В прошлом году управляющий делами президента России Александр Колпаков заработал 79,47 млн. руб. Это почти в восемь раз больше, чем в 2014 году (10,45 млн. руб.). Это следует из декларации о доходах управления делами президента РФ.
По версии следствия, по итогам 2013 года председатель правления «РусГидро» Евгений Дод подписал приказ о начислении себе премии в сумме более 350 млн рублей, завысив ее размер не менее чем на 73 млн. По внутренним правилам компании он мог назначить себе такую премию при хороших финансовых показателях, но в 2013-м случилась авария на Загорской ГЭС, которая принесла компании убытки в десятки миллиардов рублей.
Крупнейшие акционеры «РусГидро»: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (66,8370 %), остальные акции находятся во владении НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий» (29,1287 %).
Средняя зарплата сотрудников в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды в 2014 году 34 165 рублей.
Господину Доду предъявлено обвинение в завышение премии на 73 миллиона рублей. Премия в 273 миллиона - вещь нормальная.
Получить данные о зарплате депутатов на официальном сайте Госдумы не удалось, поэтому привожу информацию из интернета.
В 2015 году оплата труда депутата Госдумы была увеличена примерно до 400 000 рублей.
Согласно проекту федерального бюджета на 2016 год, содержание Госдумы планируют увеличить с 7 млрд. рублей до 10 млрд., то есть на 40%. Зарплата депутата составит 800 000 рублей, а всего на обслуживание одного депутата будет тратиться 1 500 000 рублей в месяц
Пенсионеры обратились к Медведеву, когда он проходил в окружении чиновников возле Феодосийской картинной галереи. Одна женщина пожаловалась премьер-министру на «бешеные цены», «неправильную индексацию» и на то, что власти «обижают» пожилых людей. «Что же такое восемь тысяч? Ноги об нас вытираете! Мы по 45 лет проработали, нам нечем платить. Вы же сказали, индексация будет, где она в Крыму, индексация?» - спросила женщина. Медведев в ответ заявил, что индексации пенсий «нигде нет». «Просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», - сказал Медведев, уходя под шум толпы.
Что делать? Полученная информация приводит к одной мысли «На баррикады!». Но я не хочу «революции» по нескольким причинам:
1. Февральская революция и последовавший за ней октябрьский переворот затормозили экономическое развитие страны на 23 года. Были Днепрогэс, Магнитка, коллективизация, но на уровень развития 1913 года СССР вышел только в 1940 году. Об этом я узнал случайно. Обычно уровень экономического развития СССР сравнивали с 1913 годом, но в одной публикации советских времён сравнение было с 1940 годом.
2. После «революции» 90х годов Россия до сих пор не вышла на экономический уровень «застойных» Брежневских времён.
3. Насчёт среднего класса ничего не могу сказать, но по старой терминологии попадаю в категорию кулаков. «Прыгуны с майдана» не заработавшие ни копейки, не знающие, что такое болота Западной Сибири летом, из-за «социальной справедливости» обязательно меня раскулачат. Бежать мне некуда, да и не хочется.
Поэтому нет революции, ДА эволюции через выборы с участием всех граждан.
«Владимир Путин заявил, что граждане России должны сохранить свою сплоченность, помнить, что главное - это Россия. Выбор должен быть осознанным. Конкуренция на выборах в Госдуму 2016 года должна быть честной и прозрачной. При этом глава государства призвал провести выборы в парламент так, чтобы они стали выражением воли большинства, объективными» («ИЗВЕСТИЯ», 28 июня 2016 года).
Как узнать волю большинства, если по закону мнение большинства никому не интересно? Поэтому отменён минимальный порог явки, а перед очередным актом гражданской сознательности как-то невзначай в народных массах появляется мысль о том, что голоса рядовых граждан ничего не значат, и в очередной раз цитируется товарищ Сталин: «Не важно, как голосуют, важно, кто считает».
Для того чтобы в России происходили демократические выборы, необходимо применить «диктаторские методы». Голосование на выборах должно быть таким же «долгом и священной обязанностью», как служба в армии. В Тюрьму сажать за неявку не стоит, но штрафовать надо.
Необходимо внести в избирательные бюллетени полноценного, а не кастрированного 26 мая 2014 года, кандидата «против всех». Возможно, придётся проводить повторные выборы, но это лучше, чем «болотный майдан». И с «Радио России» исчезнет анекдот: «Лидер должен делать вид, что заботится о народе и знает, куда его вести, а народ должен делать вид, что ему верит и за ним идёт».
13. Re: Кандидат «против всех» взбодрит Россию
12. Ответ на 10., Потомок подданных Императора Николая II:
11. Re: Кандидат «против всех» взбодрит Россию
10. Ответ на 5., Андрей Карпов:
9. ДА эволюции через выборы с участием всех граждан.
8. Re: Кандидат «против всех» взбодрит Россию
7. Re: Кандидат «против всех» взбодрит Россию
6. Ответ на 5., Андрей Карпов:
5. Ответ на 2., Потомок подданных Императора Николая II:
4. Ответ на 1., /Абазинский: ликбез для зомби-сказочника