Почему Москва молчала о преступлениях Эрдогана?

Новости Москвы 
0
2972
Время на чтение 3 минуты

Российская общественность, наконец-то, услышала официальный комментарий о том, что на самом деле представляет из себя турецкое государство. Маски сбросил президент РФ Владимир Путин, который на встрече с иорданским королем Абдаллой II назвал Анкару пособницей террористов. Жаль, что для признания столь очевидной истины потребовался столь трагический повод.

Лицемерную политику президента Эрдогана СМИ разоблачили еще в прошлом году. Турция - главный покупатель нефти, которую террористы добывают из сирийских и иракских месторождений. Судя по имеющейся информации о том, что ИГ перешло на «самообеспечение», речь идет о десятках миллионов долларов. На «заработанные» от продажи дешевой нефти деньги исламисты закупают оружие и продовольствие и делают это, видимо, у той же Турции.

Жажда наживы настолько поглотила турецкую верхушку, что ее даже не остановили теракты в Анкаре и Стамбуле, которые организовали их «деловые партнеры». Максимум на что оказался способен Реджеп Эрдоган - это зачистка от террористов крупных городов страны.

Благоденствие террористов стала нарушать российская авиация, которая в ноябре начала громить НПЗ, нефтехранилища и колонны с нефтяными обозами. В такой ситуации Анкара была вынуждена спасать свой прибыльный бизнес, перейдя от пустых угроз к конкретным действиям.

Версию о мести российским ВКС за попытку ликвидировать каналы поставок черного золота подтвердил Владимир Путин. «Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий», - сказал глава государства.

«Фиксировали», но молчали. Позиция «голова в песок» была, скорее всего, продиктована дипломатическими и экономическими соображениями. Даже после того, как в начале октября Эрдоган резко осудил операцию в Сирии и пообещал сбивать российские самолеты, официальные лица нашей страны делали вид, что ничего не произошло. Сколько мы слышали заявлений, что Турция нам не враг, и мы будем продолжать совместную работу... И попутно уничтожать каналы нелегальной торговли нефтью...

Неужели весь этот спектакль разыгрывался ради «Турецкого потока», проект которого даже не был окончательно согласован? Анкара не подписала ни одной бумажки, а Москва, видимо, пытаясь умаслить охамевшего Эрдогана, решила поприседать перед ним на задние лапки. Подобная политика обернулась тем, что турецкие руководители отважились на военную агрессию против РФ.

Самое печальное для нашей страны, что туркам мы, скорее всего, мстить не будем. Просто не получится. Анкара уверовала в иммунитет на любую антироссийскую провокациюи как трусливая шавка обратилась к НАТО. Альянс вряд ли поддержит Турцию, но и не даст ее в обиду. Извинений от турок ждать не стоит. Время, когда они могли и должны были это сделать, прошло.

России, как выразился Путин, воткнули нож в спину. Но ничего удивительно в этом нет. Достаточно вспомнить закадычную дружбу Эрдогана с Асадом и то, как она «неожиданно»закончилась в 2011 году, когда наступила «арабская весна» и под сирийским лидером зашаталось президентское кресло.

Турция всегда была геополитическим соперником России и никогда с нами не дружила. Так сложилось исторически, и рассчитывать на стратегическое партнерство с ней было неразумно. Конечно, у наших стран есть взаимный экономический интерес, но Анкара гораздо сильнее привязана к Западу во всех отношениях. Противоречия по Сирии и атака на Су-24М окончательно похоронили ростки нормального двустороннего сотрудничества.

К сожалению, надеется на адекватное возмездие за сбитый бомбардировщик не приходиться. За спиной Анкары стоит НАТО, на территории Турции дислоцированы американские войска, самолеты и ракеты. Сбивать российский самолет было безумием, но нападать на страну НАТО - еще большее безумие.

Вместо военной истерики, в текущей ситуации стоит детально разобрать инцидент и сделать соответствующие выводы. В трагедии много непонятных моментов, о которых очень неудобно говорить, но работу над ошибками провести придется. Прежде всего, бросается в глаза, что тяжелый бомбардировщик не сопровождали истребители, чего требуют правила военной науки.

К тому же российские ВКС неоднократно нарушали турецкое воздушное пространство и Эрдоган нас предупреждал, чем это может закончиться. Учитывая близость турецкой границы, логично было принять максимальные меры предосторожности. Тем более летчики - известные лихачи.

