Почему Путин до сих пор не признал ДНР и ЛНР?

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
3138
В конце июля 2016 года известный петербургский ученый и политик, заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, руководитель Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад», экс-вице-губернатор Ленинградской области, профессор Алексей Васильевич Воронцов выступил с открытым письмом к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину в связи с событиями, связанными с борьбой народа Донбасса «против фашизма и за единство русского, советского мира».



Ситуацию, затронутую в документе, комментирует в программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ видный петербургский ученый, социолог, доктор психологических наук профессор Валентин Евгеньевич Семенов.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

125. Ответ на 116., Туляк:

Независимые люди делились на служилых и не служилых. Служилые: дружинники, тиуны, мытники и т.д.Неслужилые: ремесленники, купцы, смерды, свободные общинники, "людт" и т.д.Итак, Вы берётесь утверждать, что: "совершенно свободные" - дружинники, тиуны, мытники, ремесленники, купцы, смерды и т.д..., могли себе позволить - "не оказывать поддержку князю, если не хотели и в таких случаях - "князю приходилось убеждать" их помочь ему, "а заставить их выступить на своей стороне он не мог"? Я правильно Вас понял?Кстати, а что это за "социальные группы" - "свободные общинники" и "людт"?!))

А Вы утверждаете, что князь мог полностью диктовать свою волю всем подданным? Вы какую книжку читали?
Lucia / 29.08.2016, 08:48

124. Туляк

Братка, открыл сегодня для себя фильм: "Однолюбы" 1982 г. (http://su0.ru/CevL). Какие чувства я испытал при этом - не скажу. Местные идиоты вновь начнут смеяться. По SKYPE поговорим. Посмотри, пожалуйста, этот фильм. Ты всё поймёшь.

123. Ответ на 120., Туляк:

Да мало ли что я хочу сказать.Особенно когда нечего, не так ли?! Боже, как мне это знакомо......Ох, уж мне эта "женская логика"!)) Сам с такой "логикой" уже много лет живу....Хочет, чтобы я всегда угадывал все её желания , но при этом - не знал что у неё на уме!)))ждем от Вас иснную и ичправленную историю государсьва Российского.Извините, но "иЧправлениями" истории не занимаюсь! Это как раз мы, "Совки", "ДОЖДАЛИСЬ", и вот уже много лет, Вы тут нам пытаетесь втюхать своою - "исИнную и иЧправленную" Вами историю "государЬсЬва СССР", что якобы, это был - "крысятник, где выживал лицемернейший"?!

Чем болтать всякие глупости лучше почитайте хоть для разнообразия.. А то не знаете ровно ничего, даже в объеме школьного курса, а болтаете.
Lucia / 19.08.2016, 05:14

122. Ответ на 120., Туляк:

Да мало ли что я хочу сказать.Особенно когда нечего, не так ли?! Боже, как мне это знакомо......Ох, уж мне эта "женская логика"!)) Сам с такой "логикой" уже много лет живу....Хочет, чтобы я всегда угадывал все её желания , но при этом - не знал что у неё на уме!)))ждем от Вас иснную и ичправленную историю государсьва Российского.Извините, но "иЧправлениями" истории не занимаюсь! Это как раз мы, "Совки", "ДОЖДАЛИСЬ", и вот уже много лет, Вы тут нам пытаетесь втюхать своою - "исИнную и иЧправленную" Вами историю "государЬсЬва СССР", что якобы, это был - "крысятник, где выживал лицемернейший"?!

Забыла, что любимое прибежище тупиц. - тупоумные высказывния на тему денской логики. Обьясняю упрощенно. Мое мнение в области исторической науки вряд ли ценно. Тем паче для Вас. К сожалению, у Вас какая-то идиосинкразия к чтению, так что вряд ли у Вас есть шанс пополнить свои нания. Я не собираюсь заниматься пересказом того, что и так всем известно, кроме Вас. Так что можете строить в своей голове любые модели общества киевской руси. С холопами или без оных. А если вдруг заинтересуетесь, то эти три автора вполне устранят лакуны в Ваших познаниях.
Lucia / 18.08.2016, 18:08

121. Ответ на 119., Lucia:

Да мало ли что я хочу сказать.

Особенно когда нечего, не так ли?! Боже, как мне это знакомо...... Ох, уж мне эта "женская логика"!)) Сам с такой "логикой" уже много лет живу.... Хочет, чтобы я всегда угадывал все её желания , но при этом - не знал что у неё на уме!))) ждем от Вас иснную и ичправленную историю государсьва Российского.

Извините, но "иЧправлениями" истории не занимаюсь! Это как раз мы, "Совки", "ДОЖДАЛИСЬ", и вот уже много лет, Вы тут нам пытаетесь втюхать своою - "исИнную и иЧправленную" Вами историю "государЬсЬва СССР", что якобы, это был - "крысятник, где выживал лицемернейший"?!
Туляк / 17.08.2016, 08:06

120. Ответ на 116., Туляк:

ДНезависимые люди делились на служилых и не служилых. Служилые: дружинники, тиуны, мытники и т.д.Неслужилые: ремесленники, купцы, смерды, свободные общинники, "людт" и т.д.Итак, Вы берётесь утверждать, что: "совершенно свободные" - дружинники, тиуны, мытники, ремесленники, купцы, смерды и т.д..., могли себе позволить - "не оказывать поддержку князю, если не хотели и в таких случаях - "князю приходилось убеждать" их помочь ему, "а заставить их выступить на своей стороне он не мог"? Я правильно Вас понял?Кстати, а что это за "социальные группы" - "свободные общинники" и "людт"?!))

