itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

А заглянешь в душу – обыкновеннейший крокодил!

Бывший СССР  Новости Москвы 
0
1996
Время на чтение 8 минут
В Санто-Доминго, столице Доминиканской республики, возле маяка Колумба, где находится усыпальница открывателя Америки, средь бела дня ограбили гражданина Израиля. Наставили ствол, выгребли содержимое бумажника, сняли дорогие часы - и ходу!

Парень бегал возле арендованной автомашины с мобильником в руке и кричал в трубку: «Юленька! Пусть срочно заблокируют мою кредитную карту!»

Сочувственно взглянув на ограбленного израильтянина и меланхолично выбросив из бокала осу, едва не утонувшую в местном пойле под названием «Мама Хуана», бывшая жительница Алма-Аты Эльза, уже двадцать лет обитающая в Саарбрюкене (ФРГ), вздохнула: «Ничего такого не случилось бы, если в Европе люди могли друг с другом договориться. Но как договориться с фрау Меркель, которую невозможно пригласить в сауну, где решаются все самые важные проблемы!»

Разумеется, это не трагедия по сравнению с тем, что украинские бомбометатели вот-вот сделают из Донецкой области одну большую газовую камеру, попав очередным и снарядами в станцию очистки воды с 150 тоннами хлора и крупнейший в Европе завод стирола, за последние 25 лет накопивший бешеное количество бочек с ядовитейшими отходами производства, прежде перерабатывавшимися в Польше.

Это не трагедия и рядом с судьбой гастарбатеров-гаитян, получающих 4 доллара за тонну сахарного тростника, который нужно срубить, увязать и вытащить на дорогу, чтобы грузовики его подобрали.

И уж совсем не трагедия рядом с запретом импорта продуктов в Россию, ввозящей 40 процентов мяса и 30 процентов молочных продуктов, а в итоге потребляющая и того и другого в полтора раза меньше, чем в «голодном» 1990 году (Подсчеты президента Академии продовольственной безопасности члена-корреспондента АН РФ Валерия Сергеева).

Очередная война с палестинцами прибавила израильтянам желания отдыхать подальше от родной страны.

Но вряд ли ограбление у маяка Колумба было актом солидарности с бойцами «Хамас», воспеваемыми американскими телеканалами с утра до вечера.

Когда 80-летняя тётя Хая из Иерусалима, ковыляя по пляжу с палочкой, споткнулась и упала на песок, её галантно возвращала в вертикальное положение целая интернациональная толпа, удостоенная воздушного поцелуя «Thank you всем!»

Но кто и что гонит россиян подальше от дивного солнечного Сочи?!

Мировыми СМИ растиражирован удручающий образ безлюдного курорта, где никто не хочет отдыхать. Сочи стал в один ряд с Царь-пушкой, которая никогда не стреляла, Царь-колоколом, никогда не звонившим и мостом на остров Русский, по которому некому ездить.

В то же время бывший министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд, на деньги Сороса регулярно промывающий мозги в Варшаве «агентам влияния» из России, в интервью «Газете Выборчей» сделал президенту России дивный комплимент. Он заявил «Путин борется за душу России, зарабатывая поддержку, энтузиазм и даже поклонение».

Мол, лидер России, пошатнувший мировой правопорядок присоединением Крыма, блестяще использовал концепцию «войны за души народов» или «мятежных войн», разработанную умершим в Аргентине полковником Евгением Месснером, бывшим штабистом Лавра Корнилова и Петра Врангеля.

Предвидя эпоху «войн-восстаний», эмигрант, консультировавший Генштаб Рейха, утверждал, что в конфликтах, порожденных национальными и социальными спорами, необходима не традиционная армия, а «специальные силы для нетрадиционных целей», опирающиеся на мощь дезинформации и пропаганды.

Ротфельд утверждает, что уже сценарий недавних учений российской армии ясно показывал: началом репетируемого конфликта служат попытки отделения территорий и межнациональные трения.

Но никакого «коварства» в действиях Путина поляк не видит. По его мнению, наш лидер всё ясно сказал о собственных целях ещё в речи на конференции по безопасности в Мюнхене в феврале 2007 года. И президент России не виноват, что его тогда плохо слушали.

Когда открылось «окно возможностей», которое может более не повториться, он им расторопно воспользовался.

Ротфельд убежден, что даже если США не решатся обрушить цены на нефть и газ, чтобы убрать Путина, Россия сама себя загонит в окончательный экономический тупик. Ещё в феврале Путин проинформировал Совет Министров, что возможности дальнейшего экономического роста за счет доходов от экспорта сырья уже исчерпаны. Но у его команды нет идей для действительной модернизации России. Инвестиции в вооружении пока не дали ни одного изобретения, которое вначале имело бы военное назначение, а затем осчастливило бы собой гражданскую сферу.

Пан Ротфельд, оказывается, понятия не имеет, что в СССР диаметры макарон и патронов, корпусов ракет и кастрюль потому совпадали, что на одном оборудовании выпускалась продукция и мирная и военная.

