itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Что общего между «беспристрастностью» «Красного креста» на Донбассе и «Эболой» в Африке?

Генассамблея ООН по Украине 
0
1037
Время на чтение 6 минут

Я вас уже знакомил с моим другом, физиком Дмитрием Козионовым. Его версия «Наступление новороссийского ополчения на Киев - план Вашингтона» набрала кучу перепостов, сотни лайков, десятки комментов и т.п.

Пообщались недавно с ним о «Красном кресте». В том смысле, что вот среди наблюдателей ОБСЕ Украина почему-то выявила миллиарды шпионов с удостоверениями ГРУ и ФСБ, а в КК не удаётся. Не потому ли, что ОБСЕ не умалчивает о военных преступлениях украинских силовиков, а ККК (ой, клавиша залипла), находит миллионы отговорок, дабы отскочить от гуманитарной помощи РФ жертвам этих самых преступлений?

Впрочем, отговорки уже в прошлом. В Московском офисе ККК (чё-то сегодня упорно залипает) приводят даже не поводы, а прямые причины отказа в оформлении гуманитарного груза в Донбасс. Вот что поведала «Коммерсанту FM» директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (знаменитая Доктор Лиза): «Когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом, я везла груз обеим сторонам конфликта, там была противостолбнячная и другие сыворотки, я попросила гарантии Красного Креста, то есть письма, не гарантии - письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: "Почему?" А он говорит: "А нам не нравится политика вашего президента "».

Странная, мягко говоря, реакция одной из старейших (аж с 1863 г.) международных некоммерческих организаций, в уставе которой говорится, что роль Международного комитета «Красного креста» (МККК, - не зря залипало!) заключается в следующем: «отстаивать и распространять Основополагающие принципы Движения: гуманность, беспристрастность, нейтральность, независимость, добровольность, единство и универсальность». Так же, «МККК может выступать с любой гуманитарной инициативой, которая соответствует его роли исключительно нейтрального и независимого учреждения и посредника, а также может рассматривать любой вопрос, требующий рассмотрения такой организацией».

Собственно разговор наш с Димой завязался после моих рассуждений вслух вроде того, что нельзя ли это списать на самоуправство должностного лица, которому тупо не понравилось как себя ведут "аборигены", и «белый человек» решил им отказать.

«Во-первых, на такую высокую должность не должны назначать "лопухов ", дискредитирующих принципы организации, - отрезал Дима. - Во-вторых, если уж он допустил оплошность, которая стала известна широкой публике, его следовало бы уволить и решительно осудить недостойное поведение. Поскольку ничего подобного не произошло, следует понимать, что поведение директора вполне соответствует реальным, а не декларируемым, принципам организации МККК».

«Кстати, не далее как 12 ноября Яценюк попросил "Красный крест" помочь в отправке гуманитарной помощи на территории, которые не контролируются киевскими властями, - продолжил мой друг. - Даю рубь за сто, что его просьба не будет отвергнута, как не была ранее отвергнута и челобитная Порошенко. Тогда, еще в августе, Украина, в пику российскому 600-тонному гумконвою с помпой направила на "освобождённые от террористов территории" 10 КАМАЗов с гуманитаркой. "Красный крест" согласился координировать все вопросы организации доставки украинской помощи. Получается, МККК отказать не может, когда просьба исходит от людей, чья политика полностью поддерживается руководителями организации».

«Красный крест» успел «засветиться» в вооруженном конфликте на Донбассе и в другом, не задекларированном качестве. Если верить данным военного обозревателя, блоггера mikle1...

- А оснований ему верить куда больше, чем всем тымчукам, лысэнкам и т.п. «источникам». По крайней мере, его данные со временем подтверждаются.

- Так вот. Ополченцы из Славянска, в ходе ночной разведки под высотой Карачун (тогда находившуюся под контролем Украины) обнаружили около 180 тел погибших нацигвардейцев со вспоротыми животами. Неподалеку, в районе Троицкого кладбища, было обнаружено еще 300 тел, не захороненных, со вспоротыми животами без внутренних органов. Накануне вечером, в этом районе, местными жителями была замечена машина «Красного креста».

«Неблаготворительное» поведение «международных благотворительных организаций», в частности "Врачей без границ", проявилось еще в югославском конфликте. Об этом свидетельствует швейцарский прокурор Дик Марти, чей доклад "Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косово" был опубликован ПАСЕ. В документе говорится, что руководимая главой администрации ООН в Косово Бернаром Кушнером организация "Врачи без границ", "занималась совершенно противоположной деятельностью от декларированной". В частности, контрабандой оружия. И, возможно, не только (сербская пресса обвинила Кушнера в том, что торговля органами происходила "с его благословения"). После отвода сербской армии и полиции бандиты беспрепятственно похищали людей и доставляли их на базы НАТО, где изымали органы для пересадки. Примечателен тот факт, что с базы НАТО в Косово "Бондстил" ежедневно совершалось от 6 до 14 вылетов самолётов. Существуют обоснованные подозрения в том, что так происходила перевозка человеческих органов в западноевропейские страны, прежде всего в Великобританию.

