Россия всегда была и будет империей!

Новости Москвы 
0
1319
Время на чтение 6 минут

История либерализма начинается с люцифера. Либерал номер один - сатана - вообразил, что он равен Богу, и у него такие же права, как у Отца Вседержителя, Создателя всея твари, Который, в том числе, сотворил и самого люцифера. Со своими сообщниками ангелами-либералами дьявол поднял в Царствии небесном революцию, и тут же Святым архистратигом Божьим Михаилом черное воинство было низвергнуто в преисподнею.

Первым демократическим государством были Содом и Гоморра. Но для современных либералов - людей, как правило, атеистических воззрений, Библия не авторитет, а сказка, вымысел. Приоритеты для них - свобода, демократия, права человека, однополые браки. К чему ведут эти самые приоритеты - наглядно показывает современная Европа, все больше и больше превращающаяся в Евросодом. Какая судьба была у Содома и Гоморры, знают все, но не все (к большому несчастию для них) верят, что именно так это было на самом деле.

Монархия - Богоугодная форма государственной власти. Демократия же непременно ведет к погибели, а Богоугодной формой правления во все времена была и остается монархия.

Заговорщики надеялись, что граждане Рима поддержат их, однако народ ответил на речь обратившегося к нему Брута гробовым молчанием, а потом во время похорон Цезаря люди бросился громить дома заговорщиков, и те спешно покинули город.

Римляне наелись «демократии», республиканского строя, борьбы за власть между алчными олигархами, облекавших народ на нищету и бесправие, и когда, наконец, единоличным правителем Рима стал Юлий Цезарь, простые римские граждане искренне полюбили диктатора. Диктатор (это слово стараниями демократов обрело впоследствии негативный смысл) был честен и смел, ходил всегда без охраны и оружия, считая, что лучше один раз умереть, чем все время бояться смерти, и был убит предателями.

После была война между сторонниками Юлия Цезаря и республиканцами. Война эта принесла много горя и крови. Чтобы содержать собранную в восточных провинциях армию, республиканцы взыскивали с провинциалов налоги за десять лет вперед. Те города, которые отказывались или были просто не в состоянии выполнить их требования, республиканцы разрушали. В одном из городов они разграбили храмы и казнили представителей местной элиты, в другом, где сопротивление оказали народные массы, репрессии обрушились на низы населения. В той кровопролитной войне победили сторонники Цезаря, и на долгие годы Рим стал империей. Православная Византия так же унаследовала от Рима богоугодную форму правления.

В молодости Наполеон Бонапарт был почитателем Вольтера и материалистов, поклонником Руссо, и, когда в 1789 году пала Бастилия, он двадцатилетний офицер артиллерийского полка стал на сторону революции, но с течением времени взгляды его изменились.

До того, как он стал зачитываться Вольтером, Монтескье, Гельвецием, Руссо и прочими писателями мятежной литературы 18 века, в нем с раннего детства его набожная мать заложила твердую веру в Бога. На какой-то момент в сознании молодого офицера эта вера уступила веяниям эпохи безбожия и материализма, но, как известно, молитва матери достает и со дна моря.

Став Первым консулом республики, Наполеон повернул страну к реставрации монархии, и католическая церковь снова, как до якобинской революции, заняла главенствующее место в жизни французского народа. В один из воскресных дней 1801 года над Парижем раздались звоны колоколов Собора Парижской Богоматери, молчавшие до того десять лет, и их звон подхватили колокола всех церквей Франции. А годом раньше Первый консул собрал в Италии духовенство Милана, чтобы высказать свои взгляды на римскую католическую церковь.

«Без религии человек может лишь брести в темноте, - сказал Бонапарт.- И католическая религия - единственная, которая дает человеку истинное и непогрешимое объяснение его сущности и предназначения. Общество без религии подобно кораблю без компаса... Я надеюсь иметь счастье преодоления любых препятствий, могущих помешать полному единению между Францией и главой Церкви».

Это обращение, пользовалось громадным успехом в католической Европе. А еще через несколько лет в 1804 году Наполеон будет провозглашен императором, и во Франции снова установилась богоугодная форма правления - монархия. А далее французский император совершит роковую ошибку - пойдет войной на другую христианскую империю - Россию. Причиной послужившей этому печально закончившемуся походу была попытка реанимации Наполеоном Священной Римской империи, и он уже видел себя будущим императором Священной Римской империи, объединившей всю Европу. Однако: кому было быть Третьим Римом, уже давно определил Сам Господь Бог.

