Вирус предательства

Бывший СССР 
0
1514
Время на чтение 3 минуты

15 лет назад, в 1999 году, мною была написана и опубликована в «Молодой гвардии» статья под названием «Вирус предательства», в которой шла речь о ратификации Госдумой и Советом Федерации «Договора о дружбе и сотрудничестве» между Россией и Украиной, подписанного Ельциным и Кучмой. Договор этот был крайне невыгоден для России, но почему-то именно коммунисты во главе с Г.Зюгановым, С.Горячевой и спикером Думы С.Селезневым приложили неимоверные усилия для протаскивания его через нижнюю палату парламента.

«...Дума совершила акт предательства национальных интересов России, - писал я в той статье. - По этому «договору» мы законодательно лишались не только Крыма и Севастополя, но также и возможности иметь Черноморский флот у берегов легендарной Тавриды... И тем не менее Селезнев, Зюганов и Горячева давили на депутатов Думы с целью ратификации «договора» как никогда прежде. Лидер КПРФ даже заявил своим думским партийцам: «Тот, кто не проголосует за одобрение договора, будет исключён из фракции». Селезнев же был еще более решителен. На ужине в честь своего украинского коллеги А.Ткаченко, прибывшего в Москву, он пообещал: «Или Дума ратифицирует договор, или я подаю заявление об отставке». Ни больше, ни меньше».

Уже тогда власти Украины закрывали русские школы и увольняли многих русских с работы по этническому признаку. Но эти факты не волновали ни лидеров КПРФ, ни тем более ельцинскую камарилью. Зюганов трижды обращался к депутатам с призывом одобрить «договор о дружбе» с Украиной. И члены его фракции в подавляющем большинстве подчинились партийной дисциплине: из 128 депутатов от КПРФ 107 проголосовали «за», хотя, наверное, многие из них понимали предательскую сущность этого «договора». И теперь мы можем сказать, что он сыграл свою подлую роль в нынешнем противостоянии Украины и России.

15 лет назад я писал в той своей статье: «Уже много раз было сказано в русской прессе, что Крым в 1954 году передавался Хрущевым Украине в административное управление исключительно в составе СССР, а в отношении Севастополя вообще нет ни одного документа, по которому он имел бы отношение к УССР, так как всегда подчинялся только Москве. Но и эти обстоятельства думские коммунисты грубо проигнорировали. А ведь их руководители не устают заявлять о своем российской патриотизме!..» Не будь того «договора», и не пришлось бы нам теперь столь «хитро» и столь сложно возвращать себе Крым. Он априори оставался бы нашим.

И заканчивалась статья такими словами: «Украина сто раз предавала Россию. Ратифицировав этот «договор», депутаты только подтолкнули Украину к вступлению в НАТО. Предательство обязано свершится вновь... Пройдут годы. Рано или поздно России придется снова воевать и за Прибалтику, и за Украину, и за Кавказ. Это неизбежно».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Вирус предательства

Совершенно справедливо. Но вирус предательства не в Украине, а в "коммунизме". Много лет лидеры этого обмана для простаков мучают Россию, будучи подлыми наймитами ИЗВЕСТНО КОГО. Поскольку русская душа чрезвычайно отзывчива, то обмануть людей речами о всеобщем равенстве и справедливости проще простого. И это происходит. Это тот самый вирус предательства, который, как известно, внедряется, прикинувшись "своим". Иммунитет легко обмануть, прикрывшись свободой, равенством и братством. Излишне говорить, что означенные ценности остаются лишь декларацией у этих коварных обманщиков.
Lucia / 25.09.2014, 14:31

4. Re: Вирус предательства

Время Иуды, эпоха предателей, Царь Николай, твоя кровь стала речкою, Вьется она по родной земле-матери, Множит развилины братскою сечею. Царство предавши свое православное, За черепки, за монетки иудовы, В древней Иверии подвиги славные Плюнут грузины в канун часа судного. Чехи, болгары, словаки, украинцы Выдадут правду и дружбу славянскую, Встав добровольно на сторону Каина - Братоубийцы под натовской каскою. Только Россия, святая избранница, Выйдет как прежде на битву с антихристом. Ей ли пристало противнику кланяться, Врать и дрожать на дорогах извилистых?! Встань, моя Русь, и окрепни согласием, Снова настала пора судьбоносная, Верой отцов ты победы украсила, Ей же покончим с глобальными боссами!
Адриан Роум / 25.09.2014, 13:47

3. Re: Вирус предательства

"... почему-то именно коммунисты во главе с Г.Зюгановым, С.Горячевой и спикером Думы С.Селезневым приложили неимоверные усилия для протаскивания его через нижнюю палату парламента." Но почему-то именно коммунисты предавали Россию в последние сто лет. И почему же?
Иванович Михаил / 25.09.2014, 12:07

2. Предавали, предают и будут предавать

Ибо не имеют высоких идеалов, их бог мамомона, а они лишь жалкие паяцы рядящиеся в свои карнавальные костюмы.

1. Цена предательству...

"Предательство обязано свершится вновь... Пройдут годы. Рано или поздно России придется снова воевать и за Прибалтику, и за Украину, и за Кавказ. Это неизбежно». Пророческий вывод Валерия Хатюшина оправдался и оправдывается на все 100 процентов.Цепочка предательств, хорошо всем известным и потому не перечисляемых, ещё не закончилась. Изменники и предатели Отечества ещё не вычищены, но занимают важные посты в министерствах да и в Кремле. И пока эта шелудивая свора разносит ВИРУС ПРЕДАТЕЛЬСТВА, Россия будет изгибаться под тяжестью всё новых и новых измен...
Николаич / 25.09.2014, 08:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Хатюшин
«Не бойся… звенящую тень»
Долгие годы школьного секуляризма (атеизма) сыграли свою зловещую роль
15.04.2024
Пока жареный петух…
Там, в Кремле, всё никак не избавятся от либеральных игр…
25.03.2024
Этот год
Стихотворение
03.01.2024
К чему стадам дары свободы?
Ненависть к Пушкину дорого обойдётся хохломрази
25.11.2023
Все статьи Валерий Хатюшин
Бывший СССР
Украинская элита совершенно разучилась мыслить
Несколько поколений украинских руководителей, от постсоветского Кравчука до постмодернистского Зеленского, последовательно делали сознательный выбор в пользу отказа от какой бы то ни было самостоятельности во внешней и во внутренней политике
16.04.2024
День памяти епископа Исидора (Колоколова)
Сегодня мы также вспоминаем путешественника М.Д. Тебенькова и казнь убийц Александра II
16.04.2024
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
К 130-летию со дня рождения Н.С.Хрущева
15.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от prot
16.04.2024 21:09
На картошку!
Новый комментарий от В.Р.
16.04.2024 20:29
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
16.04.2024 20:24
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
16.04.2024 20:13
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
16.04.2024 19:24
Самоходный самокат и его враги
Новый комментарий от Советский недобиток
16.04.2024 19:15
В поисках подковы
Новый комментарий от Хлебников_317
16.04.2024 18:50