itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по поводу жестокости чиновников

0
1291
Копия: Председателю Правления Пенсионного фонда РФ А.В.Дроздову

Ваше Превосходительство! Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы ведь живем не в тоталитарном государстве, а в правовом, в государстве, где по букве закона строго соблюдаются Конституция и свобода совести, гражданские права.

Однако существует категория православных граждан России, которым чиновники категорически отказывают в праве жить по совести, ИМЕТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ И ПОСТУПАТЬ СОГЛАСНО УБЕЖДЕНИЯМ. Их много в стране. Но я в данном случае остановлюсь лишь на шести верующих из гор. Таганрога, которые ко мне обратились. Это Едуш София Гордеевна, Лупанова Валентина Васильевна, Кузьменко Мария Николаевна, Жукова Вера Борисовна, Мирошниченко Зоя Антоновна и Елитенко Ольга Пантелеевна. Их имена хорошо известны Пенсионному фонду города Таганрога и его руководителю Ященко Л.Н.

Названные мною граждане ЛИШЕНЫ ПЕНСИЙ (!), им отказывают в медицинской помощи, не позволяют совершать операции с недвижимостью и т.д.

Не дают пенсий из-за их отказа принимать ИНН, персональные идентификационные номера, паспорта с графой «личный код» и неприемлемой для верующих символикой. Они не берут ИНН и российские паспорта по религиозным мотивам. Конституция России должна неукоснительно защищать права человека, в т.ч. право верующих иметь свои убеждения и действовать согласно этим убеждениям. Но чиновники, к сожалению, плюют на Конституцию и свободу совести. Покойный Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, выступая на Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге, защищал свою паству и религиозную мотивацию в поведении верующих. Никто тогда Патриарху не возражал. Все соглашались, что верующие имеют право поступать согласно своим убеждениям.

Уважаемый господин Президент!

Вопрос этот абсолютно ясен. Мы знаем из печати, как часто госслужащие не выполняют даже Ваших прямых указаний, а уж соблюдать "какую-то там" Конституцию, "какую-то свободу совести" они тем более не намерены. Как верующим Таганрога жить без пенсий? Ну, что им, ложиться в гроб? Ну что за жестокость, что за бессердечие у Ваших подчиненных?

Почему мы должны обращаться лично к Вам, и без того замученного массой других проблем, тем более в обстановке очередного наката Запада против России, по столь очевидному поводу?

Я прошу вернуть законные пенсии Софии Едуш, Валентине Лупановой, Марии Кузьменко, Вере Жуковой, Зое Мирошниченко, Ольге Елитенко.

И да хранит Господь Россию.

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств, член Союза писателей России, глава движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку», доцент, многолетний узник ГУЛАГа
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. БОГ в Помощь Вам, Владимир Николаевич!

Поддерживаю Ваше обращение к В.В.Путину. "Субботаж" чиновников - явление хорошо известное во все века и тысячелетия истории государств. Как русскому профессиональному историку хорошо это известно и Вам. Это не означает, что с чиновничьим безпределом малодушно надо смиряться и подымать лапки кверху, уповая лишь на мифических "братков", о которых ничего не сказано в Основном Законе РФ. Вода камень точит, а Слово Правды горы сворачивает! Вы всю жизнь искали Правды БОЖИЕЙ и требовали Её от своих сограждан. Если бы не Ваша подвижническая деятельность, мы бы давно жили незнамо где, но никак не в РОССИЙСКОЙ Федерации. А имя Нашей Страны обязывает стоять в БОЖИЕЙ Правде. Счастлив быть Вашим Соратником. Многая и благая лета Вам!
Леонид Болотин / 09.04.2014, 05:58

1. Re: Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по поводу жестокости чиновников

Уважаемый Владимир Николаевич! Вам ли не знать, что нынешние чиновники живут по "понятиям" в нашей стране, а это и есть основной закон. Да, есть Конституция, Президент и прочие декларации, но в реальной жизни всё решают "братки". Правда случается, что и "авторитеты" решают по справедливости, но это частные случаи. Вам низкий поклон, что вступились за сирых и обездоленных.
Иванович Михаил / 08.04.2014, 11:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Осипов
Последние комментарии
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.02.2024 17:49
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от Константин В.
20.02.2024 17:05
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Новый комментарий от АБС
20.02.2024 16:42
На Владыку Лонгина совершено нападение
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 16:22
«Вознеслась на небеса молитва»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 16:11
Митрополит Ионафан рассказал о возможности покушения на его жизнь
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 15:10