itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ликвидаторы из Минобра пришли за славянской культурой

Бывший СССР  Новости Москвы 
0
1070
Время на чтение 7 минут

5 октября приказом Минобрнауки ректором Государственной (пока ещё титул не отобран, хоть лицензия и отнята пять лет назад!) Академии славянской культуры назначен 32летний господин, работающий в Институте дизайна и технологий легкой промышленности, с которым министерство намерено как можно быстрее слить Академию. Она фактически приговорена стать факультетом в вузе, не имеющем никакого отношения к славянской культуре российских православных славян.

Даже после того, как Государственная Академия имени Маймонида, промучившись год под навязанной ей крышей, сбежала, не желая стать жертвой сомнительного эксперимента, Министерство всё ещё упорствует в своем намерении сделать из легпромовского. Института «братскую могилу» для вузов различных конфессий.

Разве могла тягаться с резвым юношей Алла Кирилловна Коненкова, несколько раз признававшаяся «Лучшим ректором года» в 2012 и 2013? (Её уволили через две недели после заседания Комиссии, рекомендовавшей ликвидировать Академию как самостоятельный вуз, не дожидаясь приказа Министра образования и науки РФ о реорганизации Академии). Она всего лишь выдающийся искусствовед и педагог, а у молодого человека папенька - депутат Госдумы, в недавнем прошлом - большой начальник в Минобрнауки.

В результате избранная всем коллективом на пятилетний срок заслуженный работник высшей школы профессор Коненкова, сегодня только заведующая кафедрой искусствоведения, а молодой человек фактически приступил к ликвидации, повеселив Ученый Совет репликой: «О Министерстве говорим либо хорошо, либо ничего!».

Похоже, отчаянные «партизаны», отваживающиеся учиться в вузе, не гарантирующем им диплома государственного образца, своим патриотизмом и бескорыстием жестоко раздражают очень влиятельных людей, спешащим прикрыть единственный вуз, где изучают славянскую культуру как системный национальный этноконфессиональный духовный феномен русского православного народа.

Может быть, папенька не успел сообщить г-ну «ректору», что 25 декабря прошлого года помощник президента РФ Андрей Фурсенко сообщил Патриарху Кириллу, что «согласно полученной от Минобрнауки вопрос о реорганизации Академии не рассматривается»?!Ибо в её деятельности ОТСУТСТВУЮТ (!) признаки неэффективности, не выявлено нарушений законодательства об образовании.

Похоже, чиновники сознательно дезинформировали доверчивого г-на Фурсенко.

А помощник президента дезинформировал Патриарха.

Ну, что поделать, если у чиновников аллергия на словосочетание «славянская культура»?!

Ещё не забыто выступление В.В.Путина на открытии в Москве Соборной мечети, где президент России сообщил о скором открытии ещё одной(!) мусульманской духовной академии.

Помимо Государственной (!) Академии имени Маймонида, открытой одновременно со Славянской Академией в 1992 году, во многих университетах страны расплодились кафедры иудаики, как и мусульманские вузы, финансируемые из госбюджета. При государственном вузе непременный «веер» частных учебных заведений, где в основном и происходит «подготовка кадров».

И куда плавно перетекают государственные деньги. Ну, всё как в «нереальной экономике»,где бюджетные рубли быстро растворяются в океане «дочерних» фирм.

А в Славянской Академии даже до отзыва лицензии ничего подобного не было. Злые языки утверждают - в ней просто нечего украсть!

А в последние годы её откровенно держат «на голодном пайке» в ветхом полвека не ремонтировавшемся здании бывшего строительного колледжа, куда вселяться пришлось с боем...Ибо столичные чиновники неплохо зарабатывали на сдаче площадей в аренду. И лишь когда мэр Москвы Собянин, озабоченный возможными итогами собственных выборов, приказал: «Чтобы в три дня помещение очистили!» - арендаторы скрылись, оставив на всех стеклах надписи « Славянская Академия - сука!»

Простите, что это, как не дискриминация, или даже «разжигание межнациональной розни»?!

Кстати, здание бывшего детского сада, отнятое у Академии прежним мэром Москвы под предлогом «возвращения ему первоначальной функции», так детским садом и не стало.

Только бизнес, ничего личного!

Разве может чиновников волновать такая «мелочь», как степень духовности и нравственности русского народа, уровень сохранности национальной идентичности, национального сознания российских православных славян, определяющие рождаемость, качество и продолжительность жизни государствообразующего русского народа?!

Сторонники концепции о главенствующем влиянии материальных условий жизни народа на рождаемость не в состоянии объяснить факты многодетности семей в царской России, включая бедные крестьянские семьи, демографический рост населения в малообеспеченных странах, отсутствие влияния экономического кризиса на рост населения, проживающего в относительно малообеспеченных регионах Северного Кавказа и т.д.

Ежегодное число специалистов по славянской культуре и славяноведению, выпускаемых приговоренной Академией (прежде всего для 110миллионов православных славян России), заметно меньше количества специалистов по иудаике, иудейской и еврейской культуре, выпускаемых (в первую очередь для нескольких сотен тысяч евреев и последователей иудаизма) одной лишь Государственной классической академией им. Маймонида в сочетании с такими государственными образовательными ресурсами, как Кафедра иудаики Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В.Ломоносова, Кафедра еврейской культуры при Институте философии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета, а также Центры иудаики, израилеведения, израильской культуры и т.д. Российского государственного гуманитарного университета, Казанского федерального университета и других государственных вузов России.

