Рациональное доказательство бытия Бога на основе математики и теории истины

Почему и необходимо рациональное доказательство бытия Бога. В каждой религии, у каждого человека есть свои основания верить в Бога. Рациональное доказательство на основе математики и теории истины обеспечивает их легитимность.   

Почему все религии мы должны считать благом? Формирование человека разумного осуществляется в семье в рамках своих национальных традиций и веры. Благодаря вере мы приходим в этот мир и по ритуалам веры уходим из него.

Окружающий мир состоит из объемов. В этот мир входит разум человека, он тоже есть объем, так понятия, представления и  живые языки общения, тоже объемы. Поэтому окружающий мир в своих бесконечных качествах познаваем разумом человека. Такие возможности доказываются объемной теорией множеств.

Любой объем есть Целое, которое определяет бесконечное качественное многообразие мира. Даже индивидуальное содержание разума у людей может быть бесконечным. В своем моделировании окружающего мира разум человека составляет индивидуальный мир. Кроме разума в объективной реальности есть множество физических образований, которые могут пронизывать и объединять даже материальные объекты, формируя их целостность гравитация, различные  проявления поля и даже вода. В таком качественном взаимодействии целое флуктуирует, то есть «дышит», изменяя свои количественные параметры, может переходить в «Свое иное» состояние (В.Гегель).

Целое состоит из частей. В их взаимосвязи условиях флуктуации, целое определяет содержание частей. Например, планета Земля флуктуирует по влиянием бесконечного количества факторов, но сохраняет свою  целостность, как основу жизни. Таким образом, целое существует как живое, для которого неожиданные форс-мажоры решаемые. Или, предметы и механизмы, созданные на основе представлений имеют различия даже у одного изготовителя, а также бесконечные варианты развития, при сохранении идеи целого.

Если в рамках сообществ людей и в целом цивилизации на Земле можно составить целостное представление, то логично сделать вывод, что существует Абсолютное Целое - Бог. Прижизненное воспитание и образование в обществе позволяет каждому стать цивилизованным, в зависимости от степени усвоения имеющегося накопленного интеллектуального капитала. Следовательно можно сделать вывод, что существует Абсолютный Интеллект - Бог.

Разум человека совершенствуется в направлении утверждения гуманистических принципов взаимопонимания и сотрудничества. Следовательно, существует Бог как Абсолютная Любовь, с помощью которой направляет прогресс развития человека.

Индивидуальный разум человека совершенствуется в способности настраиваться на другие индивидуальные, групповые, национальны и религиозные представления через принципы подобия. Следовательно существует Абсолютный принцип Богоподобия, который эти возможности регулирует через все бесконечные акты установления подобия.

Обнаружение законов истины было подсказано Иисусом Христом в высказывании «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). «Путь»  целого возможен в настоящем времени и он постоянно, с учетом изменяющихся обстоятельств, корректируется относительной истиной. «Истина» формирует многочисленные сценарии возможного достижения  будущего при флуктурировании в условиях относительной истины. Абсолютная истина определяет направленность   познания  к Абсолюту и потому сама получает название Абсолютной истины. Жизнь есть Благо и результат наличия Блага как в очеловеченной природе, так и естественной. В результате мы получаем взаимодействующее тождество, формирующего основы теории истины через взаимосвязь относительной истины, абсолютной истины и блага.

Соблюдение этого тождества в рамках законов соотношения Целого и частей,  исключает получение Блага за счет другого блага или внесения каких-то ограничительных мер другим субъектам и объектам, втянутых в  любую  деятельность. Следовательно, Бог есть законы Абсолютной Истина и Абсолютной Любви.

 Богоподобие предполагает одинаковые способы организации нашего интеллекта, разума и деятельности во благо.

Деятельность осуществляется в настоящее время, ее интенсивность скорость, объемы втянутых объектов и предметов имеют количественное значение. На этом уровне человек познает бытие в его опытных характеристиках. В деятельности рождаются новые отношения сотрудничества и предметы с новыми характеристиками. За историю человечества окружающий мир косной и живой материи значительно изменился, определяя и изменение сознания человека, духовный мир человечества. Следовательно, мы можем считать, что и весь мир есть результат деятельности Творца.

Разум человека определяет возможности сохранения отношений людей и всего окружающего мира в будущем. В физическом мире каждый предмет такую способность проявляет в виде опережающего отражения. В живом мире эта способность позволяет избирательно реагировать на воздействия внешней среды и сохранить себя в эволюционном процессе адаптации. В духовном мире такая способность позволяет выстраивать  творческие планы через единство тактических и стратегических целей на уровне отдельного человека, объединений и в целом человечества. Следовательно, мы можем считать, что мир материальный и духовный мир развивается по определенным этапам, которые определены  Силами Творца.

