О выступлении В.В.Путина на съезде ОНФ и основах строительства нового общественного уклада России

«Победой большевиков и установлением советской власти был прерван процесс демократизации России, постепенного превращения ее в парламентскую республику европейского образца»

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, «История России: учебник», Москва, 2007

 

 

На съезде Общероссийского народного фронта 25 января 2016 года Владимир Владимирович сказал, что ему до сих пор нравятся социалистические и коммунистические идеи построения справедливого общества. Разница в его словах на съезде ОНФ с теми, которые он произносил в своем интервью 17-18 лет назад, заключается в том, что тогда Путин сказал, что построение коммунистического общества - это утопия, а вот сейчас он заявил, что ряд вопросов построения этого общества были в Советском Союзе решены, а это означает, что движение в направлении построения более справедливого общества на земле, более счастливого и радостного, стремление к построению коммунистического общества (коммуны), даже пусть в очень отдаленной перспективе - не является для нашего Президента утопией. И далее это означает, что, по мнению Главы нашего государства, двигаться в этом направлении не только можно, но и нужно, и необходимо для жизни нашей страны, для жизни нашего народа, для укрепления нашей страны и нашего суверенитета. Вспомним слова Сталина: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мировой капиталистической системы, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны».

Путин так же еще раз подтвердил свое представление о том, что кодекс строителя коммунизма в Советском Союзе - это по сути заповеди Христа, что безусловной заслугой коммунистической партии было создание советской системы государственного бесплатного качественного образования и такой же медицины. Президент помогает и поддерживает идеи и создание под руководством лидера КПРФ Г.А. Зюганова истинно-народных, с народным управлением  предприятий, которые сейчас отлично работают даже в «кризис», такие как Совхоз им.Ленина под Москвой и Кировский тракторный завод в Петербурге (на днях его посетил Медведев, опробовал трактор «Кирюша»), предприятие «Звениговское» и другие. Таким образом, настоящие патриоты нашей страны работают над осуществлением той идеи, которую в свое время не получилось осуществить большевикам.

Некоторые считают, что Президент России как для либералов, так и для патриотов - «свой». Это абсолютно поверхностное суждение. К сожалению, Путин сам неоднократно в своих выступлениях говорил о том, что «ничего с неба не упало» и все улучшения в нашей стране добыты «подчас в жесткой политической борьбе». Президент все 15 лет находится «меж двух огней». С одной стороны, выбивает либералов из власти, иначе наша страна уже в 2000 году почила бы «в бозе», с другой стороны, продвигает во власть патриотов нашей Родины. Почему это происходит медленней, чем нам хотелось бы? Потому что, с одной стороны происходит постоянное противодействие либералов, связанных к тому же с западом. Почитайте интервью беглых олигархов, например, Чичваркина и Пугачева, где они говорят о том, что все крупные бизнесмены (а это оффшорный бизнес) в России ненавидят Путина за то, что он обращается с ними «как с червяками», или что все они являются «крепостными» Путина. Уж какой Президент для них может быть «свой»?

С другой стороны, большинство патриотично настроенных людей этой борьбы не понимают, получая информацию из либеральных, к тому же подчиняющихся западу СМИ, которые противодействуют патриотической части нашего общества. Вспомним Грефа, который на заседании Сбербанка ужасался тому, чтобы дать людям правдивую информацию: «но тогда ими нельзя будет манипулировать. Тогда все захотят жить одинаково». А ресурсов на всех на планете, как считает Греф, не хватит. Тогда зачем главной задачей капиталисты ставят стимулирование потребительского спроса и взращивание человека-потребителя? Уж или «не хватает ресурсов» или «стимулирование спроса». Иначе это называется шизофренией. Нет, капиталисты не шизофреники, просто их главная цель в этом мире - бесконечное обогащение за счет эксплуатации всех и вся. А нам, русским, действительно, претит общество потребления. Ведь давно еще Бисмарк  сказал, что Россия «страшна мизерностью своих потребностей». Мы наелись десятой долей того, чем до сих пор не насытились на западе. В этом исток независимости русского народа. Правда, сегодня капиталисты, наблюдая, что даже у самых продвинутых «зомби» иссякает желание покупать все новые и новые вещи, придумали и продвигают переход к другому виду эксплуатации - электронному концлагерю с превращением человека в законопослушного биоробота через чипизацию и ликвидацию бумажных денег с переходом на карточную систему. Карточку отключил - и человек остался без средств к существованию. Нарушил закон - через чип человек получил наказание электромагнитным разрядом любой степени. Этот вид эксплуатации, по мнению капиталистов, перестанет приносить им хлопоты с непослушными и постоянно пытающимися вырваться из сетей эксплуатации рабами.