Он поет гимн рожденным в США Интернету, кевлару, тефлону… «Забыв» про одесситов, создавших самое эффективное американское оружие – «Голливуд», убедивший весь мир даже в том, что американцы якобы побывали на Луне, на которую почему-то больше не пытаются «летать».

Случайно ли у почти всех звезд американского кино дедушки и бабушки родом из Одессы?!

А прадедушка Радослава Сикорского, сменившего Ротфельда в МИДе Польши, собрав свой первый вертолет в России, вряд ли предполагал, что на машинах, изготовленных в цехах его концерна (американского!), наемные убийцы станут охотиться на русских людей.

Про поляков-наемников, зверствующих ныне на Украине, пан Ротфельд молчит по вполне понятной причине. Головорезы всего лишь продолжают «славную историческую традицию». В начале 19 века их предки выполняли при Бонапарте функции карателей. Разгромив восставших испанцев, поляки добыли королевский престол для Жозефа Бонапарта, брата императора. А на острове Гаити они утопили в крови первую республику негров, всерьез поверивших в лозунги Французской революции.

Ни за то, ни за другое ни один из президентов Польши не пытался извиниться.

«Война за души» - это прекрасно!

Жаль только, что у Михаила Лесина, министра печати и информации во царствие г-на Ельцина и наставника сегодняшних «кремлевских голосов», как раз сейчас большие проблемы с властями штата Калифорния. Сразу несколько конгрессменов усомнились, что государственный служащий мог законно заработать 28 миллионов долларов на покупку четырех дворцов в самом солнечном штате США. Как сообщило радио «Свобода», в министерстве юстиции США уже рассматривается официальный запрос на эту тему.

Само собой разумеется, что дворцы оформлены на фирмы, где родственники Лесина (в бытность министром именовавшего США «наглым полицейским» за критику подавления Москвой независимых СМИ!) числятся всего лишь скромными сотрудниками.

Но прокуроры Калифорнии, это тебе не прокурор Москвы, в начале 90-х отмахнувшийся от информации о загадочных миллионах долларов вице-президента России Александра Руцкого, обнаружившихся в швейцарском банке: «Ну, налетал он столько!». (По этой логике министр печати свои доллары «напечатал»?!) От них не спрячешься и ничего не спрячешь!

Наших шалунов, похоже, ничему не научили ни арест многолетнего агента Москвы Олдрича Эймса, возглавлявшего в ЦРУ отдел по странам Восточной Европы и засветившегося тем, что позволял себе тратить больше официального оклада, ни скандальный проигрыш главой «Мост-банка» Владимиром Гусинским в Высоком суде Лондона тяжбы против газеты «Уолл-Стрит джорнэл», позволившей себе публикацию статьи «КГБшная мафия».

В статье было сказано буквально следующее: «Г-н Гусинский и его банк – ярчайшее порождение шизофренической псевдоэкономики, созданной на руинах СССР бывшим офицерами КГБ, при прежнем режиме только и имевшими сколько-нибудь серьезный опыт работы с большими партиями валюты».

Лесина следовало бы серьезно наказать уже за то, что оба скандала не повлекли за собой хотя бы призыва к «хозяевам жизни» «поменьше борзеть!».

Конфисковать калифорнийские дворцы Лесина могут не только чтобы научить Россию борьбе с коррупцией, а и чтоб предупредить – дворцы людей, куда посерьезней Лесина, предпочитающих любить Родину почему-то на берегах Женевского озера или Лазурного Берега Средиземноморья – тоже под прицелом.

Свеженький выброс Навальным на сайт Фонда борьбы с коррупцией фотографий и документов по дворцам миллиардера Геннадия Тимченко, тому подтверждение.

За деньги можно купить всё, кроме уважения. После марафонского судебного разбирательства в лондонском суде это понимает даже Абрамович, чьи многолетние старания понравиться англичанам пошли псу под хвост после показаний, как Рома грабил Россию при соучастии российской власти.

Диарея свиней, охватившая США с Канадой и не миновавшая ни одной из европейских стран, лучше всего ощущается возле экрана телевизора. Судя по поносу слов и запору мыслей на американских телеканалах, события на Украине уже по сути никого не волнуют за пределами нашей государственной границы. Ведь на Украине не творится ничего такого, чего уже не показали бы в фильме «Андрей Рублев», где отряд одного русского князя вторгается в город другого русского князя, грабит, убивает, насилует, а татарская конница с интересом наблюдает за происходящим.

Ну, вынесли солдаты почетного караула церемониальным маршем из самолета гробы на авиабазе в голландском Эйндховене. Ну, прилетел в Гаагу премьер Малайзии… Эксперты международных организаций две недели добирались до Донбасса, дав телевизионным волкам возможность вылить море помоев на Россию и персонально на Путина. Данные со спутников, подтверждающие, что самолет сбили бандюки атамана Порошенки, серьезного обсуждения не удостоились. «Нашли чем удивить! Во имя экспорта демократии всё дозволено!»

Как тут не погрустить о генетическом гуманизме акул, не жрущих людей без крайней необходимости?! Мы для них слишком костлявы и недостаточно жирны. Нас тяжело пережевывать и переваривать!

