Новые уроки истории: против вульгарного прагматизма – прагматизм концептуальный

Генассамблея ООН по Украине 
0
495
Время на чтение 7 минут

Сегодня, когда военно-политический кризис в братской Украине и многострадальном Ближнем Востоке усугубляется, мы не имеем право на излишнюю политкорректность. Как явствует из смыслового контекста знаменитой Мюнхенской речи Президента России В.В.Путина, произнесенной им 10 февраля 2007 года, россияне должны противопоставить вульгарному американскому прагматизму подлинно концептуальный прагматизм, согласно которому Бог не в силе, а в правде.

Уже всем очевидно, что основные проблемы и беды по современному миру несут англосаксы. Интересно почему? А все потому, что хваленный англосакский эмпиризм с «легкой руки» Чарльза Пирса превратился в вульгарный прагматизм, определив критерием истины практическую пользу. И хотя англосаксы как народ солидарны с другими народами мира, нежелающими войн и разрушений, истеблишмент США, Англии и их сателлитов (Канады, Англии, Польши и др.) думает и действует иначе. Поэтому мы строго различаем англосаксов как народ и англосаксов как политически ангажированный мировым капиталом аппарат чиновников и класс предпринимателей.

Нельзя не удивляться тому, что правительства Запада не перестают декларировать свою приверженность демократии и правам человека, которые они сами нарушают больше всех и чаще всех.

В этой связи Национальный лидер России Владимир Путин заметил в своей знаменитой Мюнхенской речи: «...говоря, Россию, нас - постоянно учат демократии. Но те, кто нас учат, сами почему-то учиться не очень хотят. Считаю, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. И не только потому, что при единоличном лидерстве в современном - именно в современном мире - не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов. Но что еще важнее - сама модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации»[1].

Общечеловеческая справедливость, лежащие в основе международного права «Декларации прав человека и гражданина 1789 г.»[2], «Хартии прав человека: Всеобщей декларации прав человека», принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.[3], а также другие конвенции, в том числе направленных на ликвидацию расизма, рабства, работорговли и наркоторговли, англосакские политики умудряются нарушать самым невероятным способом. А именно способом оборотничества...

Например, на международной политической арене США и ЕС позиционируют себя как акторы либерализма и демократии, а на деле кооперируются с киевской хунтой, орудующей в её ответвлениях откровенными фашистами, которые возрождают и героизируют приспешников германского фашизма - ОУН (организация украинских националистов) и УПА (украинская повстанческая армия). Почти столь же открыто истеблишмент США и Англии сотрудничает и с диверсионно-террористическими группировками псевдоисламских фанатиков ИГИЛ, Алькайда и проч. (запрещенные в РФ организации).

Англосаксы имеют многовековой опыт колониальной политики (захвата и разграбления стран Ближнего Востока, Африки и Азии), от которой они отказались на словах, а на деле продолжают еще более изощренную грабительскую политику. Они истребили туземное население Северной Америки. Симптоматичен в психологическом плане и пример Столетней войны, которую Англия со своими союзниками вела против Франции и её союзников с 1347 по 1453 гг. Для правовой характеристики психологии англосаксов следует вспомнить и о двух Опиумных войнах, проведенных ими в Китае с 1840 по 1842 и 1856 по 1860 гг., буквально принуждая жителей Поднебесной покупать у них опиум.

Нечто подобное они пытались сделать и в ходе Интервенции в нашу страну во время нашей Гражданской войны в 1917 - 1922 гг. Но были разгромлены Красной Армией и выдворены вон из Советского Союза. Но успокаиваться они и не думают. В наше время, когда 2001 году в Афганистан вошли войска НАТО во главе с американцами, производство наркотиков, как оценивают эксперты, возросло в этой стране более чем в 40 раз.

Одним из любимых и широко практикуемых англосаксами методов является фальсифицирование истории. Но как бы они ни пытались подменять правду о наших предках своими циничными измышлениями, уже не секрет для мирового сообщества, что истеблишмент Англии и США был инициатором 2-х Мировых войн и, соответственно, получил на этих мировых бедствиях баснословные экономические барыши. Да и мы сами свидетели того, как в последние десятилетие истеблишмент США вместе с сателлитами начали новый неоколониальный поход против стран Ближнего Востока. Разбомбили суверенные страны: Ирак, Афганистан, Ливию, а еще ранее европейскую страну, Югославию. Они почти открыто совершили переворот в Египте, не дают закончиться террористической войне в Сирии, поддерживают киевскую хунту, провоцирующую войну с Россией. Больше того, они сегодня пытаются разжечь войну между Ираном и Саудовской Аравией, рассчитывая спровоцировать Третью мировую войну и снова стать единственными выгодополучателями.

