социальный. Надо сначала восстановить Великую Россию, а потом и возможность социальных преобразований в общей, единой России будет более вероятна. (Это не значит, что сейчас в Новороссии социальные лозунги поднимать не надо – как раз надо, но главное в этой борьбе: не сколько областей отколется от Украины, а как качнется весь геополитический баланс. В этом смысле, чем скорее падет проамериканское марионеточное правительство Киева, - тем лучше. Для всех: для русских, для украинцев, для сирийцев-ливийцев… - ибо всему миру (в обоих смыслах этого слова) необходимо возрождение Русской державы.

В этом аспекте непонятны маневры Олега Царева по Малороссии – перелеты в Москву и обратно… Собственно, он из себя пока ничего не представляет, а важен нам, как пример. Неужели Москва поставила на него? Поставили однажды на Януковича и вот… Или это – запасная легенда?

Отделения Донбасса Царев не приветствует, он только хочет, чтобы войска поскорее были отведены от восставших городов. Зачем? А затем, чтобы состоялись выборы. Зачем выборы, проводимые незаконной властью, военными преступниками? Разве американское руководство этих выборов позволит кому-либо иному, кроме их же кандидата Порошенко, выиграть? Вот уж будет торжество американской «демократии»!

Да и при любом раскладе, если выборы вдруг «состоятся» ни сама Украина, ни тем более - Москва не признают их… Их признают только страны НАТО.

Нет, еще раз подчеркнем, - обоим нашим народам необходимо все, что ведет к скорейшему падению преступного режима. И, стало быть, – какие выборы?

Так и у нас (в том числе ряд авторов на РНЛ) непрозорливо писали про Крым: «Россия приобретет Крым и потеряет Украину!» Хотя и тогда было уже очевидно: Россия давно потеряла Украину. И что это может дать, - если бы мы отказались от Крыма? – несколько дополнительных пророссийских депутатов в раду? Так… для видимости «демократии»… Да не возьми Россия Крым, сейчас там были бы уже американские базы… Что было бы крупнейшим поражением России после Беловежья… И 9 мая по Севастополю гуляли бы совсем другие моряки… Точно так и сейчас - так же нелепо рассуждать о «федерализации» - она продлит агонию киевской хунты на годы… - загонит болезнь во внутрь… Начнется партизанщина, голод, нищета…. На Украину придут натовские «миротворцы»… Что и требовалось доказать.

Что же приведет к скорейшему падению хунты и, собственно, единственно верному решению геополитического вопроса? Переход украинской армии на сторону восставших… Это самый позитивный, но слишком маловероятный вариант (армии переходят на сторону восставших, как показывает история, только вследствие длительных войн). Но все же – это отчасти вероятный вариант - поэтому только и медлят с наступлением, руководимые из Вашингтона, киевские вояки… Готовят подразделения из западенцев и наемников. И это им пока удается… Тянуть до выборов, максимально локализовать, восставшие города, и жестоко расправиться с ними, после «легитимных» выборов. Таков Вашингтонский сценарий: «России, мол, в Чечне, удалось и нам удастся!»

Ну, медлят они также и по причине угроз Москвы: опасение российского вторжения – это реальный сдерживающий фактор от большого кровопролития. В Сербии не стеснялись – невмешательство Москвы тогда было гарантированно. Сейчас оно висит дамокловым мечом.

Что же впереди?

Позитивный вариант: Новороссия породит своих Минина и Пожарского (где-то они сейчас вызревают – не хватает великорусского самосознания) и тогда Новороссия, как наиболее здоровая часть, как когда-то в Русскую смуту из Нижнего Новгорода, - теперь из Донбасса, пойдет на Киев… Вот тут прокиевские вояки быстро разбегутся, ибо они храбрые только, когда десять на одного и натовцы за плечами.... В позитивном варианте все произойдет без вмешательства России (хотя, конечно, западная пресса будет кричать, что это не Донбасс идет, а переодетые русские десантники). Навести порядок на Галичине, будет трудно, но возможно при наличии сильной власти в Киеве. А дальше еще один референдум (уже общеукраинский): Союз с Россией, и в какой форме…

Это – позитивный вариант. Это полное поражение Запада. Вариант этот возможен и желанен, но труден по исполнению… по несогласованности действий и отсутствию видимых Мининых. Эта несогласованность очевидно доказывает, что Новороссийское восстание не инспирировано Москвой, а в широкой массе – явление стихийное. Народное ополчение Донбаса не подчиняется правительству ДНР. Последнее, торопится с референдумом, выдвигая только один пункт: о признании ДНР. Ополченцы же выдвигают три пункта: о независимости ДНР, о вхождении в Россию, и о вхождении в Украину. И, главное, планируют референдум только после полного изгнания карательных войск. Что справедливо, ибо пока оккупанты здесь, то как же проголосует обыватель? Референдум провалится и что же – идти сдаваться? Да-а, ситуация запутанная, как в осажденной Варшаве: Армия Крайова, Армия Людова… лондонское марионеточное правительство… А где же сталинское Войско Польское? Нет, без него референдум 11 мая провалится…

Еще более трудный вариант. Минина и Пожарского нэ ма… Тогда, скорее всего, хунта начнет давить и без вмешательства России (пока экономического) уже не обойдется. Итак, поставим вопрос правильным образом: что ведёт к скорейшему падению антироссийской бандеровской хунты в Киеве? Еще раз – провал выборов, отключения газа, полная бессрочная забастовка (в первую очередь шахтеров) до проведения референдума. Отделение вследствие референдума (по типу Приднестровья) Новороссии от Украины.

