itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Найдет ли ответ фермеру президент?

Бывший СССР 
0
1186
Время на чтение 4 минуты

Правительство, на очередных форумах, «забалтывает» требование улучшить условия для предпринимательства. Снова обещая уменьшить количество проверок, чиновники в правительстве прекрасно понимают, что «нагрузить» фермера или другого предпринимателя можно и, не приходя к нему с проверкой. Они знают, что проблема развития предпринимательства не в «проверках». Проблема - в чудовищно неравном отношении со стороны власти к российским предпринимателям в сравнении с отношением к транснациональным корпорациям и связанным с ними российским фирмам. Когда нашего предпринимателя инспекция трясет за качество натурального коровьего молока, фирме, финансируемой через оффшор Голдманами и Саксами, лоббируемой государственными органами, - позволено включать отраву в саму рецептуру продукта. Слегка прикрытый монополизм, неравные условия существуют на всех стадиях бизнеса: финансировании, источниках сырья, производстве, рекламе, продажах и др. Развитие фермерства и любого другого предпринимательства в России для глобалистов все равно, что нож к горлу. Поэтому и показывают в бесконечных детективах предпринимателя в таких обстоятельствах, что мало кому захочется дивидендов. Но и в действительности, создано не мало условий не для, а против предпринимательства. Оказать предпринимательству реальную помощь власти не хотят или даже специально не принимают мер для его развития.

Обращаясь к президенту за помощью на встрече в прямом эфире, фермер из Воронежской области попросил ввести акциз или, хотя бы, обязать тех, кто производит молочные продукты из пальмового масла, указывать это на упаковке. Вопрос, казалось бы, касающийся только производителей молочной продукции, на самом деле затрагивает важнейшие вопросы национальной безопасности. Это не вопрос воронежского фермера, а крик души всего российского предпринимательства. Фермер рассуждает как министр, а министр молчит. И фермер, и президент не для себя стараются: обоим за державу обидно. Когда президент узнал о задержках зарплаты на острове Шикотан, он сразу задумался, - на своем ли месте прокурор Сахалина. Но Путин не спрашивает с министров пищевой промышленности и сельского хозяйства, почему делают всякую отраву из пальмового масла и не дают развиваться фермерству, а сам хочет «решить этот вопрос». Именно сам, потому, что фермер, которому предложено участвовать в «решении вопроса», свое дело уже сделал: его коровы дают молоко. Или Путин считает настолько важной затронутую проблему, или эти министры «неприкасаемые».

Невозможно гражданину остаться в стороне после предложения президента, решить вопрос вместе. «В любом случае я полностью на вашей стороне, хочу, чтобы вы это знали. Давайте попробуем решить этот вопрос», - сказал он. Давайте и мы подумаем над вопросом и ответом на него.

Первое, что видим, - фермер обосновано просит у государства поставить в равные условия российских предпринимателей и транснациональные корпорации . Предприниматель просит словами, хотя вправе бульдозером спросить с русского чиновника, нажившегося на нем и устроившего беспредел, который корпорации называют лоббированием , а на самом деле подкуп чистейшей воды. Разве справедливо, что, отрава, из пальмового масла и сои, также как продукция из коровьего молока, одинаково продается как молочный продукт. Государство в лице правительства должно запретить называть продукт не из молока не только молочным продуктом, но даже использовать какие-то аналоги слова молоко в названии также, как привычный вид и цвет упаковки. На упаковке должны быть указаны не только все «замечательные ингредиенты», из которых состоят искусственные продукты, но и вред, который они могут нанести здоровью.

Учитывая масштаб явления, необходимо обязать государственные телеканалы регулярно проводить передачи об опасности для здоровья как этих, так и многих других «новых» продуктов. Пальмового масла ввозится в страну около восьми килограмм на одного потребителя в год. То есть, каждый горожанин эти восемь килограмм технического масла, переработанные в еще худшую отраву с добавкой красителей и консервантов, в течение года употребляет в пищу. Употребление искусственных молочных продуктов наносит прямой вред здоровью людей, но еще больше косвенный за счет недостатка в рационе натуральных молочных продуктов. Должен быть введен акциз на импорт пальмового масла, а доход от этого налога направлен на дотации фермерам - производителям молока. Нужно оказать необходимую помощь фермерам в реализации продукции, защитить от бойкотирования торговыми сетями. Раньше крестьяне, колхозники и сейчас фермеры любые производители сельхозпродукции, еще в СССР именовавшиеся словом ХЛЕБОРОБ - важнейшая социальная составляющая нации, не только обеспечивающая его продовольственную безопасность, но и определяющая его характер, лицо, корни. Не зря, в Великую Отечественную войну наши лучшие полководцы, почти все, были выходцами из крестьян. Фермеров еще очень мало и о них должна быть особая забота государства.

Ввоз пальмового масла, производство из него суррогата молочных продуктов и реализация их в торговых сетях контролируется одними и теми же субъектами - глобальной финансовой олигархией, для которой прибыль от этих операций всего лишь попутный бонус. Настоящая же их цель реальная власть над Россией, порабощение и уничтожение Русского народа. Они могут в нужный момент прекратить продажу искусственных молочных продуктов, с целью вызвать недовольство населения. Это угроза национальной безопасности и конфликт назрел. Можно сказать, что драка все равно будет, поэтому лучше бить первым.

Производство сельхозпродукции фермерами, надежная основа продовольственной безопасности страны, здоровья населения, сохранения села, двигатель других отраслей экономики. Так найдет ли президент ответ фермеру или все закончится надписью мелким шрифтом на упаковке?
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Кравченко
Все статьи Валерий Кравченко
Бывший СССР
«Осеменяли наших воинов большим количеством антисоветской литературы»
О пребывании во время службы в ВМФ в 1971 году в Копенгагене
27.02.2024
В этот день мы чтим память равноапостольного Кирилла, учителя Словенского
Сегодня мы также вспоминаем боярина М.И.Лыкова, графиню С.Д.Толь, физиолога И.П.Павлова, математика С.П.Финикова и контр-адмирала Л.М.Жильцова
27.02.2024
«Я как русская природа – без особых красок»
К 155-летию со дня рождения и к 85-летию со дня смерти Н.К.Крупской
26.02.2024
День памяти священномученика Сильвестра (Ольшевского)
Сегодня мы также вспоминаем сенатора, поэта, князя Ю.А.Нелединского-Мелецкого, Великого Князя Александра Михайловича и Петра Бернгардовича Струве
26.02.2024
«Я про себя знаю только то, что люблю Родину, что я русский человек...»
Заметки к юбилею художника-мыслителя Алексея Балабанова (25.02.1959 - 18.05.2013)
25.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Константин В.
27.02.2024 19:14
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Новый комментарий от АБС
27.02.2024 17:42
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от АБС
27.02.2024 17:34
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2024 16:11
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 15:41
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 14:58