Что Москва способна противопоставить мощному наезду?

Может быть, пора вернуть на телевидение ведущую с РЕН-ТВ, уволенную несколько лет назад всего лишь за поднятый вверх палец, якобы адресованный Обаме? Все объяснения дамы, что она не знала, что она уже в кадре, а просила лишь поднять текст повыше, не помогли. Тем самым было признано, что на территории РФ действуют даже культурные нормы США, а не только тамошние законы.

Мы сами себя поставили ниже индейских резерваций, где законы США действуют, а культурные нормы – нет.

В принципе любой суд в РФ обязан восстановить эту тетку на работе (с выплатой полной компенсации за вынужденный прогул!), так как на территории России всё же не действуют культурные нормы США. Да ещё и «неписанные»!

Чтобы всерьез конкурировать с ветеранами информационной войны, которых порой даже делают за старание и удачливость президентами (как «лучшего из эстонцев» Томаса Ильвеса, начинавшего на «Свободной Европе»!), мало быть внучкой Шеварднадзе или дочкой Чуркина.

Не надо никакой подрывной литературы, если Голливуд работает лучше всех наших пропагандистов!

И «Володины» и «не-Володины» просто котята рядом с волками, шутя ломающими весь дорогостоящий имидж российской власти, создававшийся с таким трудом!

А виновные всё ещё на свободе!

Невозможно же всё в очередной раз списать на одессита Лейбу Бронштейна (Льва Троцкого), не поехавшего вместе с земляками создавать Голливуд, а с командой авантюристов- головорезов, прибывшей вместе с ним на пароходе из США, устроившего в октябре 1917 года в Петрограде шоу со стрельбой, достойного киноверсии которого по сей день так и не создали?!

В промежутке между бесконечными повторами картинки с подсолнухом, раскачивающимся на ветру посреди обломков малазийского самолета и воспеванием подвигов бойцов организации «Хамас», телекомпания СиЭнЭн вклинила сообщение о данных свежайшего опроса общественного мнения.

Если б выборы президента США проходили сегодня, за Хиллари Клинтон проголосовали бы 54 процента избирателей, а за самого влиятельного из республиканцев Митта Ромни не более 43 процентов.

Шумно отметив юбилей Уотергейтского скандала, в результате которого Белый Дом в Вашингтоне опустел раньше срока, демократы всерьез грозят импичментом Обаме, всё ещё мечтающему изъять Владимира Путина из обращения, как плохо отпечатанную долларовую купюру… Но если на его место придет мадам Клинтон, радостно воскликнувшая «Вау!», когда ей вручили фотоотчет об убийстве Каддафи, не станем ли мы грустить по «негритенку»?!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: А заглянешь в душу – обыкновеннейший крокодил!

Интересно все же, что хотел сказать этой статьей автор. О чем эта статья? Где выводы и оценки и как они согласуются с нашими представлениями, предпочтениями и убеждениями, моралью, нравственностью, духовностью (т.е. менталитетом). Есть ли вообще в этой статье какая-то система или это просто конгломерат экзотических сведений и артефактов не связанных между собой ничем ни логикой, ни причинно-следственными связями, ни ассоциациями. Не понятно, какие взгляды исповедует автор. По каким критериям оценивает и оценивает ли вообще то или иное событие. Представляется, что автор частый посетитель музеев современного искусства. Там тоже произведения навевают, какие-то неоднозначные ассоциации и никогда не догадаешься, о чем та или иная картина или инсталляция.
Анатолий Пронин / 15.08.2014, 12:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Казаков
Все статьи Михаил Казаков
Бывший СССР
«Придаём должное значение гуманитарным связям»
По словам Владимира Путина, Объединённые Арабские Эмираты – главный торговый партнёр России в арабском мире
06.12.2023
Установка бюста Врангелю возле государственного учебного заведения – провокация
Внутри современных «белого» и «красного» движений есть провокаторы, работающие на Запад, на создание новой Смуты внутри России
06.12.2023
К 35-летию Спитакского землетрясения
Памяти Олега Ивановича Лобова, основателя РОИС, бывшего вице-премьера РФ и секретаря Совета безопасности
06.12.2023
Сталинград − солнце русской победы
О Сталине, Москве и Сталинграде
05.12.2023
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«Блаженны нищие» и «горе вам богатые»
Новый комментарий от Константин В.
06.12.2023 10:47
«Он явил прекрасный пример заботы о своих подданных»
Новый комментарий от учитель
06.12.2023 10:46
Куда поведёт «Семьеведение»?
Новый комментарий от Калужанин
06.12.2023 10:45
«Идёт война за место в новом мировом порядке»
Новый комментарий от az
06.12.2023 10:38
Да, не «россияне» мы, а русские!
Новый комментарий от Константин В.
06.12.2023 10:18
Про бабушку-лошадушку
Новый комментарий от Р.Б.Павел
06.12.2023 09:58
«Мы стали заложниками безумного матриархата»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
06.12.2023 09:21