Интеллект закрепляет достигнутое прошлое  в динамично развивающихся структурах живого и косного мира. Каждый предмет, явление духовного или материального объекта, воспринимаемые нами через опыт ощущений, приборы или интуицию имеет интеллектуальную структуру, которая определяет его будущее как цель. Благодаря такой организации все в мире обладают способностью, в условиях воздействия внешней среды,  сохранять свою  структуру под влиянием флуктуирующей нормы и  накапливать интеллектуальный капитал. Например, структура алмаза, драгоценных камней содержат такую историю накопления интеллектуального капитала. Интеллект в мире разумной деятельности есть способность планировать, организовывать, контролировать достижение цели с учетом соответствия истины и блага. То есть, любая цель может быть нормативной, если осуществляется по законам накопления интеллектуального капитала, а не за счет другого блага. Следовательно, мы можем считать, что подчинение Силам Творца является способом достижения всеобщего блага, как основы развития жизни на Земле.

Заключение

Для чего необходимо организовывать тождественность соотношений светская идеология, светская теология и религиозные теологии в рамках одной страны, содружеств и в целом международных отношениях?

В настоящее время ООН и страны Европейского содружества столкнулись с проблемой адаптации большого количества беженцев из разных стран. Пока эта цель решается затратными способами и не без конфликтов с местным населением. В европейских странах так же нет светской теологии, которая позволила бы  организовать взаимосвязь между существующими религиозными конфессиями и политизированной светской идеологией. Необходимо помнить, что механизмы веры опираются на законы самоорганизации.

Каждая страна живет при наличии различных религиозных конфессий и идеологий, отражающих требования меняющегося спроса и изменчивости политических амбиций лидеров. Законы светской теологии позволяют организовать эти социальные явления на уровне организационного содружества и понимания среди своих граждан. Такие действия, со стороны правительств отдельных стран, их союзов и содружеств, есть профилактика разногласий внутри религий, а также между религиями и светскими идеологиями. Это реальная профилактика разных видов терроризма и даже джихада. 

Из книги Н.В.Мигашкина «Мир гармоничен через сквозные связи» (283 стр., глава 8. «Соотношение светской идеологии, светской теологии и теологии религий», параграф 7)
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

41. Ответ на 39., eka:

Но, по Канту, не только опыт формирует мысльНе нужно на Канта спрыгивать.невозможно без понимания ТОГО,КАК УСТРОЕНО наше мышление.любопытство разбирает, а как устроено наше мышление? (если можно кратко)

Легко. Что такое коперниканский переворот мышления Канта, знаете? Допустим. Также должны знать, что есть четыре основных закона логики (три, закон противоречия как-бы лишний). Таким образом: три в одном. Три основных закона логики плюс коперниканский переворот Канта. Совместите с библейским текстом первых трех глав Библии. И вы найдете, одновременно не только то, как устроено и работает наше мышление, но и то , как Сотворен мир. Ибо Творение и мышление суть одно и то же самое в своем понимании. Только не вздумайте перепрыгивать через "коперниканский поворот" Канта. Не вздумайте. Но и не зацикливайтесь в остановке на нем...ни в коем случае не останавливайтесь...

Бондарев Игорь / 06.09.2016 10:39

40. Ответ на 37., eka:

Впрочем, Гегеля не понимали и куда более выдающиеся личности.Видишь Игорь, гегеля не понимают выдающиеся личности, куда нам смертным его понять. Сделай одолжение, не нужно его нам рекламировать, мы его не понимаем и понимать не хотим. Тем более ты не можешь выродить что гегель такого сказал, только бубнишь под нос-гегель, гегель, гегель, гегель. Твой гегель как харе кришна, харе! гегель нам не нужен, загеглил ты нас....

Потому, ГЕГЕЛЬ, что речь идет о смене парадигмы в философии. Диалектика - это не марксизм-ленинизм, это именно ГЕГЕЛЬ. А марксизм-ленинизм успешно лишил диалектику его важнейшей составляющей: ДУХА. Диалектика марксизма-ленинизма оторвала гегелевскую диалектику от связи с Богом в Абсолютном духе. Эту оторванную от Бога диалектику нам и преподавали. И до сих пор многие так считают. Так считает всякий, кто говорит, что Гегель и его диалектика - безбожная. Вся ошибочная спекуляция умозрительность и оторванности от Бога ,приписываемая диалектике и феноменологии Гегеля происходит отсюда - от марксизма-ленинизма. Не видеть этого невозможно. Разве что, либо совсем не разбираясь в философии, либо ангажированные ... Особенно противно слышать об этом от ангажированных...которые сознательно ставят барьер, но в уши вкладывают слова о необходимости связи с Богом и так далее. Просто противно . В прямом и переносном смысле.Впрочем, наше общество поумнело, и такие уже видны.

Бондарев Игорь / 06.09.2016 06:08

39. Ответ на 38., Бондарев Игорь:

Но, по Канту, не только опыт формирует мысль

Не нужно на Канта спрыгивать.

невозможно без понимания ТОГО,КАК УСТРОЕНО наше мышление.

