Возьмемся за руки, друзья…

Новости Москвы 
0
773
Время на чтение 7 минут

Я всегда считал, что Киев мать городов русских и что история России пошла от Киевской Руси. Но мне сказали, что это не так. Киев - это Украина, и украинцы пошли от великих укров, а мы москали, непонятно от куда появились.

Ради «бабла» единый народ разделили на враждующие стороны. Если смогли разделить народ, имеющий общие корни, то какая проблема разделить страну на этнические малочисленные образования, чего я не хочу. Поэтому необходимо искать то, что нас объединяет, а не разъединяет.

Передвыборами на пост губернатора, один кандидат выдал «формулу национальной идеи». «Каждый исключителен и уважаем, всякий равен и ответственен». К национальной идее это высказывание не имеет никакого отношения потому, что во фразе, состоящей из шести слов и двух предлогов, два раза говорится об отдельной личности и ни разу о нации. Если идею не могут предложить «сверху», её надо предложить «снизу», что я и попытался сделать.

Суть предложения:

1. Учитывая многонациональность России на первом этапе, поставить задачу формулирования государственной идеи.

2. Суть государственной идеи - создание условий, при которых каждый гражданин мира будет мечтать быть гражданином России.

3. Независимо от этнической принадлежности и вероисповедания, объединить народ в единую нацию.

Возможно, я недостаточно чётко выделил эти позиции, и у читателей возникли вопросы, на которые я подготовил ответы.

3. Обломов: Как бы автор или кто-нибудь еще не упражнялся, стереть грань между русскими и россиянами не удастся!

Вопрос не стоит о стирании грани между этническими русскими, и другими народами России. Каждый имеет право на свою национальную идентификацию, несмотря на то, что при рождении человек её не ощущает и не осознаёт, до тех пор, пока ему об этом не скажут. По определению в Америке живут американцы. Независимо от своей национальности они с гордостью так себя называют. В России необходимо создать такие условия, чтобы независимо от своей этнической принадлежности, граждане России в первую очередь считали себя русскими. При определённых условиях и русских можно разделить на кривичей, вятичей и далее по списку.

2. Лебядкин: Re: Можно подумать, что Господь лично, по мобиле или инету, проинформировал автора о своих планах.

Если бы у меня была возможность по мобиле общаться с Создателем, то мне не пришлось бы писать своих текстов. Я договорился бы с Создателем. В тексте сказано, что кроме, материального благополучия, для полноты осознания нации необходимо, что-то духовное. Исключительная роль России в сохранении цивилизации, по моему мнению, есть духовная составляющая национальной идеи.

2. Откуда автор взял пассаж о представителях разных религий - ума не приложу. Но апокалиптическим экуменизмом сквозит вельми...
Я не знаю, что означает слово «экуменихм», но то, что в России кроме православия, исповедуют ислам, буддизм, иудаизм это точно.

3. Красной нитью во всей статье проходила идея о «проедании» ресурсов - и именно материальных ресурсов (и богатств недр). Опять про «жратву». Cуета вокруг котла? Сытые, но довольные, они пошли в геену - так? А интеллектуальные и морально нравственные ресурсы - они для автора есть - или?

Я не профессор кафедры философии, поэтому, возможно не достаточно доходчиво изложил свою мысль. Основная цель статьи, спровоцировать читателей на обсуждение темы «Национальная идея». В критические моменты руководители «новой» России говорят о необходимости национальной идеи. Но до сих пор у России её не появилось. Хрущёв сказал «Целина» и тысячи молодых людей поехали поднимать целину, чтобы народу хватило хлеба. Брежнев сказал - «БАМ» и тысячи комсомольцев поехали строить железную дорогу, чтобы можно было освоить природные ресурсы для счастливой жизни наших людей. Это я о «красной нити».

Россия смогла закрепить за собой территории с природными ресурсами, которые значительно превышают её потребности. «Золотой миллиард» проел свои ресурсы и ресурсы своих колоний. Если либерасты победят в России, в скором времени кончатся и российские ресурсы, а человечество перейдет в состояние перманентной войны за жратву. Чтобы этого не произошло необходимо «дозированное» выделение природных ресурсов, для «золотого миллиарда» позволяющее не шиковать, но и не умереть с голоду. К тому же появляется резерв времени для создания и внедрения новых ресурсосберегающих технологий.

