Колчак - предатель или герой?

100-летие революции 
0
1977

Известный петербургский пастырь, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала протоиерей Алексий Успенский совершил панихиду по адмиралу А.В.Колчаку в очередную годовщину его смерти. Богослужение совершено по просьбе почитателей этого неоднозначного исторического деятеля.

В программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ отец Алексий высказал свое мнение о личности и деятельности Колчака.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

46. Ответ на 42., Иванович Михаил:

Хотите убедить меня что я еврей? Так я согласен.

Послушайте цикл песен Иосифа Кобзона, еврея, "Русское поле" серии "Золотая коллекция". Найдёте?

45. Ответ на 43., Лев Хоружник:

Хотите убедить меня что я еврей? Так я согласен.Мы жидов с евреями не путаем!

Я рад за вас. Хотя бы здесь достижения.
Иванович Михаил / 19.02.2017, 11:28

44. Ответ на 42., Иванович Михаил:

Хотите убедить меня что я еврей? Так я согласен.

Он кричал- <<Ошибка тут,- Это я - еврей!>> А ему ,а ну товарищ не шибко тут! Выйди, вон, из дверей!
Silvio63 / 19.02.2017, 11:07

43. Ответ на 42., Иванович Михаил:

Хотите убедить меня что я еврей? Так я согласен.

Мы жидов с евреями не путаем!
Лев Хоружник / 19.02.2017, 07:03

42. Ответ на 41., вода:

Странно. Разве мы фильм обсуждаем?.Да, действительно странно, разве мы Венгрию обсуждаем?:38. Лебедевъ : Ответ на 32., вода:2017-02-18 в 20:58Есть поговорка - ..... не захочет кабель не вскочит.Венгерская народная?.Что мозХи для нормальной аргументации закончились? Выпустили своего запасного гуся гадить?Знаете, Иванович, мне, как бы без разницы кто Вы и откуда, но Вас и ваших единомышленников от Лукий до ЛебедевЪых выдаёт национальная черта - безграничная подлость, присущая в полной мере которую отмерил НЕ Бог, а лукавый, только одному народу.Совершенна согласна с о. Александром Шумским:85. священник Александр Шумский : Ответ на 79., Иванович Михаил:2017-02-07 в 19:07Tatiana, Вы очевидно не были ранее знакомы с творчеством иерея Шумского. Надо отдать ему должное. Его призведения - это всегда исповедь на заданную тему и делает он это искренне.Иванович! Я вообще не понял, что ты сказал. Но понял одно - ты точно еврей..Вы точно, с вашими единомышленниками - евреи.

Странно, очень странно. Пожалуйста, перечитайте адресованные вам комменты. Уточните кто и что вам писал. А по поводу моей национальности не стоит так волноваться. Хотите убедить меня что я еврей? Так я согласен.
Иванович Михаил / 18.02.2017, 20:56

41. Ответ на 27., Иванович Михаил:

Странно. Разве мы фильм обсуждаем?

. Да, действительно странно, разве мы Венгрию обсуждаем?: 38. Лебедевъ : Ответ на 32., вода: 2017-02-18 в 20:58 Есть поговорка - ..... не захочет кабель не вскочит. Венгерская народная?

. Что мозХи для нормальной аргументации закончились? Выпустили своего запасного гуся гадить? Знаете, Иванович, мне, как бы без разницы кто Вы и откуда, но Вас и ваших единомышленников от Лукий до ЛебедевЪых выдаёт национальная черта - безграничная подлость, присущая в полной мере которую отмерил НЕ Бог, а лукавый, только одному народу. Совершенна согласна с о. Александром Шумским: 85. священник Александр Шумский : Ответ на 79., Иванович Михаил: 2017-02-07 в 19:07 Tatiana, Вы очевидно не были ранее знакомы с творчеством иерея Шумского. Надо отдать ему должное. Его призведения - это всегда исповедь на заданную тему и делает он это искренне. Иванович! Я вообще не понял, что ты сказал. Но понял одно - ты точно еврей.

. Вы точно, с вашими единомышленниками - евреи.
вода / 18.02.2017, 19:39

40. Ответ на 39., Лев Хоружник:

Революцию поддержали рабочие и крестьяне, и это исторический факт, отрицание которого говорит только о том, что мозги у некоторых отключены "оранжевой" пропагандой.

Лучше иметь "отключенные мозги", нежели с горошком.
Иванович Михаил / 18.02.2017, 19:06

39. Ответ на 33., Иванович Михаил:

Вот действительно пример оболванивания большевиЦкой пропагандой. Сто лет прошло, а революцию для некоторых совершили рабочие и крестьяне.

Революцию поддержали рабочие и крестьяне, и это исторический факт, отрицание которого говорит только о том, что мозги у некоторых отключены "оранжевой" пропагандой.
Лев Хоружник / 18.02.2017, 18:21

38. Ответ на 32., вода:

Есть поговорка - ..... не захочет кабель не вскочит.

Венгерская народная?
Лебедевъ / 18.02.2017, 17:58

37. Re: Колчак - предатель или герой?

Предатель или герой? Да Бог ему судья! Но Колчак, он же не частное лицо, он крупнейший белогвардейский вождь, а потому и после смерти остается фигурой политической. Но в качестве вождя он ОТВЕРГНУТ БОГОМ. Почему православному священнику это неинтересно? И разве кто – то не дает совершать панихиды по Колчаку? Или даже почитать его? Пожалуйста, почитайте его у себя дома. Но вы же хотите сделать его почитание общенародным, вот о чём речь, и не надо тут лукавить. И кто же не сделал тут тогда выводов, если не сам протоиерей Успенский? Навязывать народу почитание политика, отвергнутого Самим Богом как русского вождя, это разве не богоборчество? И что же теперь нам, избавившись от красного богоборчества впадать в белое? Боюсь, что расплата будет еще более суровой, поскольку получается, что преподанный нам урок пошел не впрок. Неужели же до сих пор непонятно, как опасно переписывать историю? Неужели же непонятно, что прославление Колчака это мина, которая взорвет Россию? Неужели же непонятно, что за всем этим стоят спецслужбы наших заклятых «друзей»?
Лев Хоружник / 18.02.2017, 17:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Алексий Успенский
Все статьи Протоиерей Алексий Успенский
100-летие революции
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.04.2024 23:11
Православие на счетчике
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 23:04
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 20:51
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Константин В.
20.04.2024 20:07