Рим стал христианским при Царе Константине Великом, который одновременно основал и Второй христианский Рим в восточной части империи. Этот Второй Рим был назван Константинополем. После падения под ударами варваров Первого Рима, Константинополь стал столицей православного вселенского царства, но через тысячу лет он был завоеван турками. Тогда же в 16 веке русский старец Спасо-Елеазаровской обители Филофей выразил идею, что «Москва - Третий Рим», - и пророчески добавил: «Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти».

Об этой преемственности старец Филофей напомнил в послании Московскому Великому князю Василию III Иоанновичу, сыну Софьи Палеолог: «Един ты во всей поднебесной христианом царь. Подобает тебе, царю, сиедержати со страхом Божиим. Убойся Бога, давшего тися, не уповай на злато, богатство и славу, вся бо сия зде собрана и на земли зде остают».

Идею богоугодного старца Филофея развили русские писатели, философы, историки, и она превратились в национальную русскую идею. Идею о Святой Руси, Москве - Третьем Риме, о Богоизбранном русском народе и мессианстве.

Так что Москва уже давно была Третьим Римом, и покусившейся на то, что ему было не предназначено, Наполеон потерпел поражение. Французы были разбиты, русские войска вошли в Париж, и теперь стало ясно всей Европе, что Москва - защитница Православной христианской веры и человечества, что она - Третий Рим. Наполеон же избрав Богоугодную форму государственной власти - монархию, неправильно этой властью распорядился. А когда в двадцатом веке в Европе появился новый претендент на мировое господство - Гитлер, то он во многом повторил судьбу Наполеона. А Москва в очередной раз подтвердила, что именно она и никто другой - мировой оплот правды и справедливости, Третий Рим.

Третий Рим не может быть не монархией. Третий Рим же не может быть не монархией, православной империей. Так ей предназначено Господом Богом. К этому заключению пришел в конце жизни и ... руководитель атеистического социалистического государства Иосиф Сталин.

«... Хватит утопий. Ничего лучше монархии придумать невозможно, а значит, не нужно, - написал в своем завещании вождь народов. - Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придет время. Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, - Россия. Реформы неизбежны, но в свое время. И это должны быть реформы органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении Православного сознания. В их основе - реализм и здравый смысл».

И далее: «Очень скоро войны за территории сменят войны "холодные" - за ресурсы и энергию. Нужно быть готовыми к этому. Овладение новыми видами энергии должно стать приоритетным для наших ученых. Их успех - залог нашей независимости в будущем.

Армия может быть сильной только тогда, когда пользуется исключительной заботой и любовью народа и правительства. В этом величайшая моральная сила армии, залог ее непобедимости. А армию надо любить и лелеять!»

Не буду вдаваться в оценку личности Сталина, он - не святой, он был жестокий тиран, но этот тиран остановил и уничтожил ужасную невиданную по своей жестокости тиранию богоборцев-мизантропов Ленина и Троцкого, которые мечтали залить кровью весь мир.

Завещание Сталина актуально. Россия всегда на протяжении всей своей истории – и даже в советскую эпоху – была империей. Но если в советские времена она была безбожной империей, и Сталин в конце своей жизни мечтал превратить ее в православную державу, где наряду с православием равноправным будут и другие традиционные религии, то вот сейчас, наконец, в наше время есть все основания и возможности, чтобы это осуществить. У нас есть достойный духовный лидер – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и достойный, признанный во всем мире политический лидер - Президент России Владимир Владимирович Путин. Конституция позволяет нам проводить референдумы. 80 процентов населения нашей страны – православные и подавляющее большинство из нас православных будут голосовать за монархию, а 90 процентов проживающих в России мусульман поддержат форму правления - самодержавие, как и до революции, правление Белого Царя. И с нами, наконец, Сам Господь Бог, Его волеизъявление - быть России империей сегодня не только де факто, но и де юро.

Священник Николай Аксенов, клирик Переславской и Угличской епархии
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3., рудовский:

"Завещание Сталина" - унылый вульгарный фейк. Цитировать его - моветон.

