itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Проснись, Россия! Утро не доброе (об итогах учений «Восток 2014»)

Сергей Шойгу 
0
1917
Время на чтение 4 минуты

В течение всего года обстановка в мире продолжала оставаться напряженной и сентябрь, в этом отношении, не стал исключением. Вооруженные Силы США приступили к нанесению ракетно-бомбовых ударов по скоплению живой силы и техники самопровозглашенного Исламского государства Ирака и Леванта. В ответ на это Папа Римский Франциск заявил о начале Третьей Мировой войны.

Памятуя о том, что две предыдущие были направлены на уничтожение России, понимаешь, что третья будет разворачиваться в том же тренде. Поменяются только динамика, способы и средства ведения войны. В этих условиях необходимо разобраться кто враги, а кто союзники.

Враги России - англосаксы и их хозяева неуклонно на протяжении уже 200 лет идут к заветной цели - расчленение России и уничтожение русского народа. Именно русского народа как государствообразующего. И обратите внимание - не безуспешно. Россия, единственная из крупных мировых государств, с постоянно уменьшающейся численностью своего населения. Достаточно сказать, что по подсчетам выдающегося ученого Д.И.Менделеева в работе «К познанию России» численность населения нашей страны должна была к 2000 году составлять 590 миллионов человек, а у нас со всеми братскими народами на 01.01.2014 г. всего 146,1млн. чел.

С врагами ясно. Теперь надо как то понять, кто наши союзники, друзья и как мы готовимся к этим страшным событиям? Когда заходит речь о союзниках, всегда вспоминаются слова царя Александра III Миротворца, что у России есть только два верных союзника: наша Армия и Флот.

Поэтому демонстрация готовности наших вооруженных сил отразить атаки любого агрессора, особенно на необъятных просторах Дальневосточного театра военных действий, в настоящих условиях является одной из наиболее действенных мер по обеспечению безопасности страны.

На днях в Восточном военном округе окончились стратегические учения «Восток 2014». Это завершающий этап целого комплекса различных командно-штабных учений и внезапных проверок боевой готовности войск, в которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов сил ВС Российской Федерации.

Наш ближайший сосед, хотя и сделал вид, что несколько напрягся, объявив повышение боевой готовности в трех приграничных округах, скорее подыгрывает, нежели играет. Привыкший жить веками и смыслами, да и в своей системе координат, где наше «свой-чужой», трактуется как «свой-чужой и еще кто то», Китай не спешит занимать позицию ни друга, ни врага, ни союзника. Да, и надо заметить, его мало впечатляет «жесткая» сила. Он ждет от нас скорее смыслов. Поэтому заявления ВЦИОМ, что большинство россиян считают его нашим лучшим другом, представляются лукавыми и вредными, а также свидетельствую о серьезных промахах нашей пропаганды.

Учения проводились на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа. В ходе учебных боевых действий экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-95МС выполнили успешные пуски крылатых ракет воздушного базирования. Боевые расчеты соединения ракетных войск и артиллерии округа осуществили пуски ракет оперативно-тактическим комплексом «Искандер-М».

Кораблями Тихоокеанского флота был нанесен ракетный удар по авианосной группе условного противника. Пуски крылатых ракет морского базирования производились с борта гвардейского ракетного крейсера «Варяг», а также с двух атомных подводных лодок «Омск» и «Тверь». Все ракеты попали, куда должны были попасть. Условная цель, роль которой исполняла старая казарма Подводных Сил флота «Тугур» уничтожена. Спасибо, земляки.

По заявлению министра обороны РФ генерала армии С.К.Шойгу, «масштабные стратегические командно-штатные учения "Восток 2014" продемонстрировали возросший уровень боевой подготовки российских войск». Обращаясь к военнослужащим, отличившимся во время проведения боевых эпизодов, он сказал: «Вы на деле продемонстрировали высокое мастерство, профессионализм, способность обеспечивать военную безопасность Российской Федерации в Восточном регионе».

Сергей Кужугетович не ошибся: именно военную безопасность, а как быть с экономической, политической, продовольственной? Кто так же четко, лихо и молодцевато сможет обеспечить все остальные составляющие государственной безопасности? Кто подготовит государство, бизнес, общество?

