Почему Запад внезапно озаботился проблемами сирийцев?

0
522
Время на чтение 3 минуты

Состоявшиеся переговоры в Вене весьма показательны внезапностью проявления западом заинтересованности к чудовищным страданиям сирийского народа, практически уничтожаемого террористами способами, перед жестокостью которых меркнут злодеяния СС.

Уже четыре года длится этот кошмар, но только после недавнего открытия «авиационного сезона» российских ВКС в Сирии, когда наступил ощутимый перелом на фронтах и террористы начали отступление, запад вдруг спохватился и вместе со своими сателлитами на Ближнем Востоке стал обсуждать переговорный процесс в САР, жестко отмежевавшись от своего детища - ИГИЛ.

Что же повлияло на возникновение озабоченности страданиями сирийцев. То, что прагматичные (что мягко сказано) американцы или европейцы всерьез могут сочувствовать чьим-то страданиям, то есть не вздыхать фарисейски, а как-то действовать без выгоды при этом для самих себя - поверить невозможно.

И возникшая вдруг всерьез озабоченность, которой еще пару месяцев тому не было вовсе, объясняется лишь возникшим серьезным интересом. Вернее опасностью для запада, предотвращение которой и есть этот интерес.

Появление российского авиаполка и частей обеспечения в Латакии, успехи наших ВКС, ползущие разговоры о возможном разделе Сирии, автоматически приводят к тому предположению, что Россия, защищая интересы местного населения, может в той же Латакии закрепиться, как это было в Северной Осетии или Абхазии.

А вот этого западу точно не нужно. Здесь сразу же ИГИЛ становится не противником противостояние, с которым можно бесконечно имитировать, а реальным врагом, каким всегда бывает не справившийся с опасным и сложным поручением, чрезмерно осведомленный наемник. Потому как по мотивам борьбы с ИГИЛ может быть сыграна совершенно новая пьеса на театре Ближнего Востока с легально возникшей и закрепившейся там про российской территорией.

Потому-то западные борцы с террористами, им же заботливо вскормленными, так внезапно озаботились страданиями сирийцев. Ведь борьба с террористами стали легальным поводом для российского военного присутствия, которое мы, как не трудно догадаться, уменьшать уже не станем...

А политический диалог с оппозицией, в варианте, который пробивает запад, предполагает перспективу создания правительства Сирии с участием тех сил, которые будут выдавливать из страны, как российские военные базы, так и всех тех в истеблишменте, кто ориентирован на взаимодействие с Россией. Очевидно, что российских военных в Сирии ждут непростые времена, в чем-то сходные с проблематикой Черноморского флота в период Украинского Крыма.

Тем не менее, в выигрыше будут простые сирийцы, так как положение населения должно несколько улучшиться, как за счет системных усилий против террористов, так и за счет гуманитарной помощи.

Но трезвый взгляд на вещи предполагает, что запад отступает временно. И уничтожив ИГИЛ в одном месте, тут же станет создавать его в другом...

И не уничтожив Сирию за четыре года, попытается сделать то же самое за большие сроки. Это не тот хищник, который отказывается от добычи...
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Иванович Дмитриев
Преждевременный сарказм
Об оценке Прилепиным «саммита мира» и реальном будущем России и мира
18.06.2024
Что ждать от швейцарского шабаша?
Англосаксы готовят полную отмену Ялты-1945
05.06.2024
Предупреждение Дюминым
Подонки рода человеческого должны знать своё место
20.05.2024
Нравственная деградация Запада как первопричина борьбы
Между политическими компромиссами и бескомпромиссностью Евангелия
17.05.2024
Войны выигрывают воины
Не хитроумные ставленники денег спасают нации, а носители жестокой и беспощадной воли
30.04.2024
Все статьи Павел Иванович Дмитриев
Последние комментарии
Империя Сталина
Новый комментарий от Zakatov
19.07.2024 20:56
Не прекращающее сокрытие следов преступного злодеяния
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
19.07.2024 19:12
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от Советский недобиток
19.07.2024 17:38
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
19.07.2024 15:28
Куда мы идём?
Новый комментарий от учитель
19.07.2024 12:51