Да для вашего брата вся русская история один сплошной моветон Рудовский.Правда когда некоторых <<моветонов>> в ...у с ног до головы окунут (как намедни одну рябую стерву)так куда сразу весь моветон девается.Тут уж сразу становится не до моветонов....
Silvio63 / 23.08.2016, 17:16

3. Re: Россия всегда была и будет империей!

Россия не была империей в условном 1992 году, как не была ею в условном 1392 году. Демократия не ведет к погибели, а монархии также благополучно "загибались" (см. историю ромеев, Болгарии, Греции, России). "Завещание Сталина" - унылый вульгарный фейк. Цитировать его - моветон.
рудовский / 23.08.2016, 13:18

2. Ответ на 1., Анатолий Пронин:

"Неубедительно это и фальшиво слушать о богоизбранности империи из уст экумениста" Совершенно верно! Экуменизм - это ересь. Еретик - не христианин.
М.Яблоков / 23.08.2016, 12:09

1. Re: Россия всегда была и будет империей!

Вот уважаемый автор Ваша цитата из настоящей статьи: Об этой преемственности старец Филофей напомнил в послании Московскому Великому князю Василию III Иоанновичу, сыну Софьи Палеолог: «Един ты во всей поднебесной христианом царь. Подобает тебе, царю, сиедержати со страхом Божиим. Убойся Бога, давшего тися, не уповай на злато, богатство и славу, вся бо сия зде собрана и на земли зде остают».

Из данной цитаты следует, что называя Василия III единственным христианским царем, старец Филофей тем самым отрицает принадлежность католиков к христианам. И это правильно. Следующая цитата из Вашей предыдущей статьи "У нас одни корни, мы ветви одного древа" ruskline.ru/analitika/2016/08/18/u_nas_odni_korni_my_vetvi_odnogo_dreva: Но для меня экуменизм слово совсем не бранное. Разве не сказал Христос последователям своего учения - «Да любите друга!». К этому и экуменисты (подлинные, глубоко верующие экуменисты) и настоящие православные как раз и призывают всех христиан на свете.

А для Вас уважаемый все ереси христиане. То есть Вы экуменист. Так какое Вы имеете право ссылаться на пророчества нашего православного святого старца игумена Филофея? Ведь по Вашему получается, что он не "настоящий православный" ведь он же не призывает к любви к католикам, он даже их христианами не считает. Потом этот Ваш экуменизм он же ведь произрастает так же как и либерализм из гуманизма. А гуманизм, батенька, да будет вам известно это порождение поврежденного католицизма. Так что будучи по сути экуменистом, Вы никак не можете говорить в пользу империи. Неубедительно это и фальшиво слушать о богоизбранности империи из уст экумениста. Христос действительно сказал: «Да любите друга друга!», а не так как Вы процитировали. И с каких это пор экуменисты-еретики нам друзья? Сказано в Писании как правильно нужно относиться к еретикам разных мастей? К еретикам, согрешившим против церковного единоверия, сказано Самим Главой Церкви: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18: 15-17).

А так же (Тит 3,10-11): Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Так что не уподобляйтесь экуменистам и тем, которые им уподобляются, иначе по слову Апостола Павла Вы будете развращаться и грешить будучи самоосуждены.
Анатолий Пронин / 23.08.2016, 11:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Священник Николай Аксенов
Не меняй Хлеб жизни Небесной на лохмотья жизни земной
Священник Николай Аксенов о тех верующих, которые искренне считают, что в игнорировании воскресных литургий нет особого греха
01.09.2018
«Здесь как было, так и ныне - сердце всей Руси Святой...»
Московский Кремль. Фоторепортаж
09.11.2016
Великий христианский писатель и пророк
Ко 195-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского
09.11.2016
Все статьи Священник Николай Аксенов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
В Москве открылось сатанинское кафе
Новый комментарий от Александр Волков
23.07.2024 03:56
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от Русский танкист
23.07.2024 02:11
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
23.07.2024 00:09
Освободить Стрелкова!
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.07.2024 21:49
Гегемония лингвонационализма. Почему Фарион победила
Новый комментарий от Агафон
22.07.2024 18:53
На Афоне полиция готовится к штурму монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Агафон
22.07.2024 18:06
Русь, не убивай себя на радость злых врагов!
Новый комментарий от Агафон
22.07.2024 17:56