Но вернемся к состоянию нашего общества. Большинство народа, которые являются безусловными патриотами своей Родины, не понимают, что такое парламентская республика западного образца, которая построена в России в 90-х годах, после прихода к власти Ельцина. Построение такой политической системы - парламентской республики европейского образца, в 1917 году Ленину и большевикам удалось предотвратить, тем самым остановив развал России и связав заново ее разрозненные части, остановив превращение ее остатков в колонию запада. К сожалению, прорвавшиеся к власти такие же люди с западными либеральными капиталистическими мозгами, как те, кто делал буржуазную революцию в 1917 году, в этот раз за отсутствием Ленина, развалили Советский Союз и превратили его обломки в придаток западной капиталистической системы. Ельцин и его команда и не скрывали единство с прозападными либералами- капиталистами Временного правительства, водрузив над Россией именно флаг Временного правительства и напечатав на монетах ЦБ эмблему Временного правительства. Их политика так же полностью соответствовала политике Временного правительства, в результате чего было разрушено государство и Россия превращена в придаток западной капиталистической системы.

Многие из патриотической части нашего общества, не разбираясь в основах несвойственной нашему народу политической системы - парламентской республики западного образца -  не понимают, что в обязанности Президента входит внешняя политика и оборона, с которыми он справляется не только на «пятерку», но на «десятку», а внутреннее управление страной проходит через три ветви власти - законодательную, исполнительную и судебную, которые через ст.15 , п.4 Конституции 1993 года о приоритете международного права над национальным (названной Главой СК Бастрыкиным «диверсией в Конституции»), управляются из Вашингтона через международные организации: МВФ, консалтинговые агентства, НКО и др. Все слышали неоднократно от нашего Президента выражение «вашингтонский обком». Моя коллега по работе, которая участвовала в диссидентских обществах в Советском Союзе, как-то при обсуждении разрушения нашей страны с 1991 года мне сказала: «Мы хотели, чтобы наша страна осталась без головы, но мы не думали, что голова окажется в Вашингтоне». Вот такое положение, такая неоколониальная система с головой в Вашингтоне была построена в России в 90-е годы и действует до сих пор. Народ не менял ни системы, ни Конституции.

Многие призывают Президента узурпировать власть и возложить на себя всю ответственность за страну, т.к. не желают брать ответственность на себя. Однако не понимают, что при той экономической и политической зависимости, которая построена в 90-е годы, и массе людей, которые не понимают элементарных основ работы сегодняшней неоколониальной системы, эти действия моментально могут закончиться майданом как на Украине. Об уверенности в этом США, и, на мой взгляд, небезосновательной, недавно в интервью сказал и Патрушев. Вот и недавняя забастовка дальнобойщиков, которую с легкостью оседлала 5 колонна «несистемной» оппозиции, это в какой-то степени подтвердила. Поэтому Президент считает и старается убедить в этом граждан страны, что сегодня Россия не может существовать с иждивенческими настроениями, пассивным населением, не желающим участвовать в управлении и строительстве государства. И всемерно призывает народ присоединиться к этой общественной работе. Здесь он повторяет призыв Ленина о том, что «каждая кухарка может управлять государством», но для этого, конечно, надо постоянно «учиться, учиться и учиться». Однако, нигде на каналах ТВ об этом не расскажут, не призовут к участию в управлении государством, а, наоборот, будут делать вид, что Президент - «царь Всея Руси» и «вся полнота власти» принадлежит ему, и ничего не надо делать, не надо участвовать в управлении государством, это бесполезно, т.е. обычно проповедуют противоположную Президенту точку зрения. Результат - например, майские указы, о которых все знают, выполнены только на 20-30%. Так работают СМИ России, являющейся придатком мировой капиталистической системы.

Но сейчас в России все отчетливей проступает и приобретает формы новое свободное государство, которое взращивается Путиным внутри неоколониальной капиталистической системы. Уклад этого государства может быть назван - русский традиционный социализм. И на съезде ОНФ Президент России вместе с рассуждениями об изменении народом траектории течения мыслей Ленина после его смерти, на мой взгляд, как раз осветил основы строительства в России этого нового государства, нового общественного уклада, который мы вместе с Владимиром Путиным всем народом вырабатываем сейчас, каждый день и каждую минуту, на опыте всего того хорошего, что создал русский народ в прошлом - на опыте славянских православных, христианских и советских традиций. Русский традиционный социализм явно проглядывает уже сейчас  среди окружающего капиталистического хлама как будущее устройство нашего государства.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 6., Дмитриев:

Русский традиционный социализм? Это вообще то монархия, по сути...

