Ребята, не Москва ль за нами?!

Новости Москвы 
0
1123
Время на чтение 5 минут

Михаил Ходорковский в статье, опубликованной в газете «Уолл-Стрит Джорнэл», пытается поучать Трампа, как обменять уход Путина из власти на признание Крыма российским и на «вечный нейтралитет» Украины.

Михаил Борисович хоть и талантливый хват-обрывала, но его попытка учить президента США политической коммерции всё же несколько нагловата. В его возрасте уже пора сидеть возле телевизора и радоваться тому, какую хорошую аппаратуру он купил для своего Интернет-ТВ. Как впечатляют крупные планы унылых ОМОНовцев, слышащих доносящиеся из толпы реплики типа: «Мы к тебе придем и везде достанем!»

В отличие от г-на олигарха активисты «Партии Ветеранов России» и партии «Молодая Россия», призвавшие все заинтересованные силы прийти 15 апреля в конференц-зал гостиницы «Измайлово» и создать всемосковское Объединение патриотических сил в поддержку Президента России Владимира Путина - люди воспитанные. И готовые учиться совместной работе без драки за «теплые места». В процессе решения острейших социальных и экономических проблем.

Вроде бы руководят страной молодые люди (аналитики утверждают, что Россия - мировой лидер по числу молодых людей в возрасте до 30 лет с высокими доходами), а большие и малые проблемы год от года решаются всё медленней... Так признак чего же это?

Чего стоит одна лишь проблема внедрения налога на недвижимость, по глубокому убеждению неглупых людей - вынуждающая коренных москвичей покидать Москву. А «коренные москвичи» почти сплошь пенсионеры.

Полгорода!

Глядя на бабушек и дедушек, вспоминаешь, что народ жив, пока жива семья, целенаправленно уничтожаемая «реформаторами» с 1917 года.

И что невозможно полюбить Родину, не научившись любить папу с мамой, дедушку с бабушкой.

Никакой другой «национальной идеи» в принципе быть не может.

Чтобы защитить наших ветеранов и будущее своих детей - мы готовы к любой рукопашной!

Всякий, кто давал себе труд почитать Летописи, помнит, что когда московским князьям бывало трудновато - традиционно и молниеносно приходил на выручку отряд лыжников из Поволжья, и столь же молниеносно исчезал, выполнив боевую задачу.

Наша инициатива может показаться странноватой на фоне множества подобных объединений, уже исчезнувших или ещё только готовящихся исчезнуть, не выполнив и малой части обещанного. Кто-то вспомнит бородатый анекдот про некоего чиновника из Администрации Президента, будто бы сказавшего навязчивым гостям: «Прежде, чем интересоваться, как именно вы могли бы нам помочь - научитесь сначала нам мешать!».

Президент Путин великолепно обойдется без нас. Но, как показали последние семнадцать лет отечественной истории - нам без него не обойтись. Более того, без него не обойтись ни европейцам, ни американцам, мечтающим, чтоб у них появился бы президент хоть чуть-чуть похожий на нашего.

«Наши зарубежные партнеры» очень хотели бы, чтобы милые их сердцам события в Москве протекали бы в обстановке всеобщего безразличия. Примерно так, как описала свою реакцию на падение Берлинской стены Ангела Меркель в ещё не забытом интервью газете «Обсервер». Узнав 9 ноября 1989 года, что толпа бунтовщиков сносит Стену к дьяволу - высокопоставленная чиновница тогдашней ГДР товарищ Меркель и не подумала встать на защиту конституционного строя. Она привычно отправилась с подругой в баню выпить пива. А тем временем страны не стало! Гигиена, разумеется, über alles! (с нем. - превыше всего).

Но можно ли избежать повторения пройденного?!

То, что происходило в минувшее воскресенье в Москве на Тверской, показывает - столица вряд ли справится с ЭТИМ своими силами.

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» честно предлагает руководству города помощь не только «старой гвардии», но и гвардии молодой, отнюдь не приватизированной г-ном Навальным. Мы верим, что у нас всё получится. Потому что уже получилось в Севастополе, где в декабре прошлого года удалось сформировать объединение более ста общественных организаций всерьез настроенных на то, чтобы заставлять чиновничество выполнять Указы Президента не так, как им хочется, а как Президентом задумано и как им написано.

«Права не дают, их берут!»

С легкостью забывший за колючей проволокой своих юных сподвижников по Болотной площади (после удалой попытки выяснить, критические дни у нашей власти раз в месяц или же круглый год! ) и неспособный пройти у русской толпы даже снисходительного фейс-контроля, господин Навальный сегодня чувствует себя «очень большим человеком»... Хотя люди пришли на площадь не ради счастья лицезреть Навального, а от отвращения к происходящему вокруг день за днем. И ведь ничего не сожгли!

В Лондоне, разгромленном после поднятия платы за обучение в университетах, могут лишь позавидовать умопомрачительному уровню воспитанности молодых патриотов России!

У них меньше терпения, меньше опыт приспособленчества. И они, конечно же, знают, что «прямая - лишь частный случай кривой!». Но почувствовавших вкус борьбы остановить уже очень трудно! Эту ситуацию много лет назад предсказали братья Стругацкие в повести «Гадкие Лебеди», показав молодых людей, вовсе не стремящихся разрушать «старый мир», а желающих его аккуратно обойти и отправиться дальше по своим делам. Своим, а отнюдь не общим. Ах, вы отключили мне все «социальные лифты», но ничего - я их сам включу и сам стану «лифтером».

Замена неэффективного чиновника вырастает сплошь и рядом в громадную проблему. Словно забыто, как виртуозно Михаил Сергеевич Горбачев отправил на пенсию сразу 120 членов и кандидатов в члены ЦК КПСС на Пленуме 25 апреля 1989 года! «Лучшие кадры» вызывали по одному в кабинеты и вежливо объясняли: « Или будем судить...А вы знаете: вас есть за что судить!...Или сейчас присядете и напишете заявление, что просите освободить вас от непосильных в силу возраста обязанностей, но обязуетесь по первому зову выполнить любое новое задание партии!» И отказавшихся не было. Их всех, как и обожаемого генсека, было за что судить!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.05.2024 14:31
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от kuzanez
20.05.2024 14:02
Молекулярно-генетические экспертизы екатеринбургских останков, найденных в 1991 году
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
20.05.2024 13:49
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2024 13:35
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.05.2024 13:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 12:53