На фоне этого образовательного изобилия государственное бюджетное финансирование исламского образования с участием 6-7 государственных вузов в составе исламского образовательного консорциума также существенно больше, чем государственное финансирование единственной славистической ГАСК.

Простите, а зачем стране такое число специалистов по исламской культуре и исламу?!

Этнические представители еврейской культуры, культуры иудаизма лучше (более, чем в 100 раз) обеспечены в государственном национально-конфессиональном образовании, чем российские православные славяне. А представители исламской культуры, мусульмане по аналогичному показателю превосходят российских славян более чем в 10 раз.

У российских православных славян государственные образовательные ресурсы, наблюдаемые у других конфессий, до сих пор не созданы за 24 года после распада СССР! Такая ситуация может иметь признаки ущемления этнических интересов в государственном национально-конфессиональном славянском православном образовании, поскольку очевидны преференции государственного образования, создаваемые Минобрнауки для национально-конфессиональных культур иудаизма и ислама, при фактической стагнации и фактическом торможении государственного образования в славянской православной культуре для многомиллионного славянского православного населения России.

Нарушение численного баланса, как и отказ от пропорций между конфессиональными этническими группами России в численности выпускаемых государством специалистов-культурологов и религиоведов для каждого народа и этнической группы, приводит к социально опасным образовательным противоречиям.

Для 110 миллионов российских православных славян в России имеется единственная государственная Академия с годовым бюджетом 81 миллион рублей, ежегодно обрезаемым Минобрнауки. Для 13-23 млн. (по разным оценкам) российских мусульман в России имеется образование и выпуск специалистов по культуре ислама и религиозных священнослужителей в нескольких государственных вузах, кафедрах. Образовательная деятельность развивается при системной научно-методической помощи государства с материальной помощью из бюджета около 300 млн. руб. в год.

Для 0,07-0,2 миллиона последователей иудаизма (по другим неподтвержденным оценкам - для 1 миллиона) в России имеется наиболее развитая система государственного образования в области иудейской культуры и наибольшая степень обеспеченности специалистами в сравнении с другими этноконфессиональными культурами.

Как показывают простые расчеты, до настоящего времени государственным образованием подготовлено и выпущено примерно по одному специалисту по исламской культуре на каждые 500-2000 мусульман и последователей ислама и по одному специалисту по культуре иудейского мира на каждые 50-200 евреев и последователей иудаизма. Разброс обусловлен отсутствием в настоящее время точных данных переписи о численности указанных этнических конфессиональных групп населения России.

Государство минимизирует свое участие в национально-конфессиональном образовании народа. Что способствует развитию ценностного кризиса славян России. К ослаблению и даже исчезновению национальных традиций и национального самосознания и мироощущения, как этнического чувства стабильности, к ослаблению уверенности в сохранении и развитии духовно-нравственных ценностей своей культуры. А отсюда - и неуверенность в завтрашнем дне, и уничтожение семьи, «гражданские» браки и аборты вместо рождений, наркомания, алкоголизм и общая деградация этноса.

Из-за отсутствия необходимого бюджетного финансирования государственным образованием подготовлено и выпущено по одному специалисту по славянской православной культуре на каждые 25-30 тыс. российских православных славян, или по одному специалисту на один целый русский город со средней численностью населения. Это ничтожно мало даже для минимальных целей частичного нивелирования существующего ценностного кризиса российских православных славян.

Количество этнических представителей на одного специалиста национально-конфессиональной культуры является главным показателем обеспеченности этнической группы учителями и хранителями культуры.

После смуты 1917 года на хранителей русской культуры тоже шла охота.

Так что Минобрнауки всего лишь продолжает традицию навязывания России импортных «духовных скреп».

Хотелось бы верить, что ребята заняты этим бескорыстно!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Ликвидаторы из Минобра пришли за славянской культурой

Внешняя атрибутика редко что говорит о внутреннем содержании, больше вопиет об истерической беспомощности. Пена кружевная, а глубины спокойны.
РодЕлена / 13.10.2015 12:56

2. Re: Ликвидаторы из Минобра пришли за славянской культурой

Так что Минобрнауки всего лишь продолжает традицию навязывания России импортных «духовных скреп».

Хорошая статья. Минобр и те провальщики, кто за ним стоит, это глисты-паразиты во чреве России. Живут за счет России и гадят ей одновременно. Причем с годами ничего не меняется. Это говорит о том, что качественных изменений в руководстве не происходит. От России остались только внешние атрибуты. Внутри она уже давно не русская. Этим и объясняется провал на Украине.

1. Re: Ликвидаторы из Минобра пришли за славянской культурой

АВТОР ПИШЕТ:"После смуты 1917 года на хранителей русской культуры тоже шла охота." Добавим: после смуты 1917 года был 1922 год. Год образования СССР. Если "братья славяне" до сих пор живут в 1917 году- понятно, почему культура в наше время беззащитна. Кому её защищать ? Я это к тому, что и мусульмане и евреи жили в СССР, начиная с 1922 года и веру не утратили и в защите министерств их культура не нуждалась.... и сейчас они живут не в 1917, а в 2015 году.
ortodox / 13.10.2015 09:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Казаков
Все статьи Михаил Казаков
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 12:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 11:27
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:49
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:41