- По крайней мере, НАТО препятствовала расследованию торговли органами погибших (или намеренно убитых) славян, о чём заявила экс-прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии Карла дель Понте.

- Не так давно МККК вспоминали «незлым тихим словом» еще в одном месте. В Африке, в тех районах где наблюдается эпидемия геморрагической лихорадки Эбола. Один из местных жителей Нана Кваме так описал происходящее в своей стране: "Люди Западного мира должны знать, что происходит здесь, в Западной Африке. Все, что вам говорят - ложь!!! «Эбола» как вирус НЕ существует и НЕ распространяется. "Красный крест" привез это заболевание в четыре конкретные страны по четырем конкретным причинам, и жертвами этой болезни становятся только те, кто получал медицинскую помощь или инъекции в «Красном кресте». Вот почему либерийцы и нигерийцы начали выгонять «Красный крест» из своих стран и распространять правдивую информацию в новостях».

Конечно, можно скептически относиться к подобным высказываниям. Трудно поверить, что «Красный Крест» намеренно распространяет это опасное заболевание. Но если местное население действительно выгоняет врачей со своих территорий в самый разгар эпидемии, значит обвинения Кваме небеспочвенны.

Странным выглядит и отношение властей США к проблеме эпидемии лихорадки. «Закошмарив» все мировое сообщество страшными картинами с мест, сами ввели принудительный карантин для медработников, возвращающихся из стран Западной Африки, только в трех штатах: Иллинойс, Нью-Джерси и Нью-Йорк. Более того, те медработники, которые не хотят попасть под принудительный карантин, перед возвращением в США, проводят около трех недель в странах Европы, чтобы переждать инкубационный период болезни. Об этом сообщил глава американского подразделения «Врачей без границ» Софи Делоне.

- Ну и здесь ничего странного. По прогнозам американского минэнерго к 2025 г. африканская нефтедобыча вырастет на 91%, в основном в «регионе тревоги по поводу вируса «Эбола». Параллели с донбасскими месторождениям сланцевого газа, по-моему, просматриваются. Особенно, в свете вхождения в совет директоров крупнейшей на Украине нефтегазовой компании Burisma Holdings сына Байдена и близкого друга семьи Керри. Не потому ли еще одну «независимую» и «нейтральную» организацию мало волнует загрязнение окружающей среды в районе Национального парка «Святые горы»?

- Да уж, не видим мы атаки «гринписовцев» подобные нападениям на объекты российской нефтедобывающей инфраструктуры в северных морях. Два года назад, если помнишь, они пытались сорвать запуск первой буровой платформы на российском арктическом шельфе. Затем брали на абордаж судно снабжения буровых платформ «Анну Ахматову». Причем применяли, по свидетельству бывалых моряков, тактику сомалийских пиратов, разве что оружия у зеленых пиратов не было.

- И это в мирное время.

- Если же продолжать о военных конфликтах, можно вспомнить и другие организации, которые сами объявляют себя независимыми и нейтральными, но так или иначе становятся на одну из воюющих сторон. Все эти организации имеют одну общую черту - они создаются и финансируются преимущественно на деньги западных фондов, а потому всегда будут выполнять волю «хозяина», даже и против своей воли. Потому следует перестать считать подобные организации благотворительными, а воспринимать их как обычных агентов западного мира.

Источник.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Скворцов
Америка от пуританства до скотоложства
По дороге в Содом и Гоморру
23.02.2022
​​​​​​​Подводные скалы признания ДНР и ЛНР
Экспертное сообщество разделилось во мнениях
21.02.2022
​​​​​​​РПЦ в Африке: отсюда мы уже не уйдём
Но так ли эти позиции канонически сильны?
05.01.2022
Встретит ли Украина «агрессора» хлебом-солью
Киевские социологи представили очень любопытную статистику
26.12.2021
Все статьи Дмитрий Скворцов
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Неужели мы – в расколе?
Новый комментарий от Виктор
01.10.2023 17:07
Седой Андрей Трошев – это «Вагнер»
Новый комментарий от Калужанин
01.10.2023 15:35
Кого мы чтим в Мавзолее?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2023 14:49
Антикитайский манифест Суркова
Новый комментарий от Константин В.
01.10.2023 14:26
Русское Чучхе
Новый комментарий от Советский недобиток
01.10.2023 13:43
Угрозы англосаксонского нацизма русской нации
Новый комментарий от РОНОЛ
01.10.2023 12:40
Об основах христианской имущественной этики
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2023 10:40