Есть ли патриотическая альтернатива Гайдаровскому форуму?

0
606

13-15 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России прошел Гайдаровский форум — 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее». Итоги мероприятия подводит в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, заведующий сектором Института экономики РАН Олег Сергеевич Сухарев.

Вопросы задает заместитель главного редактора РНЛ Александр Тимофеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3., Углич:

Автор сих строк помнит, как примерно в начале (или середине) 2000-х наш Владимир Владимирович вещал на весь мир, что "сила государства в реальном секторе экономики". Прямо вот так и говорил - дословно!

. Не расслышали, наверное, ... придворные, бояре. Заняты были, мерлезонский балет ... танцевали. Балет - "Жар птица", исполняется придворными "Людовика-неизвестного", неизвестного, в смысле, счёта, если начинать от тринадцатого до "неизвестности". С 2000 года по сегодняшний день мерлезонский балет "танцевался", придерживаясь классическому либретто: Живёт Жар-птица в райском саду Ирии, в золотой клетке. По ночам вылетает из нее и освещает сад собою так ярко, как тысячи зажжённых огней. Добыча жар-птицы сопряжена с большими трудностями и составляет одну из главных задач. Мифологи объясняли жар-птицу как олицетворение огня, света, солнца. Жар-птица питается золотыми яблоками, дающими молодость, красоту и бессмертие; когда она поет, из её клюва сыплются жемчуга.

. Но грубая ... современность момента заставляет менять либретто мерлезонского балета "Жар птица". "Жар птица" ... ни только - уже не поёт, но даже, и не собирается возрождаться из пепла. Её - "Жар птицу" вполне устраивает "статус" в "новейшей истории", "статус" - жареный петух. http://ruskline.ru/opp/2016/fevral/2/minenergo_predrekaet_slozhnye_resheniya_dlya_byudzheta_pri_20_doll_za_barrel/ а предмет, точнее - "часть тела" (где-то, очень давно, прочитала, понравилось), которая находится между спиной и задней стороной колена, судя по ... трудам, пардон, "танцам", усиленно готовят придворные танцоры мерлезонского балета.
вода / 02.02.2016, 14:25

3. Достойные ученички! Ответ на 2., вода:

эти приказчики, мягко говоря, ментально больные люди, которые живут не реальной жизнью, а виртуальной (образно) ... характерно для паразитов, которые, реально не производят ничего, но кушать и потреблять привыкли ... больше всех людей, проживающих реальной жизнью, то есть - производящих реальный продукт для потребления, работающих людей, трудящихся, оговорюсь, реальный продукт может быть продуктом и интеллектуального труда.

Да ну что Вы говорите! Ай-ай-ай ... Автор сих строк помнит, как примерно в начале (или середине) 2000-х наш Владимир Владимирович вещал на весь мир, что "сила государства в реальном секторе экономики". Прямо вот так и говорил - дословно! Владимир Владимирович, дорогой! Али Вы забыли, что говорили? Так зачем же все во главе с ЦБ перекочевало в виртуальный/биржевой/спекулятивный сектор? Нарисованный, обманный, олигархический. Зачем же вся экономика и финансы живет в нереальном секторе, вдувается в него и выдувается ... в карманы? Вот, в очередной раз за недостатком выдутых средств - убежавших от страны, народа, экономики - в очередной раз решили приватизировать госкомпании-ресурсы-достояние всей страны по модели 90-х. Ура! И Чубайса не надо. Достойные ученички! Сказано же: "По делам узнаете их."
Углич / 02.02.2016, 12:17

2. Ответ на 1., Углич:

И у нас который год творится то же самое: вся денежная масса России сплавляется, выдувается за рубеж, финансируя ту же Америку! И это вместо того, чтобы насытить денежной массой внутренний рынок, и обеспечить дешевыми кредитами отечественного производителя. Так зачем же сих приказчиков дяди Сэма прокуратурой стращать? Спугнете, Олег Сергеевич...

. Уважаемый Углич, эти приказчики, мягко говоря, ментально больные люди, которые живут не реальной жизнью, а виртуальной (образно), подобное проживание - виртуальное, характерно для паразитов, которые, реально не производят ничего, но кушать и потреблять привыкли, и , по видимому, не собираются отвыкать, больше всех людей, проживающих реальной жизнью, то есть - производящих реальный продукт для потребления, работающих людей, трудящихся, оговорюсь, реальный продукт может быть продуктом и интеллектуального труда. Зачем Вы все это говорите? Зачем все Ваши аргументы, сокрушения, скорби и убеждения?

