itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

К первой годовщине майдана на Украине, начавшегося 21 ноября 2013 года

0
751
Время на чтение 6 минут

Исполняется годовщина киевского Майдана, повлёкшего за собой те события, которые происходят на Украине сегодня и конца которым ещё не видно.

Украинский народ, это очень набожный народ, и этот народ не может не знать, что в священном писании сказано, что ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.

В ходе майдана был свергнут законно избранный президент Виктор Янукович. Думаю, что никто не будет отрицать, что это был государственный переворот. Можно долго обсуждать, какие качества были у экс-президента, хорошим он был или плохим, но переворот произошёл. А мы помним, что ЛЮБАЯ власть от Бога. Именно ЛЮБАЯ, то есть и хорошая и плохая. Делая переворот в стране, люди противятся воле Божией. Если Виктор Янукович был плохим президентом, то это значило только одно, что народ Украины на тот момент лучшего президента не заслуживал. Президент Янукович, возможно, был дан Украине Богом для испытания страны, для испытания народа, возможно, и для покаяния тех грехов, какие были на Украине в далёкие прошлые годы.

То, что любая власть от Бога, не могли не знать ни Пётр Порашенко (православный прихожанин монастыря Святого Ионы Киевского, Московского Патриархата), ни Кличко (православный прихожанин Киево-Печерской Лавры Московского Патриархата), ни тем более бывший исполняющий обязанности президента Турчинов, который является сам пастырем Баптистской церкви и с Библией, должно быть, хорошо знаком.

Как и нельзя не знать, что ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ЗЛО. Если зло произошло в Киеве, оно бумерангом ударило по Киеву из Донбасса.

Когда власть свергают, то на страну идёт Божие наказание.

Очень странно сегодня читать журналиста Виталия Портникова, который пишет: «Они знали, что их президент - бывший уголовник и клептоман, но вряд ли думали, что он самый настоящий бандит, готовый стрелять в народ».

Хочется у него спросить, сколько народу погибло от правления Януковича, и сколько жертв Украине принёс правящий режим?

Журналист сам задаётся вопросом: «Стоило ли выходить на майдан?». И сам признаёт: «Спустя несколько месяцев после победы Майдана не видны экономические преобразования, олигархи все также влиятельны, в новом парламенте немало старых лиц. К тому же продолжается война на Донбассе и утрачен Крым. И можно задаться вопросом: если бы тот, кто выходил на Майдан, знал бы о всех последствиях своих действий, было бы движение протеста таким массовым и яростным?»

Как сказал святой Апостол Иоанн Богослов: «От нас вышли, но не были наши». Эти слова как раз можно отнести к людям майдана. Это были чужие люди для Святой Руси, но вышедшие с той же Руси.

И ни слова о жертвах нового режима пришедшего вслед за «Кровавым Януковичем». За время конфликта на востоке Украины погибли более 4 тысяч человек, десятки тысяч были ранены, заявила спецпредставитель председателя ОБСЕ, член Трехсторонней контактной группы Украина-РФ-ОБСЕ посол Хайди Тальявини.

И после этого журналист отвечает на свой же заданный вопрос: «...если бы тот, кто выходил на Майдан, знал бы о всех последствиях своих действий, было бы движение протеста таким массовым и яростным?»

Отвечу на этот вопрос просто: конечно да. Потому что Майдан был не столько движением, ратующим за перемены, сколько выступлением разгневанных людей, дающим шанс на перемены.

Даже сейчас люди уверены, что 4000 жертв стоит майдана и того, что сегодня происходит. Кто так считает, это, наверное, только потому, что эти люди живут далеко от Донбасса и не им, не их родным ни чего не угрожает. Причём я сам знаю таких людей, которые были годами моими друзьями, а теперь говорят: «Не лезьте не в своё дело, не мешайте нам улучшать жизнь в нашей стране!»

Вот и журналист Портников пишет: «И самое главное, чего не понимали украинцы в день выхода на Майдан - что никакого Украинского государства на самом деле не было, а была лишь вывеска, переименованная Украинская ССР, территория, разворованная бандитами и олигархами. А настоящее государство только лишь предстоит построить».