Теперь об интеллекте, морали и нравственности. Голодный человек постоянно думает о еде. Если не верите, проведите не сложный эксперимент. Попросите друзей, чтобы они вывезли вас в лес и оставили на неделю без продуктов. В лес это не в кузьминский парк. А в настоящий лес, в котором на сотни километров нет ни одного населённого пункта. У вас не будет возможности досрочно закончить эксперимент, и вы всё замечательно прочувствуете. Я прочувствовал это частично, потому что в такую ситуацию попал всего на два дня, мои товарищи, из-за специфики профессии, сидели без продуктов неделями. Но это всё сущая ерунда по сравнению с Ленинградской блокадой.

Мораль и нравственность слова синонимы. Мораль это неписанный закон для общества. Нравственность неписанный закон для личности. В молодости, я считал аморальным традицию северных народов, предлагать жён гостям, европейцам. Со временем я понял мудрость этого обычая. Северные народы живут в замкнутом обществе. Практически все являются дальними родственниками, для сохранения рода нужна «свежая кровь».

Интеллект - качество психики адаптироваться к новым условиям, способность к обучению на основе опыта. Интеллект аборигенов Австралии превышает интеллект многих европейцев, умеющих нажимать кнопки на компьютере.

1. Лебядкин: Re: «Национальные территорий имеют право на существование, если народу этой территории нужен этнический лидер, пусть сбрасываются на его зарплату» - хлам какой-то. Может, при таких раскладах будем сбрасываться на президента и премьера?

В демократическом государстве президент и премьер живут на деньги налогоплательщиков. Граждане ежемесячно сбрасываются на то, чтобы эти господа не голодали. Мне не понятно, почему руководитель этнической, дотационной территории может безбедно жить на мои налоги, только потому, что он не русский.

Кстати, такая постановка вопроса - прямой путь - замылить ответ на вопрос - а деньги где?

Эмоции подавили внимание, и оппонент не обратил внимания на предложение национализации природных ресурсов и отраслей промышленности созданных при советской власти. Также я предложил отказаться от вывоза сырья. Что это даёт, объясню на простом примере. Кубометр «круглого» леса стоит 2500 рублей. Кубометр бруса, из этого леса, стоит 5500 рублей, кубометр зубочисток-15600 рублей, кубометр мебели до 500 000 рублей.

Американские «индейцы», менявшие золото на стеклянные бусы, были более благоразумны, чем наши бизнесмены, продающие природные ресурсы за доллары. «Индейцы» не знали технологии изготовления стекла, а золото валялось под ногами. Технология изготовления бумаги с портретами американских президентов хорошо освоена во всём мире. Поэтому отказ от расчётов в долларах, путь экономической независимости страны.

Проше ликвидировать коррупцию - тогда и бредовых мыслей о шапке по кругу для «бедненькой власти».

Коррупцию победить сложно по определению. Коррупция - это сращивание власти с преступным миром. Кто будет сам с собою бороться, поэтому, учитывая опыт Кузьмы Пруткова, утверждавшего, что нельзя объять необъятное, было предложено сократить в 10 раз число потенциальных коррупционеров, уходом от деления страны на национальные клетушки к делению на экономические зоны.

Тем более - по национальному признаку - тут иудеи и иудействующие живо огребут всю полноту - уж у них-то бабла хватить

Мне не понятно негативное отношение к иудеям. Многие русские исповедуют христианство, а Христос родился не в Москве и вряд ли был русским. К тому же говоря о всесилии иудеев, оппонент оскорбляет русских, которые позволили занять им определённое положение в России, установив в своё время, черту осёдлости.

И вообще - это очень порочный механизм - обмен власть-деньги.

Про власть в моём тексте нет ни слова, поэтому претензии по механизму обмена власти на деньги не ко мне.

Само понимание термина кормление у нас и во власти, и в народе, и в пишушей братии просто невежественное, неграмотное - кормление имеет в виду не корм как пищу, а «кормчего».