любопытство разбирает, а как устроено наше мышление? (если можно кратко)

eka / 06.09.2016 12:47

38. Ответ на 37., eka:

Впрочем, Гегеля не понимали и куда более выдающиеся личности.Видишь Игорь, гегеля не понимают выдающиеся личности, куда нам смертным его понять. Сделай одолжение, не нужно его нам рекламировать, мы его не понимаем и понимать не хотим. Тем более ты не можешь выродить что гегель такого сказал, только бубнишь под нос-гегель, гегель, гегель, гегель. Твой гегель как харе кришна, харе! гегель нам не нужен, загеглил ты нас....

Разве я не говорил и не говорю, что мировоззрение библейское БЕЗ понимания "Науки логики" , уж извините, Гегеля, сегодня, в современное время, НЕВОЗМОЖНО. Разве я не указывал, что сочетать число зверя, то есть прочесть текст , ТЕКСТ, Шестоднева, а также трех первых глав Библии, - невозможно без понимания ТОГО,КАК УСТРОЕНО наше мышление. ИБО ЛОГИЧЕСКОЕ И ИСТОРИЧЕСКОЕ - одно и то же самое. Нельзя понять ИСТОРИЮ из опыта. А трансцендентальным , априори для Истории есть наше МЫШЛЕНИЕ. Законы мышления, мысль - априори Истории. Но, по Канту, не только опыт формирует мысль, но и мысль влияет на опыт априорно. В диалектике же это показано конкретно. А диалектика увиденная в тексте Шестоднева - конкретно дает нам библейское мировоззрение. Что, мало сказал? Действуйте!

Бондарев Игорь / 05.09.2016 07:35

37. Ответ на 36., Бондарев Игорь:

Впрочем, Гегеля не понимали и куда более выдающиеся личности.

Видишь Игорь, гегеля не понимают выдающиеся личности, куда нам смертным его понять. Сделай одолжение, не нужно его нам рекламировать, мы его не понимаем и понимать не хотим. Тем более ты не можешь выродить что гегель такого сказал, только бубнишь под нос-гегель, гегель, гегель, гегель. Твой гегель как харе кришна, харе! гегель нам не нужен, загеглил ты нас....

eka / 05.09.2016 05:12

36. Ответ на 35., М.Яблоков:

"А то, что вы не знаете философии Гегеля - это очевидно"Нафиг мне она нужна? ) Дай Бог свв. отцов Церкви изучить. На это и жизни не хватит, чем всяких сатанистов изучать.

Вы, наверное, как проф.В.Катасонов , считаете, что Абсолютный дух - ВМЕСТО Бога у Гегеля. Вам простительно. Профессору - не простительно говорить такой. Тем более, что нигде такой ссылки просто не найти, что Абсолютный дух Гегеля есть у него вместо Бога. Впрочем, Гегеля не понимали и куда более выдающиеся личности. Ну и что? Ведь нам не разговоры надо разговаривать, а дело делать. Так возьмите феноменологию духа; и хватит болтать о философии и необходимости мировоззрения. ДАЙТЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ! Ау, профессор, хватит разговоров, ДЕЛО ДАВАЙТЕ! ДАЙТЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ!

Бондарев Игорь / 05.09.2016 04:09

35. Ответ на 34., Бондарев Игорь:

"А то, что вы не знаете философии Гегеля - это очевидно" Нафиг мне она нужна? ) Дай Бог свв. отцов Церкви изучить. На это и жизни не хватит, чем всяких сатанистов изучать.

М.Яблоков / 05.09.2016 07:38

34. Ответ на 31., М.Яблоков:

Гегель - это служитель сатаны.

Это ваше личное убеждение, столь же ригористичное, как и все ваши утверждения. А то, что вы не знаете философии Гегеля - это очевидно. Для вас диалектика весьма формальная вещь. Плоская. В марксизме-ленинизме гегелевскую диалектику отлучили от Бога. И преподавали так. ПОЭТОМУ вы так и говорите.

Бондарев Игорь / 05.09.2016 05:47

33. Ответ на 31., М.Яблоков:

Гегель - это служитель сатаны.

Вполне может быть. Почитатели Гегеля уже месяц не могут выродить, что такого Гегель умного сказал, наверное попали под бесовское влияние...

eka / 05.09.2016 05:26

32. Ответ на 29., Бондарев Игорь:

У Гегеля есть еще термины "умозаключение", "понятие".

По "понятиям" гутарить тоже Гегель придумал? ты смотри, какой талантливый футболист....

eka / 05.09.2016 05:23
Николай Мигашкин
Криминализации образования в России
«Сделать меньше, а получить больше» - такова идеология казнокрадов в образовании
23.08.2017
Россию можно уничтожить только изнутри
Экспертный анализ Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий (2013-2020 годы)»
04.05.2016
Последствия устранения смыслообразования из живого языка в «Стратегии воспитания до 2025 года»
Николай Мигашкин считает, что реализация Стратегии приведет к тому, что патриотизма в России станет меньше
23.04.2016
Все статьи Николай Мигашкин
Последние комментарии
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25
Мы потеряли Украину... По вине ОВЦС МП
Новый комментарий от Валерий
15.01.2021 08:34
О бедном гусаре замолвите слово...
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:18