Например, можно было попытаться наладить взаимодействие с турками в воздухе, или в противном случае - значительно усилить группировку истребителей. Также необходимо сделать политические выводы. Москва недооценила «турецкий фактор», недооценила наглость и вероломство «партнера» и поплатилась за это. Слез утирать не надо. В нынешней ситуации нужно быть готовым к любому повороту событий.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

65. 64, Русскому Сталинисту

Я рад, что слово «Сталинист» в Вашем НИКе пишется с большой буквы. Но этого мало, надо изучать нашу историю. И тогда бы Вы осознали великую роль КПСС в эпоху Сталина: в период индустриализации, во время войны, в период восстановления народного хозяйства и крупнейших достижений Советского Союза в период послевоенного Развития (создания ядерного оружия, достижения в ракетостроении, космической отрасли, обороне и т.п.). Фактически, это был второй канал управления, кроме вертикали власти, но он доходил до каждого члена общества, в том числе и руководителей любого звена. Только попробуй руководителю хоть в какой-то мере работать «спустя рукава», не выполнять план или бросить семью и «спутаться» на стороне! Ярким примером является перенос важнейших промышленных предприятий за Урал в начале войны! «Любая партия вырождается рано или поздно» - говорите Вы. Опять не верно. При Сталине такого не было и не могло быть. Вырождение партии зависит не от нее самой (тем более, что в КПСС много было выходцев из народа), а от руководителя. Сравните КПСС при Сталине и партию ЕР при Медведеве. Но я вопрос о создании новой партии особо не акцентирую, т.к. понимаю, что такая партия возможна только при такой сильной личности, как Сталин.
Дмитрий 988 / 05.12.2015, 16:00

64. Ответ на 62., Дмитрий 988:

руководящую партию Возрождения России (максимально с широким привлечением народных масс). Без такой партии государственное строительство невозможно.

Не нужно новых "руководящих партий". Любая партия вырождается рано или поздно. Мы это уже проходили и проходим. Нужна беспартийная система, чтобы вся власть была у Главы Государства, избираемого Народом, назначаемых им министров и Народа, выражающего свою волю на референдуме по важнейшим вопросам. Парламент упразднить,все существующие партии ликвидировать и под страхом уголовной ответственности запретить создание любых политических партий, движений и блоков. Все беды России начались именно с появления партий и первой многопартийности в 1905-1906 годах. Хватит наступать на одни и те же грабли уже более столетия. Пора уже научиться на собственных ошибках. Партийность, многопартийность, парламент- это всё не наше, это всё глубоко чуждо и враждебно нашему национальному сознанию, нашему цивилизационному коду.

63. Re: Почему Москва молчала о преступлениях Эрдогана?

Турция сбила российский самолёт? Право слово, чему здесь удивляться? Веками турки воевали с русскими, у них в крови ненависть и презрение к нам, неверным урусским шакалам. Зачем же тогда "турецкий поток" и прочее? Но ведь и с Гитлером мы одно время пытались выстроить нормальные взаимовыгодные партнёрские отношения, мы ему полезные ископаемые и продовольствие, а он нам- новейшее оборудование и новейшие образцы германской военной техники, которые потом в ходе войны убивали солдат вермахта (это к слову о том мифе, запущенным Лейбой Давидовичем, как Сталин якобы был "интендантом" Гитлера). То, что он потом сделал, целиком и полностью лежало на нём, не нас, мы хотели дружить и не хотели конфликта. Так же и здесь. Да, хотели и пытались выстроить нормальные партнёрские отношения, а получили то, что получили. Но это не означает, что не надо было пытаться. Надо. Хотя бы для того, чтобы можно было сказать- наша совесть чиста, мы не хотели конфликта.