Мы побороли коррупцию, разобрались с миграцией? В наше общество каждый день и час вливаются волны людей близких нам по культуре, вере, языку, связанных с нами историческими корнями, а главное туда и столько, куда и сколько действительно необходимо? Вот только, что эти «замечательные» мигранты будут делать, когда наши мужики уйдут защищать Россию? Мы каким-то образом обуздали наркоманию? У нас все понятно с оппозицией, которая за исключением парламентской, постоянно перебегает в «пятую колонну». Одной рукой она тянет из бюджета, другой вскидывает рогульки по типу черчиллевской виктории западным инвесторам. А эти все застенчивые поклонники однополой любви, бездетные сторонники ювенальной юстиции, что они будут делать с нашими детьми, когда мы уйдем на фронт? Общественные организации наших городов, сел, деревень так отмобилизованы, что готовы переформироваться в народные дружины, поселковые ополчения и встать на страже общественного порядка? Кстати, это одно из основных препятствий, не позволяющих, выкормленным англосаксами, террористам окончательно растерзать Сирию.

Нет. Ни государство, ни бизнес, ни общество катастрофически ни к чему не готовы. Мы пребываем в летаргическом сне под убаюкивающий розовый туман наших именитых комиков, приколистов, наследников славы бойцов идеологического фронта.

Спасибо жителям Крыма и Малороссии поднявших нас, но, к сожалению, не разбудивших.

Проснись, Россия! Утро не доброе...

Сергей Спиридонов, капитан 1 ранга, заместитель председателя Ассоциации тверских землячеств

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Проснись, Россия! Утро не доброе (об итогах учений «Восток 2014»)

Папа Римский ЗАЯВИЛ о начале Третьей Мировой Войны.Он не заявил,а дал знак кому надо:"ребята,начинаем".Да,мы не готовы(как всегда),но духом наш народ(настоящий народ)может быстро мобилизоваться,и мы это видим по Новороссии.Событиями на Украине нас Господь предупреждает,и нам нужно внимать этому предупреждению,извлекая уроки.Если народ обратится к Богу,то Господь отведет от России глобальную войну(она будет в других регионах планеты).
ВераЛур / 15.10.2014 16:41

1. Re: Проснись, Россия! Утро не доброе (об итогах учений «Восток 2014»)

"Нет. Ни государство, ни бизнес, ни общество катастрофически ни к чему не готовы. Мы пребываем в летаргическом сне под убаюкивающий розовый туман наших именитых комиков, приколистов, наследников славы бойцов идеологического фронта". Обращение Сергея Спиридонова, а это именно ОБРАЩЕНИЕ ко всем и вся в предверии новых боевых действий в Новороссии, а затем, что более чем вероятно, и на территории самой Рос-сии, заставляет усомнится в надёжности наших вооружённых сил, в компетнтности министра обороны, а это ведь действительно - КАТАСТРОФА. есть о чём серьёзнейшим образом задуматься, да прошествии задумчивости предпринять кардиналь-ные и срочные меры к преломлению катастрофи-ческой ситуации, а это в компетенции целого ряда служб, но в том числе и высшего руковод-ства в Кремле, в Совете Безопасности, в Госу-дарствен-ной Думе...
Николаич / 15.10.2014 07:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Спиридонов
Мы помним всё о наших ветеранах. Спасибо им за Победу
Размышления в День скорби и героизма
22.06.2021
Нельзя «без вести»…
Воспоминания об отце
07.05.2021
Поможем русской деревне
Нарастающие в последние десятилетия процессы урбанизации наносят огромный удар по «колыбели» русско-славянской цивилизации – Центральной России
21.01.2019
О списке Порт-Артурской иконы Божией Матери
Сообщение на научно-практической конференции Российского Дворянского Собрания, к 110-летию Русско-Японской войны 1904 - 1905 г.г.
30.08.2017
«Отстаивайте же Севастополь!»
Верхневолжье почтило память легендарного земляка защитника Севастополя вице-адмирала В.А. Корнилова
03.03.2017
Все статьи Сергей Спиридонов
Сергей Шойгу
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят шестой
29.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят пятый
28.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят четвертый
27.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Проголосовавшие своей жизнью
Новый комментарий от Человек
24.09.2022 09:48
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Советский недобиток
24.09.2022 09:44
Это война!
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2022 09:32
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
Новый комментарий от Александр Миронов
24.09.2022 09:29
Назад дороги нет
Новый комментарий от электрик
24.09.2022 09:22
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2022 09:10
Закулиса открыто угрожает Путину переворотом
Новый комментарий от Владимир22
24.09.2022 07:55