Исходя из вышесказанного, есть существенная необходимость еще раз обратить пристальное внимание на уроки истории... Богатейшая история народов России и соседних стран, наученных горьким опытом многовековых экспансий Запада[4], позволяет вычленить мудрые выводы с тем, чтобы разоблачать их планы на корню, не позволять им совершать чужими руками военно-политические преступления.

Помимо теоретических знаний и мощного современного вооружения, включительно ядерного, Россию защищают сплоченность народов, боевой дух и высокая патриотическая культура. Но центральным пунктом от глобального дедуктивного до частного индуктивного порядка была, есть и будет мудрость наших предков, которые сберегли и дали нам нашу прекрасную евразийскую страну - Россию.

«Долги наши предкам мы должны отдать потомкам», - говорил великий дагестанский воитель Ахмед-хан уцмий.

Так что зря стараются главари англосакских истеблишментов.

В свою бытность главой английского правительства Маргарет Тэтчер не постеснялась публично заявить, что экономическая целесообразность не позволяет России иметь население более 15 млн. человек. Другая англосакская хищница Мадлен Олбрайт, будучи на посту госсекретаря США (министра иностранных дел), внушала сателлитам Америки, что несправедливо оставлять за Россией Сибирь, богатейшую природными ресурсами территорию планеты.

Но с приходом к власти В. В.Путина Россия твердо заявила о защите своих национальных интересов. И США вместе со своими сателлитами тут же принялись цинично прокручивать моховик информационной войны. Впрочем, удивляться не приходится. Это было свойственно англосакским главарям еще в средние века, их дипломаты постоянно подстрекали Польшу, Швецию, Турцию, Иран, Австрию, Германию и др. народы к войне с Россией. Так что и Фултонская речь[5], произнесенная Уинстоном Черчиллем 5 марта 1946 года в американском городке, явилась закономерным результатом многовековой антироссийской политики англосаксов. В ней Черчилль в сговоре с президентом США Гарри Трумэном циничным образом дал сигнал капиталистическим странам, читай мировому империализму, о начале Холодной войны с Советским Союзом. И судя по тому, как нагло орудуют сейчас «иностранные агенты» в российских СМИ, театре, вузах, в правозащитных и оппозиционных организациях, Холодная война продолжается.

А раз так, то и мы должны противодействовать этой угрозе, как говорится, каждый на своем месте и в рамках своих гражданских и служебных компетенций.

Резюмируя всё вышесказанное, надо понимать: истинный патриотизм как беззаветная любовь к Отечеству является непреступной крепостной стеной Российской Федерации. И пока жива историческая память народов России, наш дедуктивно-индуктивный метод будет совершенствоваться, а это значит, что победа концептуального прагматизма над прагматизмом вульгарным - неизбежна.

Алим Темирбулатов, доктор политических наук

[1] Мюнхенская речь Владимира Путина 10 февраля 2007 года. Стенограмма. Полный текст. Видео. Сайт: Архив интроверта. Эл. ресурс: http://introvertum.com/myunhenskaya-rech-vladimira-putina-10-fevralya-2007-goda-stenogramma-polnyiy-tekst/

[2] Французская Республика: Конституция и законодательные акты. - М., 1989.- С. 26-29.

[3] Хартия прав человека: Всеобщая декларация прав человека // Корбут Л. В., Поленина С. В. Международные конвенции и декларации о правах женщин и детей. Сборник универсальных и региональных международных документов. М., ИЦ-Гарант, 1997. С 14-17.

[4] Ост-Индская компания как прямая военно-разбойничья экспансия на Восток стартовала в 1600 году из Голландии, но англосаксы перехватили инициативу и уже через несколько десятков лет её возглавили.

[5] Черчилль У. Мускулы мира. - М.: Эксмо, 2008. - 528 с. Стр. 462 - 493.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от В.Р.
14.04.2024 20:06
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 19:05
Да зажжётся русская звезда на небе Святого Града Иерусалима!
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2024 17:56
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17
Академик К.Я.Кондратьев: наука и любовь
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 11:14