62. 59, Андрею Карпову

«И что, Вы продолжите критиковать правительство? И кто Вы тогда будете. Посмотрите на эту ситуацию по-сталински...» +++ Критиковать правительство – дохлый номер (даже кабель в Крым Россия уже не может сама сделать), я бы предложил его отправить в отставку. А вот Ваше предложение посмотреть на эту ситуацию по-сталински – чрезвычайно дельное и своевременное. Я бы на каждом перекрестке повесил бы огромный плакат с надписью: «Давайте посмотрим на наши проблемы по-сталински!» Если посмотреть на наши проблемы под этим углом, то необходимо сделать следующее: * Национализировать ЦБ (вернее, поддержать усилия Путина по национализации ЦБ и, фактически, восстановить суверенитет России). * Распустить нынешнее бездарное правительство. * Создать новое правительство на базе профессиональных специалистов. Председателем правительства назначить опытного производственника- руководителя из успешных высокотехнологичных и наукоемких производств и объединений (например, из таких, как НПК «Уралвагонзавод», концерн «Алмаз-Антей», «ПО Севмаш» и т.п.). Думаю, что состояние в промышленности изменится в положительную сторону за пару лет! Можно даже было бы делегировать в правительство из состава подобного предприятия всю команду руководителей целиком. * Создать руководящую партию Возрождения России (максимально с широким привлечением народных масс). Без такой партии государственное строительство невозможно. * Максимально привлечь к управлению народные массы. * Ликвидировать олигархический капитализм. * Изменить Конституцию страны. * «Воздать должное» казнокрадам, взяточникам, наркодилерам и прочей швали. * Провести национализацию … И подобных дел - море. Засучи рукава и работай на Россию! Это может сделать только новая свежая команда патриотов. Прогнившая элита и чиновники, работающие на свой карман, на это не способны. Всего Вам доброго!
Дмитрий 988 / 27.11.2015, 20:48

61. Ответ на 56., РодЕлена:

Я красиво живу. Мой подарок будет САМЫМ КРАСИВЫМ.

Лен, я даже в этом не сомневаюсь )
М.Яблоков / 27.11.2015, 18:56

60. 57, Александру Васькину, русскому священнику, офицеру Советской Армии

Спаси Вас Господи, отче! В трудную и критическую минуту Русь всегда рождала сынов, которые возглавляли спасение и возрождение Родины! Такими были князь Владимир, Александр Невский, Сергий Радонежский, Димитрий Донской, Кузьма Минин и князь Пожарский, Иосиф Сталин, Георгий Жуков и сотни тысяч русских людей не щадивших живота своего за Россию и «други своя». И сонм Русских Святых, молящихся за нас Богу о нашем спасении! Так будет и в этот раз. Я искренне верю, что Господь и Пресвятая Богородица не оставят Россию в беде и, с Божьей помощью, Россия возродится!
Дмитрий 988 / 27.11.2015, 18:35

59. Ответ на 54., Дмитрий 988:

Это вопрос принципа. Это вопрос КАЧЕСТВА работы нашего правительства, в котором раскрывается вся сущность его деятельности, направленной против интересов России. Не мудрено, что при таком правительстве возможна только деградация. Никаких просветов впереди. Кто же и когда им скажет: «Кто там временные? Слазь! Кончилось ваше время! Ваше место на скамье подсудимых!».

Да нет, наше правительство работает очень качественно. Оно практически захомутало (энергетически) Турцию. Боле того, был проект по отрыву Турции от Европы и включении ее в альтернативные проекты. Не случайно, Турция обошлась без антироссийских санкций. Но - сорвалось. Почему? Сложилось много причин. Винить тут наше правительство также глупо, как винить коммунальные службы за снегопад. Ну завалило, - потом разгребут. Но сейчас вот ехать нельзя. Могло удаться. И все эти оговорки по контракту АЭС - это не имело значения в большом масштабе. Мы строили свой глобальный мир... А что бы Вы еще хотели от державы, которая реализует концепцию альтернативного полюса? Вы предпочитаете воевать? Еще предстоит, вероятность такого развития событий по-прежнему высока. И что, Вы продолжите критиковать правительство? И кто Вы тогда будете. Посмотрите на эту ситуацию по-сталински...
Андрей Карпов / 27.11.2015, 09:35

58. Re: Почему Москва молчала о преступлениях Эрдогана?

Дмитрий 988 кому это "вам" не нужна экспансия? а что "вам" нужно: сидеть на печи и ничего не делать?
рудовский / 27.11.2015, 05:34

57. Ответ на 54., Дмитрий 988:

Кто же и когда им скажет: «Кто там временные? Слазь! Кончилось ваше время! Ваше место на скамье подсудимых!».

Уже в следующем году заветные слова произнесет избранный человек, который сегодня не "мелькает" в СМИ, имя которого...

56. Ответ на 50., М.Яблоков:

Лена, прекращайте пророчествовать! ) Иначе Вас камнями побьют )) или перепилят деревянной пилой ))

Кстати. размечтались. И не помыслите даже! Рано еще. Все только начинается, Миша. Присказка заканчивается, сказка впереди. Смерть - это единственный подарок, который мы готовим Богу всей своей жизнью. Все остальное здесь мы делаем - для спасения своей души. Я красиво живу. Мой подарок будет САМЫМ КРАСИВЫМ. Я так делаю.
РодЕлена / 26.11.2015, 23:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Заквасин
Все статьи Алексей Заквасин
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29