Да мало ли что я хочу сказать. Но почитайте каких- нибудь истриков. Нечволодова, Шамбарова Ключевского. Если и они. Автритеты, тогда ждем от Вас иснную и ичправленную историю государсьва Российского.
Lucia / 16.08.2016, 22:21

119. Ответ на 96., Данила Багров:

Все так и есть. Группа Лазарет приезжала два года назад пытались найти спонсоров и студию записаться. Никак. Остались демки. Конечно это не Наутилус, но мне понравилось.Прощание славянки:http://my-files.ru/ae5cmvПривет, почётный брат РФ! А что-нибудь весёленькое из Лазарета у тебя есть?Так, чтобы «скинуть лапсердак и вприсядку»Два капитана.http://my-files.ru/5z9w0m

Спасибо, Данила Багров. Это как раз то, что доктор прописал.
г-н Инспектор / 16.08.2016, 16:26

118. Ответ на 112., Олег В:

Посмотрите на you tube еще раз фильм Тихона Шевкунова "Гибель империи: византийский урок". Ситуация идентичная. Россия, как и в своё время Византийская цивилизация, стоит на краю пропасти, и даже не столь православие, сколь СИЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ может спасти её от уничтожения. Выводы - соответствуюшие.

Разумеется я смотрел этот замечательный фильм, ещё когда он только вышел. Вчера пересмотрел и поймал себя на мысли, что там много аналогий не только с тем, что происходит у нас в России, но и с Америкой и Европой тоже! Пожалуй не буду их перечислять, думаю, что Вы и сами это видите и понимаете не хуже меня. Так что и на их счёт выводы надо делать соответствующие. Что касается вопроса о сильной власти, то таковой сегодня нет не только в России, но и в "просвящённой Европе" и Америке. Везде к власти (не народ избирает!) продвигают НЕ национальных лидеров, НЕ интеллектуалов и эрудитов, а - "менеджеров по продажам"! Причём, по-продажам не только ресурсов, но и национальными интересами стран, где они служат управляющими их хозяев! Они САМИ не управляют страной, а обслуживают интересы тех, кто платил деньги за их продвижение к власти, чтобы они потом лоббировали их интересы находясь на своём посту. Вот и вся "сила" этих, с позволения сказать - властей! А нам они рассказывают сказки, что "сила" их "власти" - в демократии, либерализме и в свободном рынке! А, (в хорошем смысле) - Сильную Власть, они лукаво называют - "жёсткой рукой", которая непременно стремится к тому, чтобы - "душить демократию"! А про то, что этой самой "демократии" отродясь не бывало даже в тех странах которые называются "демократическими", сегодня говорят и пишут, как их же некоторые видные деятели (в основном те, кто уже ушли в отставку) и их же журналисты. Даже президент Линкольн когда то высказался, что: "Волк и овца, по разному понимают слово - "свобода"! А Сэмюэл Джонсон добавил: "Почему-то мир так устроен, что о свободе громче всех кричат надсмотрщики негров". А про так называемую - "русскую демократию", Вернадский когда то сказал: "Русская демократия — это царство сытых свиней"! Вот это - "торжество демократии" в России сегодня и процветает буйным цветом! )))
Туляк / 16.08.2016, 10:08

117. Ответ на 115., Lucia:

Независимые люди делились на служилых и не служилых. Служилые: дружинники, тиуны, мытники и т.д. Неслужилые: ремесленники, купцы, смерды, свободные общинники, "людт" и т.д.

Итак, Вы берётесь утверждать, что: "совершенно свободные" - дружинники, тиуны, мытники, ремесленники, купцы, смерды и т.д..., могли себе позволить - "не оказывать поддержку князю, если не хотели и в таких случаях - "князю приходилось убеждать" их помочь ему, "а заставить их выступить на своей стороне он не мог"? Я правильно Вас понял? Кстати, а что это за "социальные группы" - "свободные общинники" и "людт"?!))
Туляк / 16.08.2016, 08:03

116. Ответ на 114., Туляк:

Если Вы считаете, что население Руси киевского периода состояло из князей и холопов, то это весьма странное воззрение. Неужели никаких доугих социальных групп не было? Вы, вероятно, пошутили.А кто же те "социальные группы", состоящие из "совершенно свободных людей" и которые могли себе позволить - "не оказывать поддержку князю, если не хотели"?!) Только не шутите, прошу Вас)))

Независимые люди делились на служилых и не служилых. Служилые: дружинники, тиуны, мытники и т.д. Неслужилые: ремесленники, купцы, смерды, свободные общинники, "людт" и т.д. И вот лишь зависимые, холопы, челядь, изгои. Опять же зависимые- не означало рабы. Вообще рабство появилось на Пуси только при Петре 1.
Lucia / 16.08.2016, 06:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валентин Семенов
«Один из самых лучших лидеров во всех странах мира»
Социологический комментарий к завершившимся выборам Президента России
22.03.2024
Война, Ленинград и цена Победы
Посвящается моему отцу
23.01.2024
Рост спроса на психологов – это SOS наших душ!
О причинах психологического бума
23.11.2023
Старейшина российской психологической науки
Исполнилось 100 лет профессору Нине Васильевне Кузьминой
07.10.2023
Все статьи Валентин Семенов
Новости Украины
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
У Драбинко в ПЦУ миссия?
Похоже, его наезд на старика Денисенко имеет целью облегчить переход УПЦ к раскольникам
17.04.2024
Новипазарский «котёл»
Россия должна выступить против резолюции Совбеза ООН о признании Сербов «геноцидным народом» самым радикальным способом
17.04.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Суворов в Новороссии
Доклад на 4-й Всероссийской конференции «Имя победы – Суворов»
12.04.2024
Киев брать!
Время на т.н. Украине работает против Москвы, враг переносит войну на территорию России
02.04.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 21:54
На картошку!
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 21:18
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:43
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Hyuga
19.04.2024 19:58
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35