Как можно строить «настоящее государство» на крови женщин и детей? Каждый человек, где бы он ни жил, станет на защиту слабых, даже если эта защита будет только в словах или мыслях. Потому что каждый человек должен иметь по любому вопросу своё гражданское мнение и ему нужно только определиться, с кем он.

Я так понимаю, что настоящее своё государство люди видят без Крыма, Донецкой и Луганской областей. Мне жаль, что Украина разваливается, и я не поддерживаю ни одну из сторон конфликта, ибо и в Киеве и в Донецке произошло свержение власти и власть захвачена. И на Востоке и на Западе Украины прошли сомнительные выборы. В стране общий хаос. Правящие люди сделали то, чего сами хотели, а, может, и не хотели, но так уж получилось... сделали, потому что лучше сделать не могли. Но то, что я сочувствую и мысленно и молитвенно поддерживаю мирный народ Востока Украины, который страдает ни за что, это я знаю точно. Потому что гибель детей, а также женщин и пожилых людей - это уже не героизм, а геноцид.

Гражданские войны - это самые страшные и самые жестокие войны, т.к. врага в этой войне не видно. Есть один народ, ставший по обе стороны баррикады, и этот некогда единый народ нельзя различить ни по каким признакам, пока человек сам не сознается, на чьей он стороне.

Не могу не заметить ещё одни слова Виталия Портникова, который неоднократно в своей статье выделяет: «Майдан был не столько движением, ратующим за перемены, сколько выступлением разгневанных людей, дающим шанс на перемены».

Получается, что даже не скрывается, что Майдан создали РАЗГНЕВАННЫЕ люди! Давайте разберёмся теперь, а что такое ГНЕВ? «Гнев - опасный для всякого советник. Что предпринято в гневе, то ни когда не бывает благоразумно» (преподобный Нил Синайский); «Гнев, есть началом безумия» (святитель Иаков Нижегородский); «Когда вы приходите в гнев, вы делаетесь собственным палачём, вы терзаете самих себя. Что может быть жалче разгневанного человека» (Великий Святитель и Вселенский учитель Иоанн Златоуст).

И вот разгневанные люди свергают власть от Бога и на 4000 жертвах сегодня строят новую «настоящую» страну, потеряв Крым, Донецк и Луганск. И при этом хотят, чтобы им это делать не мешали окружающие. Ну, разве это не палачи своего государства?

Уж правда по-Евангельски получается: «И оправдана премудрасть делами его!» То есть мудрость правительства народ видит в подтверждении слов делами того самого правительства. И чтобы ни происходило с народом в стране, за всё виновата ни кучка людей и не соседнее государство, а правительство данной страны. В нашем рассмотренном случае это правительство Киева.

В настоящее время правительство в Киеве мне напоминает бесноватого библейского персонажа, который жил там в своих гробницах на кладбище и как увидел идущего к нему Христа, так бросился к Нему на встречу в ноги со словами и воплями: «Что Тебе до нас, не мучай нас». Вот это отношение сегодня Украины по отношению к России. Бежим навстречу падаем в ноги из-за поставок газа и тут же просим отойти от Украины подальше и не мучить «нас бесноватых своей святостью!».

Люди как умеют взялись строить своё «новое и настоящее» государство, вместо того, чтобы обратиться к Богу и сказать: Господи, да будет воля Твоя, якоже на небеси и на земли.

В старые времена Церковь смогла бы весомым своим словом навести порядок в стране. Сегодня, увы, народ Церковь не послушает. Потому, что Господь сказал, надо даже врагов своих возлюбить, а на Украине враждует сама Православная Церковь. Московская и Киевская Патриархии взаимно, обвиняя друг друга, делят храмы и имущество. Так как же люди Украины могут прислушиваться к Церкви с призывами о мире, когда «воюет» сама Церковь, призывая других возлюбить врагов своих? (К сожалению, автор игнорирует тот факт, что раскольники из т.н. «Киевского патриархата», не признанного Православными Поместными Церквами, воюют с канонической Украинской Православной Церковью Московского Патриархата. - ред.).

