itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Как ответят патриоты на вызов власти, или о перспективах новых партийных патриотических проектов»

Предлагаем вниманию читателей вторую часть 12-го выпуска программы «Неслучайные беседы» с участием Анатолия Степанова и Константина Душенова

0
2657
Время на чтение 3 минуты

Предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» вторую часть 12-го выпуска программы «Неслучайные беседы», посвященную  политическим перспективам патриотических партий и организаций. Известный православный публицист и общественный деятель Константин Юрьевич Душенов и главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов обсуждают современную партийную активность патриотов, перспективы новых патриотических проектов  (партии и движения Николая Старикова, Евгения Федорова, Сергея Кургиняна и др.) завоевать сердца и умы патриотической части общества.

Первая часть.



Выпуски программы «Неслучайные беседы»:

Первый выпуск: Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Второй выпуск: Итоги 2012 года.

Третий выпуск: Архиерейский Собор 2013 года (1 часть, 2 часть).

Четвертый выпуск: Жизнь и смерть Сталина.

Пятый выпуск: Предложение Президента России по разработке единых учебников отечественной истории для школы (1 часть, 2 часть).

Шестой выпуск: «Агония либерализма» (1 часть, 2 часть).

Седьмой выпуск: «Так ли нужно восстановление монархии в России?».

Восьмой выпуск: «Партийная лихорадка в современной России».

Девятый выпуск: «"Прямая линия" с Президентом России Владимиром Путиным». (1 часть, 2 часть, 3 часть).

Десятый выпуск: «Мы готовы добиваться возбуждения уголовных дел по данному инциденту» (конфликт вокруг миасской школы №15 и ее директора Елены Чешуиной).

Одиннадцатый выпуск: «Никакого православного сталинизма не существует». Части первая и вторая.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

26. Ответ на 19., Галкина Л.В.:

Почему принципиально важные вопросы о том как голосовал Федоров в отношении закона о РАН и если, как пишут знакомые Федорова, он вообще в этот день не присутствовал при голосовании, то где же этот "фронтовик" тогда был во время важного для России боя,

Удаленные вопросы, на самом деле, были более интересными. Сайт Госдумы показывает, что Евгений Федоров голосовал ЗА законо РАН. Теперь варианты: 1. Е.Федорова не было, но была его карточка. Вряд ли её выкрали, значит, дал сам. Несет ли Е.Федоров оветственность за результат? 2. Е.Федорова не было и карточки в зале не было. Но результат в системе есть. Значит, все результаты голосований - липа? И что думает об это депутат Е.Федоров? 3. Е.Федоров был и голосовал. Тогда откуда столь принципиальная позиция с критикой закона? Других вариантов что-то не придумывается...
Андрей Карпов / 25.07.2013, 06:35

25. Ответ на 23., Коротков А. В.:

Вам в Британию.

Не самая худшая форма правления. На практике британский вариант монархии оказался устойчивее российского самодержавия. Никакой "демократии" никогда не было, нет и никогда не будет.И любая "демократия", как показывает исторический опыт, всегда заканчивается самыми отвратительными видами диктатуры.

Никакой режим не вечен - ни демократия, ни тирания. "Демократию" я употребляю, как устоявшийся термин, обозначающий что-то вроде правовой конкурентной олигархии. Историю Древнего Мира изучали? Про греческие полисы что-нибудь помните?

В полисах бывали тираны, но "автократор" - эллинистический аналог "императора". Принципат, доминат - дохристианское явление.
samovarov / 24.07.2013, 20:48

24. Ответ на 17., samovarov:

Пытаться восстановить историческое самодержавие - все равно, что возвращать счёты вместо ЭВМ. Необходима современная монархия, где бы царь был неким сакральным и моральным центром народного единства без претензии на гос. насилие.

Вам в Британию. "Демократия" - это механизм конкурентной борьбы политических сил на основе устойчивых правил.

Никакой "демократии" никогда не было, нет и никогда не будет. И любая "демократия", как показывает исторический опыт, всегда заканчивается самыми отвратительными видами диктатуры. Самодержавие - вещь архаичная, дохристианская.