Монархия-это неравенство по рождению.Русский- потому что русский народ государствообразующий, это тот русский мир, которым держится государство Россия. Оно не татарским и не якутским миром держится и не другими, а русским миром, русскими традициями мироздания. Социализм- это отсутствие эксплуатации человека человеком. Монархия-это эксплуататорская система.Авторитаризм- это другое дело, т.е. усиление власти Главы государства.Как в Советском Союзе была власть у Генсека. А сейчас у Президента внутри страны власти нет даже на то , чтобы восстановить статус русского языка и сделать единый учебник истории. Уж не говоря о том, что еле справляется с 5колонной,чтобы она Майдан в России не устроила.

10. Ответ на 4., Леонида:

Даже налог на богатство, прогрессивный налог невозможно в этой системе ввести.Это решило бы множество проблем одномоментно. Так даже этого нет! Ну о чем еще говорить?! Полным ходом идет и близится к завершению демонтаж социально ориентированного государства, а мы все говорим, говорим...

Так и хватит говорить.В том и вопрос, что хватит говорить.И Путин людей призывает: хватит терпеть, давайте менять систему, станьте источником власти для меня, дайте опору, Вы же сами уже плачете от того, что творится, так поддержите, продемонстрируйте всем врагам поддержку, чтобы можно было запустить возрождение страны. Послушайте его речь на инаугурации в 2012 году.Вот сейчас, через три года, очень всем рекомендую прослушать ещё раз, если кто-то даже и слушал. Вы получите откровение.

9. Ответ на 3., Унеча:

Путин сказал..., Путин отметил..., Путин говорил...О когда же дела будут!!!Мф. 7, 20: "Итак по плодам их узнаете их."Не по словам! По плодам!

А Вы вспомните дела. Дел очень много, Вы живёте в России благодаря его делам, иначе в 2000 году России уже не было бы на карте мира.

8. Ответ на 2., зиф:

Возможен ли благочестивый общественный уклад при сосредоточении в отнюдь не благочестивых руках ВСЕХ средств материального и духовного обеспечения жизнедеятельности общества? Протокольные мероприятия, наполненные протокольной благонамеренностью и банальными призывами "ко всему хорошему" нивелируются реальными действиями тех, в чьей компетенции претворение этих намерений.

Конечно невозможен, поэтому его пока и нет в стране.

7. Ответ на 1., Берест:

Даже не буду вдаваться в сопоставлении фактов и путинских деклараций, всё уже тысячу раз обжёванно. По Конституции, президент РФ имеет право на всё (тем или иным образом), если он, разумеется, того захочет. И самый убойный пример - создание Ельциным (в пределах всё тех же полномочий) правительства Примакова. Никакие "вашингтонские обкомы" этому не помешали. Путину ничто не мешало проделать то же самое, выбрав путь истинного развития, а не вдохновляющей болтовни при либеральной системе.

Правительство Примакова проработало всего 9месяцев, потом США его "ушли". Вы не задумывались о том, почему правительство Примакова кануло в лету так быстро?

6. Re: О выступлении В.В.Путина на съезде ОНФ и основах строительства нового общественного уклада России

Русский традиционный социализм? Это вообще то монархия, по сути...

Дмитриев / 02.02.2016

5. Ответ на 2., зиф:

Возможен ли благочестивый общественный уклад при сосредоточении в отнюдь не благочестивых руках ВСЕХ средств материального и духовного обеспечения жизнедеятельности общества? Протокольные мероприятия, наполненные протокольной благонамеренностью и банальными призывами "ко всему хорошему" нивелируются реальными действиями тех, в чьей компетенции претворение этих намерений.

Очень правильно, уважаемая зиф.

4. Нет элементарной справедливости....

Даже налог на богатство, прогрессивный налог невозможно в этой системе ввести. Это решило бы множество проблем одномоментно. Так даже этого нет! Ну о чем еще говорить?! Полным ходом идет и близится к завершению демонтаж социально ориентированного государства, а мы все говорим, говорим...

Леонида / 01.02.2016

3. Re: О выступлении В.В.Путина на съезде ОНФ и основах строительства нового общественного уклада России

Путин сказал..., Путин отметил..., Путин говорил... О когда же дела будут!!! Мф. 7, 20: "Итак по плодам их узнаете их." Не по словам! По плодам!

Унеча / 01.02.2016

2. Re: О выступлении В.В.Путина на съезде ОНФ и основах строительства нового общественного уклада России

Возможен ли благочестивый общественный уклад при сосредоточении в отнюдь не благочестивых руках ВСЕХ средств материального и духовного обеспечения жизнедеятельности общества? Протокольные мероприятия, наполненные протокольной благонамеренностью и банальными призывами "ко всему хорошему" нивелируются реальными действиями тех, в чьей компетенции претворение этих намерений.

зиф / 01.02.2016
Елена Бобрикова:
Все статьи автора
Последние комментарии
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 04:18
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от Юрганов
2020-08-15 03:28
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 03:05
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 00:37
Как православным относиться к Сталину? Часть II
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-15 00:31
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-14 23:11
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Порфирий
2020-08-14 21:15