Странный обмен

0
750
Время на чтение 3 минуты

Обмен украинской убийцы Надiи Савченки на двух россиян оставляет весьма гнетущее впечатление. Невразумительное разъяснение причин такого обмена и полное отсутствие обоснования каких-либо выгод для нас в будущем позволяет существовать двум конспирологическим теориям.

Одна из них позволяет предполагать торжество Запада и его агентов влияния в нашей стране. Российская власть в очередной раз дала слабину под нажимом вашингтонского обкома. Осужденная законным судом летчица-налетчица, совершившая особо тяжкое преступление, избежала наказания. Кстати, на форумах либералов с удовлетворением отмечают, что это далеко не последняя уступка власти. Давление, верят западники, будет продолжено и освобождение бандеровки может рассматриваться лишь как «смягчающее обстоятельство» в будущем суде над лидерами России в Гааге.

Наш телевизор, напротив, день напролет показывает комментаторов, брызжущих слюной от восторга: вот, мол, наши своих не бросили. На какую-то девку поменяли целых двух россиян. При капитализме мы живем уже двадцать лет, посчитать, что два больше одного уже в состоянии.

В действительности, обмен, как и любое общественное явление, несет в себе частицу несомненного успеха, но имеет и явные отрицательные стороны. Положительным является сама возможность договариваться как с порошенковским режимом, так и с европейскими державами в деле облегчения участи узников. Как известно, одним из так и не выполненных условий Минских соглашений является обмен всех заключенных в братоубийственном конфликте по принципу «всех на всех». Хочется надеяться, что вслед за успешным обменом россиян на украинскую убийцу удастся вызволить противников преступного бандеровского режима, томящихся в застенках в невыносимых условиях и ежечасно подвергающихся издевательствам.

Успех еще крупнее, если Александров и Ерофеев, действительно, наши разведчики, герои, выполнявшие воинский долг в интересах всех нас. Однако, наши власти не считают нужным поделиться с нами, простыми смертными, этой радостной вестью. Если же они лишь случайные жертвы государственного бандитизма в соседней стране, то и тогда их вызволение весьма приятно, хотя и не объясняет их обмен на столь «знаковую» фигуру в лице Савченки. «Вина» Александрова и Ерофеева (освобождение моего однофамильца еще более радует) на «Украине» была «доказана» в том числе и убийством адвоката одного из россиян... Между тем, мало кто сомневается в вине украинской летчицы.

Нахождение в российской колонии неадекватной бандеровки могло бы стать постоянным раздражающим фактором для наших властей и общества. Опять эти бесконечные пикеты, походы толп правозащитников в камеру с исследованием содержимого тумбочки и унитаза, бесконечные жалобы в международные суды. Теперь полуголая летчица-налетчица найдет благодарных зрителей среди своих скачущих и орущих соотечественников. Разумеется, будут и турне по охваченной братоубийством Украине и на родину дяди Сэма, но Савченко скоро всем наскучит. Вот ведь и «звезды» из Пусси Риот не чета летчице, но и они давно канули в лету.

Савченко рвется на Донбасс, с еще большей злобой готова взяться за свое черное дело. Тем лучше, там она и найдет свой конец.

Правда, не выходит из головы еще один обмен, так и не состоявшийся. Помнится, Сталин отказался менять своего попавшего в плен сына Якова на оставшегося в Сталинграде без армии Паулюса: «Солдата на маршала не меняю». В нашей стране ценится не только буква, но и дух закона. С буквой проще. Написали так - осудили, написали эдак - помиловали. А вот с народным пониманием справедливости, правды, истины сложнее. Неужели справедливо помилование убийцы, по вине которой погибли два человека. Получается, что теперь автоматом нужно выпускать всех, за кем «лишь» одна душа. А всех, кто не убил, а «только» покалечил, стоит ли еще и обеспечивать повышенной пенсией?

Окончательные выводы обо всех плюсах и минусах обмена мы сможем сделать значительно позднее. Как говорится, поживем-увидим.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Странный обмен

Самое ценное в этой статье послдсние слова - поживем увидим. Братия, нам с нашего обывательского места не всегда видно то, что видно с монаршего трона. А вермя покажет, насколько успешным (или наоборот) был ход с обменом Савченко на Ерофеева и Александрова
Константин71 / 29.05.2016, 08:32

3. Ответ на 1., Русский Сталинист:

Уважаемый Автор!Сталин никогда не произносил этих слов, это фраза была придумана сценаристами фильма "Освобождение".

Таких да ,в своей книге <<Сто сорок бесед с Молотовым>> автор книги Ф.Чуев ,спрсил В.Молотова было такое или нет ,тот сказал ,что подобное предложение обмена было ,но Сталин не стал выручать сына и сказал следующее <<Там все мои сыны>>
Silvio63 / 27.05.2016, 18:10

2. Вопросы

Вопросов у автора много... У читателей их тоже немало. По поводу же самой статьи, то расплывчата её суть и неясна. Одно лишь выражение вне всякого сомнения, что, дескать, "поживём - увидим" (долю скепсиса в котором может вызывать только истинность первого слова :)))
Александр Ан / 27.05.2016, 14:52

1. Re: Странный обмен

/////////Помнится, Сталин отказался менять своего попавшего в плен сына Якова на оставшегося в Сталинграде без армии Паулюса: «Солдата на маршала не меняю»/////// Уважаемый Автор! Сталин никогда не произносил этих слов, это фраза была придумана сценаристами фильма "Освобождение".
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Константин Ерофеев
Всесмехливый украинский ад
Укронацисты своим гнусным смехачеством пытаются заговорить самих себя, хоть на день оттолкнуть от себя липкий страх в преддверии своего неминуемого краха
20.03.2023
Включить оборонное сознание
Снова Россия замахивается на своего врага дубиной народной войны
03.01.2023
Сергий Радонежский – человек времени Z
Наше прошлое рядом с нами
11.10.2022
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Все статьи Константин Ерофеев
Последние комментарии
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от РОНОЛ
13.04.2024 16:26
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
13.04.2024 12:23
Беда? Урок? Знамение?
Новый комментарий от Апографъ
13.04.2024 05:24