Брать по чину, не имеет никакого отношения к кормлению и кормчим. Просто президент должен ездить на ЗИЛе, губернатор на «Чайке», а градоначальник на чёрной «Волге», далее по списку привилегий и полномочий.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. РУССКИЙ-ИМЯ НЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, НО - ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛНОЕ!

Вне зависимости от национальных, этнических, родовых, кастовых и прочих других "существительных" и существующих ныне отличий, полезно вспомнить слова Первоверховного Апостола ПАВЛА, образованнейшего из всех "существительных" и сказавшего: "ВО ХРИСТЕ НЕТ НИ ИУДЕЯ НИ ЭЛЛИНА". Так оставьте рассуждения, исходящие из "личного Я", и приобщитесь к "ПРИЛАГАТЕЛЬНОМУ".
диакон Владимир / 05.10.2014, 14:41

5. Возможно, я недостаточно чётко выделил эти позиции, и у читателей возникли вопросы, на которые я подготовил ответы.

Простое знание РУССКОГО ЯЗЫКА да поможет Вам, автор, познать то, что: "татарин, немец, датчанин, швед, поляк, шотландец, грузин, армянин ..." - ИМЕНА СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ. НО ОДНАКО: РУССКИЙ - ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ! Вопрос: К ЧЕМУ - "ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ"? КОНЕЧНО ЖЕ К ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ! То есть, другими словами, все, конечно же не все, перечисленные в "существительных", могут стать "прилагательными". Тогда в чем "вопрос", Вами "поднимаемый"? Автор? Культуры, присущие многим народам и нациям, связанные с бытом, укладом жизни и, не противоречащие ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТИАНСКИМ, обогащают всю полноту людей православных, из "существительных" ставших "прилагательными". Постарайтесь рассуждать и понимать Православное Христианство не на уровне "существительного" но, "прилагательного".
диакон Владимир / 05.10.2014, 14:26

4. Ответ на 1. вода

Полностью поддерживаю Вас.
зиф / 04.10.2014, 12:55

3. Re: Возьмемся за руки, друзья…

http://goo.gl/Vb7TIm
Lucia / 04.10.2014, 12:33

2. Re: Возьмемся за руки, друзья…

Смерть Царя Николая Второго нас всех объединяет - потомков бывших верноподданных - и православных, и мусульман, и буддистов и различных язычников. Только смерть объединяет.
РодЕлена / 04.10.2014, 11:50

1. [quote]1. Учитывая многонациональность России на первом этапе, поставить задачу формулирования государственной идеи.[/quote].

Не надо искать государственную идею , надо толдько вспомнить - это Соборность. В миру, в обществе общение в братстве и любви. 1. Учитывая многонациональность России на первом этапе, поставить задачу формулирования государственной идеи.

. Соборность - 3. Независимо от этнической принадлежности и вероисповедания, объединить народ в единую нацию.

. Поэтому необходимо искать то, что нас объединяет, а не разъединяет.

. Не надо искать, нас объединяет Православная Вера. Лучшее доказательство этому - что в России кроме православия, исповедуют ислам, буддизм, иудаизм.

. Православная Вера никому и никогда не навязывалась и не была закрыта ни перед кем, то есть не "возвышала" себя только для "избранных". Это не заслуга атеистических советских лет. Это, данная Богом, миссия русского человека.
вода / 04.10.2014, 11:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Уфаев
Третий путь
Нужен новый проект дамбы
08.04.2024
Смерть по жребию
О предотвращении терактов, подобных тому, что произошёл в Красногорске
02.04.2024
Хатынь двадцать первого века
России нужен уголовный кодекс военного времени
28.03.2024
Победить НАТО с помощью пропаганды России поможет… «Альтернатива для Германии»
Можно собрать в России конференцию по разоблачению антинаучной борьбы с углекислым газом
14.03.2024
Партии «зелёных» глубоко законспирированные агенты КГБ?
Чтобы развалить Евросоюз, необходимо придумать российский заговор против фермеров
07.03.2024
Все статьи Александр Уфаев
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от учитель
18.04.2024 08:27
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
Новый комментарий от Александр Волков
18.04.2024 07:44
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2024 21:39
К 135-летию Ч. Чаплина
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2024 21:33
Хватит кошмарить народ новостями о преступлениях
Новый комментарий от Владимир С.М.
17.04.2024 21:24