Вы в школе учились? Историю Древнего Мира изучали? Про греческие полисы что-нибудь помните?
Коротков А. В. / 16.07.2013, 15:22

23. Ответ на 21., рудовский:

Перспектив у Кургиняна и Старикова нет, у Федорова реальных тоже нет, если лишь мнимые

Сюда можно добавить ещё и Хазина, и Делягина. Фурсов и Леонтьев вроде бы в вожди не рвуться. Удальцовы-Навальные и иже с ними - вообще "индивидуалы без мотора", у них обойма из одного патрона. ЭТO - весь спектр?....Может, ещё раз, повторно вокруг осмотреться?
Лебядкин / 15.07.2013, 03:51

22. Re: «Как ответят патриоты на вызов власти, или о перспективах новых партийных патриотических проектов»

посвященную политическим перспективам патриотических партий и организаций. (c) Перспектив у Кургиняна и Старикова нет, у Федорова реальных тоже нет, если лишь мнимые (если Кремль сделает на него ставку). blogger верно пишет: все это прожектерство, все это устное теоретизирование - это все пустое.
рудовский / 14.07.2013, 22:26

21. Ответ на 18., Иван Зайцев:

возвращать счёты вместо ЭВМ надо ли это понимать, что вы сакрализуете "манипуляцию сознанием" (цель кибернетики). Может "гос. насилие" все же лучше?

Я и не знал, что у них такие цели. Просто привёл аналогию. Могу другую - всем обуть лапти и ездить на телегах. Самодержавие - вещь архаичная, дохристианская. Маловероятно, чтобы наше общество на это согласилось, разве только после какого-то катаклизма, который перевернёт весь мир, гражданской войны и подобного.
samovarov / 14.07.2013, 21:02

20. на п.16

Вопросы к Дорогой Редакции: 1. Почему мой коммент (16) оказался без моей подписи? Я от народа не скрываюсь. 2. Почему принципиально важные вопросы о том как голосовал Федоров в отношении закона о РАН и если, как пишут знакомые Федорова, он вообще в этот день не присутствовал при голосовании, то где же этот "фронтовик" тогда был во время важного для России боя, Дорогая Редакция посчитала хамским? 3. В моем слова АФТОР - нет ошибки. Это мое видение данного автора.
Галкина Л.В. / 14.07.2013, 20:13

19. Ответ на 17., samovarov:

возвращать счёты вместо ЭВМ

надо ли это понимать, что вы сакрализуете "манипуляцию сознанием" (цель кибернетики). Может "гос. насилие" все же лучше?
Иван Зайцев / 14.07.2013, 19:39

18. Re: «Как ответят патриоты на вызов власти, или о перспективах новых партийных патриотических проектов»

Пытаться восстановить историческое самодержавие - все равно, что возвращать счёты вместо ЭВМ. Необходима современная монархия, где бы царь был неким сакральным и моральным центром народного единства без претензии на гос. насилие. Опричнина также м.б. протрактована современно - верующие, высококвалифицированные специалисты,кому можно без страха доверить все хлебные места. "Демократия" - это механизм конкурентной борьбы политических сил на основе устойчивых правил. Ничего принципиально плохого тут нет, патриотам важно научиться быть эффективными в решении проблем общества. Начинать с муниципалитетов и подниматься выше.
samovarov / 14.07.2013, 18:14

17. Ответ на 14., Анатолий Степанов:

Что касается единства патриотов, так они никогда между собой не объединятся, только государство может объединить патриотов в служении Отечеству,без этого будет непрерывная борьба амбиций.

То есть, патриотам даже и пытаться не стоит объединиться? Нужно только уповать на государство? А есои государство не захочет объединять патриотов? Опять встаёт вопрос об активной позции патриотов. Вы упорно занимаете пассивную позицию - упования на власть. И это - после двух обвалов страны из-за пассивности патриотов но отношению к власти (в плане критики и давления на неё - эволюционного, а не революционного). Вы в принципе ничему не учитесь?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Степанов
Зачем президент Аргентины приезжал в Ватикан?
Чтобы получить согласие понтифика на строительство Третьего храма?
14.02.2024
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Дискуссия Павла Тихомирова и Анатолия Степанова
13.02.2024
Притча об иерихонском слепце Вартимее
Пророчество о России
05.02.2024
Русский национализм во спасение или в погубление России?
Какое решение национальных проблем является наихудшим, а какое наилучшим?
03.02.2024
День приговоров
О решении судов по Треповой, Стрелкову и Белозерцеву со Шпигелем
26.01.2024
Все статьи Анатолий Степанов
Константин Душенов
Зачем НАТО создает военный кулак в Черном
море. Программа «Душенов. Война»
15.11.2021
«Мегаполис» не прощает ошибок
И не любит чужих
07.07.2021
Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес
Кому грядущая война – мать родна?
28.06.2021
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Все статьи Константин Душенов
Последние комментарии
Антивакцинщица
Новый комментарий от Павел Тихомиров
29.02.2024 17:12
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский танкист
29.02.2024 16:29
К пятой годовщине смерти Ж.Алфёрова
Новый комментарий от Владимир Николаев
29.02.2024 16:00
Усиление государства или гибель
Новый комментарий от Hyuga
29.02.2024 16:00
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
29.02.2024 15:10
«Без сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.02.2024 14:51
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.02.2024 14:45