Должна ли власть лгать?

Новости Москвы 
0
881
Время на чтение 5 минут

5 мая 2017 г. Союз «Христианское Возрождение» подал в московскую мэрию на имя Собянина Сергея Семеновича заявку на проведение в пятницу 19 мая традиционного стояния или собрания православных мирян на Суворовской площади с 14 до 16 часов. Мы проводим такие стояния (митинги) 25 лет. Иногда случались накладки: какая-то организация тоже претендовала на то же место в то же время. Вопрос всегда решался просто: власти либо предлагали нам другое место, другую площадь, либо - другие часы. На этот раз начались проблемы. Мы долго не могли дозвониться до мэрии.

Наконец, нам ответили: «Ваша заявка спущена в Префектуру Центрального административного округа, обращайтесь туда». Последние 15 лет префектура в таких случаях не значилась, мэрия все решала сама. После многочисленных пустых звонков отправились в Префектуру, на Марксистскую улицу, дом 24. На Марксистской улице (капиталисты продолжают любить Маркса) девушка в «Одном окне» через окошечко выдала бумагу за подписью заместителя Префекта ЦАО Артура Вениаминовича НИКИТЮКА (№ 07-16-6858\7 от 12.05.2017), в которой говорилось: «В Префектуре ЦАО гор. Москвы рассмотрено Ваше уведомление, поступившее на имя мэра Москвы С.С.Собянина (вх. № 4-19-8033\7 от 05.05.2017) о намерении провести 19 мая 2017 г. с 14.00 до 16.00 часов на Суворовской площади у памятника Суворову собрание православных мирян, посвященное 149-й годовщине русского Императора Николая Второго и количеством участников до 300 человек. Руководствуясь Федеральным Законом от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в связи с тем, что НА ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ В УКАЗАННЫЙ ДЕНЬ ЗАПЛАНИРОВАНО ДРУГОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, префектура ЦАО предлагает организатору избрать другую дату для проведения публичного мероприятия. А.В.Никитюк». (Исп. Черкасова Е.И. 8-495-912-56-22).

Таким образом, Артур Вениаминович Никитюк предложил Союзу «Христианское Возрождение» избрать другую дату для проведения публичного мероприятия, т.е. отметить день рождения Царя-Мученика Николая Второго не 19 мая, а ... Т.е. мы должны подать новую заявку, а заявки подаются за 10-15 дней ДО уведомляемой даты. Скажем, подав заявку в понедельник 15 мая, мы сможем провести митинг только в период от 25 до 30 мая. Если, конечно, в этот день не случится иное мероприятие.

19 мая 2017 г. я и четверо моих соратников приехали к памятнику Суворову и убедились воочию, что с 14 до 16 часов Суворовская площадь оказалась абсолютно пуста, за исключением одного полицейского. Никто никакого мероприятия на Суворовской площади 19 мая с 14 до 16 часов НЕ ПРОВОДИЛ. Заместитель префекта А.В.Никитюк, как оказалось, элементарно СОЛГАЛ, чтобы сорвать чествование памяти Николая Второго. Лично сам он так ненавидит свергнутого масонами Государя, либо его кто надоумил (Познер, Сванидзе, Невзоров или Берл Лазар?), точно не знаю. Во всяком случае, впервые за 25 лет митинг (или собрание православных мирян) был СОРВАН.

А на предыдущей неделе, 10 мая 2017 г., Союз «Христианское Возрождение» и Движение «Сопротивление Новому Мировому Порядку» провели в Москве знаковое собрание (Круглый стол), посвященное ситуации с клеветническим русофобским и антиправославным фильмом «Матильда». Фильм заведомо злостно искажает и опоганивает образ канонизированного Церковью Царя-Страстотерпца Николая Второго и дореволюционную Россию. Депутат Государственной Думы Н.В.Поклонская направила Генеральному Прокурору РФ комплексное психолого-культуролого-юридико-лингвистическое исследование едва ли не самых квалифицированных и честных экспертов, ученых, докторов наук, профессоров (В.И.Слободчикова, И.В.Понкина, В.Ю.Троицкого, А.Ю.Евдокимова), с огромным стажем экспертной работы. Специалисты признали фильм «Матильда» оскорбляющим религиозные чувства православных верующих. Эксперты попали в десятку: «Демонстрация фильма режиссера А.Е.Учителя «Матильда» в публичном пространстве Российской Федерации будет являться массовым распространением КЛЕВЕТЫ, ЭКСТРЕМИСТСКИХ ИДЕЙ, заведомо направленных на возбуждение социальной и религиозной розни и вражды по признаку отношения к русской нации и православной религии, грубое УНИЧИЖЕНИЕ и ОСКОРБЛЕНИЕ религиозных чувств 85 % православного вероисповедания, что повлечет массовое нарушение их прав на свободу совести». Но защитники кощунственного фильма затратили на него около 700 миллионов рублей бюджетных средств и теперь, конечно, возникает проблема окупаемости вложенных на святотатство денег. Думается, не исключена и коррупционная составляющая.

К сожалению, этот фильм пылко защищают министр культуры Мединский и даже, увы, премьер Медведев. В ход пошла дальнобойная информационная артиллерия, жесткий административный ресурс. 10 мая собрание СХВ единогласно поддержало экспертизу ученых и стояние за правду депутата Натальи Владимировны Поклонской. Нам известно, что и многие другие патриотические организации собирают подписи против демонстрации поганого фильма, против глумления над чувствами православных и граждан России в целом. В 1997 г. наши власти в лице Ельцина и Лужкова поддержали публичную демонстрацию олигархом Гусинским, тогдашним владельцем НТВ, другой провокации - фильма Скорцезе «Последнее искушение Христа». Президент Белоруссии Лукашенко тогда пожалел белорусских христиан и просто вырубил рубильник при демонстрации кощунства. И даже государства Запада при всех их минусах в то время не решились допустить показ фильма Скорцезе в публичном пространстве. А наши демократы во главе с Ельциным решились. Что им за дело до верующих своей страны! Защита Медведевым сегодня клеветы на Святого русского Царя тоже настораживает.

В этой связи я расцениваю вызывающий отказ Префектуры ЦАО в проведении митинга памяти русского Императора Николая Второго и ЛОЖЬ по поводу «другого мероприятия» на Суворовской площади в намеченные нами часы как сознательную акцию в поддержку прозападного секулярно-либерального лобби и как демонстрацию неприязни к православным христианам.

Когда я покидал Суворовскую площадь, ко мне подошли несколько верующих с вопросами и мгновенно подбежал капитан полиции: «У вас что, митинг?» За его спиной высились три других полисмена. Т.е. префектура (либо другая структура демократии), запретив митинг, надеялась, что мы его все-таки проведем «самовольно» и стражи порядка смогут нас «заставить уважать Конституцию». Как это делается, известно.

В настоящее время рассматривается вопрос о судебном иске к Префектуре ЦАО и лично к Артуру Никитюку и о возмещении морального ущерба Союзу «Христианское Возрождение». Со своей стороны, СХВ возносит молитвы к Господу, чтобы Он пожалел неразумного Артура Никитюка за его грехи, за ложь и поношение Святого Царя, когда чиновник предстанет на Страшном Суде. Ибо эти власти не ведают, что творят.

Аминь.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Осипов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29