Естественно, никто не признает… При этом идти и освобождать Киев некому. Сам он впал в летаргический сон: Св. Владимиру кто-то в прямом смысле бьёт по рукам, а Киев спит – «редкая птица национального самосознания долетит до середины Днепра…», словом: «тиха украинская ночь…» Но и этот вариант на самом деле позитивен, ибо ведет к прямому падению хунты, но в более отдаленной перспективе. По мере пробуждения Киева (а в отсутствии Востока он-таки проснется…)

Трудный вариант с дополнительными трудностями
. Это необходимость ввести российские войска и занять Новороссию. То, что Кремль двинет войска и на Киев – маловероятно, а вот то, что в Киеве высадиться НАТО – эта возможность и сдерживает Россию до сих пор. Напряженный баланс взаимных угроз! Но в конце-концов победят не СМИ, не информационная война, а самосознание народа – как у нас, так и на Украине. Только народа!

Совсем плохой вариант. Донбасс сложит оружие… Отдельные одиночки уйдут в партизаны… Россия смолчит… Американская «демократия» снова победит… Злоба на Россию за не оказанную помощь захлестнет Новороссию и всю Украину: «Мол, из-за военных своих баз рискнули и вошли в Крым, а нас – кинули!» Это окончательный и полный уже отрыв Украины. Тогда Западу совсем нетрудно будет превратить Украину (согласно основному сценарию) в плацдарм против России. Это будет и внутреннее поражение нынешней власти: слабость Путина при таком исходе, станет очевидной для патриотов. Что тоже возможно, если интересы временщиков-олигархов, стоящих за нашим режимом окажутся сильнее державных тенденций в правительстве. Сценарий Обамы (что в американской транскрипции значит: «Хам») по переводу России в «региональные державы» можно будет считать состоявшимся…

Да не будет!

Надо ожидать, что национальное самосознание народа Украины будет расти… И муками и жертвами его вырастет и наше самосознание (Судьба Югославии не отрезвила, теперь, кажется, наступает момент истины….) и дело двинется к первым двум или трем из перечисленных вариантов. К концу мая, когда «выборы» благополучно не состоятся, (И, видимо, не состоится и референдум) станет очевиден тот или иной вариант развития конфликта. Впрочем… бывают у нас и «досрочные» неожиданности: ведь Запад все карты уже открыл, а какие козыри у нас – это военная тайна… И правильно.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., Юрий Серб:

Не будет ни самого хорошего, ни самого плохого варианта.

А будет - "...Чом ти не прийшов, як місяць зійшов, Я тебе чекала. Чи коня не мав, чи стежки не знав, Мати не пускала. Чи коня не мав, чи стежки не знав, Мати не пускала....."
Лебядкин / 01.05.2014, 11:49

2. Затишье перед бурей

Не будет ни самого хорошего, ни самого плохого варианта.
Юрий Серб / 29.04.2014, 11:03

1. Re: Украина. Затишье перед бурей

НО в России - на практике - многие видят только русkj "совсем прохого" варианта - помощь не оказывается (никакая), газ продолжают гнать по трубе, военную технику передали Украине...И у многих возникает вопрос - а ждать ли официального объявление передачи бывшей Великороссии в рабство - или можно обойтись без этой формальности? И-э-х....защита-надёжа Государь...
Лебядкин / 29.04.2014, 10:19
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Грунтовский
«Русский мир» или русская война?
Что происходит с национальной идеологией?
21.04.2022
Перед Вербным
Стихи
15.04.2022
Из книги «Пять времен года»
К юбилею автора
31.01.2022
Достоевский – писатель и мыслитель ХХI века
В ПАНИ состоялась Юбилейная дискуссия, посвящённая творчеству русского гения
15.11.2021
Глумление над русской культурой…
Письмо к тем, кто любит нашу Родину
12.10.2021
Все статьи Андрей Грунтовский
Новости Москвы
«У них появилась возможность на пустом месте зарабатывать огромные деньги»
О произволе курьеров-мигрантов, которые откровенно нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации
22.02.2024
«Заботиться о себе слишком много — великий грех»
По словам Патриарха Кирилла, все силы, вся энергия монашествующего должны быть обращены на служение Господу
21.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37