Истинный христианин стоит выше всех этих государственных и церковных конфликтов. Потому что христианин, он выше этого мира. Христианин не подчинён этому миру. Христианин должен стремиться к высшему и смотреть не на майдан, а на небо, туда, куда когда-то уйдёт душа.

Но, к великому сожалению, у христиан Украины зародилось сектантское стремление к противодействию власти, вместо признания, что любая власть от Бога. И помоги им Бог не заблудиться во вражде и ненависти окончательно, а повернуться к истине!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1., Александр А.Б.:

Вы хотите сказать, что ВСЯКАЯ, ЛЮБАЯ власть от Бога?? И власть Порошенко тоже? И Обамы, и Пол Пота?.

Прот.Ал.Захаров пишет следующее "Есть мудрое изречение: "Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает". Это изречение сохраняет свою истинность при любых формах общественного устройства. Если народоправство превращается в самоуправство, анархию и "беспредел" - значит жители этой "республики" заслужили "беспредела". Если самодержавие превращается в безжалостную тиранию и "самодурство" - значит народ заслужил такого "монарха-самодура". И самое глупое здесь: ругать власть, все равно какую - "демократическую" или "самодержавную". Оттого, что власть на каждом углу ругать и поливать грязью, "перемывать кости" демократам, или царя называть "Палкиным" - от этого ни демократы, ни царь лучше не сделаются. Не поумнеют, не подобреют, совестливее не станут - могут только либо напугаться, либо обозлиться, либо то и другое вместе. И народ еще пуще застонет от таких обозленных и напуганных правителей. И поделом. Опять заслужили. Сначала заслужили плохих правителей, а потом - еще худших. Это, дорогие братья и сестры, и к нам с вами относится. У нас тоже хватает любителей ругать власть. Чего мы этой руганью добьемся? Эти - плохие?.. Выпросим у Бога еще худших... А чтобы выпросить у Бога хороших, разумных правителей, для этого надо не ругать власть, а молиться за нее. Что мы, православные христиане, и делаем за каждым богослужением. Слышите ведь вы, как диакон возглашает: "О богохранимой стране нашей, властех и воинстве ея ..." Правда, у нас это часто в одно ухо влетает, а в другое тут же вылетает. Помолилась в храме "о властях", а вышла из храма - и давай эти власти чехвостить в хвост и в гриву... Дорогие мои, чего заслужили - то и имеем. А если не вразумимся и будем, вместо того, чтоб каяться и молиться, продолжать грешить и ругаться - еще худших заслужим. Нам-то, церковным людям, это совсем непростительно. С мирских что взять? Они про кротость и смирение и слышать не хотят. А у нас-то с вами где эти добродетели? Нам надо пример показать." Вы не согласны?
Lucia / 22.11.2014 04:57

1. Re: К первой годовщине майдана на Украине, начавшегося 21 ноября 2013 года

Вы хотите сказать, что ВСЯКАЯ, ЛЮБАЯ власть от Бога?? И власть Порошенко тоже? И Обамы, и Пол Пота? Ошибаетесь. В оригинале содержится прямо противоположная мысль: «Несть власть, аще не от Бога». А это означает, что не является властью власть, если она не от Бога. www.pravoslavie.ru/jurnal/1285.htm Это означает, что православный может сопротивляться безбожной власти, не подчиняться ей.
Александр А.Б. / 21.11.2014 21:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Романов
Пагубное безверие Джастина Уэлби
Владимир Романов об избранном три года назад главе Англиканской церкви
28.11.2015
Побывали, чтобы вернуться...
Поездка российских писателей в Сирию
21.03.2010
Все статьи Владимир Романов
Последние комментарии
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Новый комментарий от Александр Миронов
05.10.2022 12:39
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 11:21
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:47
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Александр А.Б.
05.10.2022 10:36
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 09:54
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 09:40