. Ну уж нет! Скорбеть будут те, кто - уже сказали "Гоп", не перепрыгнув - участники Гайдаровского форума и остальные "демократы" рыночники. У "бедняг", от жира, до того мозги заплыли и от неуёмного потребления, что позабыли - Рим предателям не платит, Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. "Бедняги" ... думают, что они и их потомки уже окончательно и бесповоротно ... перепрыгнули и устроили свою личную жизнь на Западе. Ну что ж поделаешь ... - дуракам закон не писан. Советую посмотреть всем. Василий Симчера, Сергей Глазьев, Константин Бабкин, как говорится - ... который год(!), а год - 2014. https://www.youtube.com/watch?v=5esSWZFMBkk P.S.Немного неприятно слушать ведущего программы, такое впечатление, что "товарища" прочипировали чипом - "рынок" с программным "обеспечением" по типу выключателя на белой стенке, в "режиме" - вкл.; выкл.
вода / 02.02.2016, 07:59

1. Спугнете, Олег Сергеевич! :)

Уважаемый Олег Сергеевич! Зачем Вы все это говорите? Зачем все Ваши аргументы, сокрушения, скорби и убеждения? Вы неправильную позицию занимаете. Надо забраться по ту сторону баррикад, как сделали все эти "образованные,интеллигентные и умные люди", и тогда вся их логика предательства России и вассального служения сюзерену - СГА - предстанет в виде законченной и стройной картины. Ну, зачем "умному, образованному и интеллигентному" человеку нравственность и любовь к отечеству? Это что-то эфемерное, неподдающееся здравому, "образованному" смыслу... Ведь их воспитывали, давали лучшее "образование", и в семье, и в их кругу циничненько им нашептывали нигилизм и сословное презрение, высокомерие к другим, а к народу тем более ... Ну, по примеру той картины в Казанском музее: "Взятие Казани", на которой русские чудовища обрушивают свое варварское оружие на нежных татарских княжон... Какое "интеллигентное" сердце выдержит подобную информационную войну, да еще в глубине России? "Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет" - не так ли? Так что, им - любимым - можно и нужно все. В первую очередь, конечно, все блага "цивилизованного мира" и слиться воедино с "цивилизованным миром". Как Прибалтика, Польша, Порошенко и все остальные украинские неотроцкисты. Если нельзя предложить миру товар под названием "экспорт революции", то можно страну, промышленность и сам народ продать... О, стоп! А, может быть, как раз-то экспортом революции и мировой революцией они и озабочены? Не революция ли это, когда поступательное, эволюционное развитие России много лет лихорадит потрясениями, как в 1917? Как в 1917 году, и позже, когда пароходами в СГА (США) вывозились золото и другие ценности. (Как сейчас на Украине) И у нас который год творится то же самое: вся денежная масса России сплавляется, выдувается за рубеж, финансируя ту же Америку! И это вместо того, чтобы насытить денежной массой внутренний рынок, и обеспечить дешевыми кредитами отечественного производителя. Так зачем же сих приказчиков дяди Сэма прокуратурой стращать? Спугнете, Олег Сергеевич... Но, однако, Дай Вам Бог!
Углич / 01.02.2016, 20:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Валентинович Тимофеев
Самоходный самокат и его враги
Потребность в нормативном регулировании дорожного движения с участием электросамокатов перезрела
16.04.2024
Академик К.Я.Кондратьев: наука и любовь
Беседа со С.И.Кондратьевой, вдовой ученого
10.04.2024
Смертная казнь: опровержение вздора и обывательские доводы против
Спор о применении высшей меры наказания неизменно сочетает в себе здравый смысл и нелепые суждения
04.04.2024
«Крокус» – проверка на вшивость
Об инициативе возвести храм на месте теракта и необходимости предотвратить роковую ошибку, которая может быть допущена обществом и государством
02.04.2024
Молчать нельзя осаживать
Трагедия в «Крокусе» вызвала настоящую смуту в головах православных людей
27.03.2024
Все статьи Александр Валентинович Тимофеев
Олег Сергеевич Сухарев
Санкции на деятельность Мосбиржи вносят вклад в дедолларизацию РФ
Людям надо успокоиться: прекращение торгов долларами и евро на Мосбирже ни чем не грозит России
14.06.2024
Прогрессивную шкалу налогообложения – поддержать, но расширить!
Добавочные предложения к долгожданным коррекциям налоговой системы в прогрессивную сторону
29.05.2024
Все статьи Олег Сергеевич Сухарев
Последние комментарии
Преждевременный сарказм
Новый комментарий от Дмитриев
20.06.2024 11:15
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
20.06.2024 10:35
Штурм прошёл успешно – проблемы остались?
Новый комментарий от Валерий Медведь
20.06.2024 10:25
ФСИН – ещё один рассадник терроризма
Новый комментарий от Валерий Медведь
20.06.2024 10:06
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.06.2024 08:53
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.06.2024 08:23
«Закон о семейно-бытовом насилии продвигает ООН»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.06.2024 07:51