itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дарью Трепову задержали. Кто она: «Фани Каплан» или просто не очень умная молодая женщина?

0
658

Как сообщают СМИ, Дарью Трепову задержали.

Молодая женщина утверждает, что её подставили, она якобы не знала о "начинке" бюста.

По информации тлг-канала Мash последние несколько месяцев 26-летняя женщина жила в Москве, где, предположительно, и была завербована. В последний день марта Дарья приехала в СПб и сняла квартиру посуточно на 4-й линии Васильевского Острова – в нескольких минутах пешего хода от кафе, где проводил лекцию Владлен Татарский.

«Вчера около 17:00 Дарья, не сразу найдя вход в заведение, принесла с собой коробку — внутри была скульптура из гипса, предположительно, начинённая взрывчаткой. Посетители кафе отмечают, что девушка была одета в "короткую юбочку", улыбалась, привлекала внимание, но особых подозрений не вызывала. В том числе и у погибшего Владлена Татарского, он сам в шутливой форме предложил ей "проверить, есть ли бомба в коробке". А после предложил посетительнице сесть рядом с ним. Дарья сначала отказывалась, ссылаясь на стеснение, но потом встала сбоку.

Через несколько минут после взрыва подозреваемая вышла из заведения и быстро ушла в сторону своей съёмной квартиры. Там она сменила образ и отправила подруге сообщение нервного содержания. Писала, что её якобы подставили, после выполнения этого "задания" обещали спокойный отъезд за пределы РФ, где специально для неё уже подготовили рабочее место».

Предварительно известно, что после трагедии подозреваемая попыталась замести следы, обрезала волосы. Предположительно, молодая особа планировала скрыться в ближайшем зарубежье.

Несмотря на то, что информационная среда пестрит обличениями Треповой в качестве идейной феминистки и тому подобного, скорее всего, эта молодая женщина, всё-таки, никакая не «Фани Каплан», а просто глупая, которую использовали втёмную.

Присоединяюсь к мнению Дмитрия Ольшанского:

«Если бы она в самом деле была сознательным упырем и кадровым сотрудником ГУР, она бы ушла из страны так же быстро, удачно и хладнокровно, как и убийца Дугиной - настоящая украинка и службистка.

Вообще мне кажется, что русских соевых фемок и наших горе-оппозиционеров с твиттерами и гендерами - не нужно путать с настоящими украинскими националистками и их Тарасами.

Велика вероятность, что спецслужбы нам их сейчас увяжут в классическом стиле тридцатых годов, но - это разные люди.

Первые - инфантильные кретины, и ровно поэтому они бессильно разбежались по миру, не оказав вовсе никакого сопротивления "режиму".

Вторые - хтонические упыри, и ровно поэтому они успешно превратили свою страну во второй Афганистан.

В общем, в умысел я не верю.

Но, повторюсь, готов признать свою неправоту, если вдруг будет внятно доказано противоположное».

Следим за ситуацией.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Вообще мне кажется, что русских соевых фемок и наших горе-оппозиционеров с твиттерами и гендерами - не нужно путать с настоящими украинскими националистками и их Тарасами.
Путать то конечно не надо, но и церемониться особо не нужно. Трепова знала, что ввязалась в грязную историю. Весь характер ее поведения до и после преступления ясно на это указывает, но возможно она не знала всех его последствий. И что же?.. Автор предлагает, не путая ее с настоящими украинскими националистами-отпустить девочку домой?..Пусть другие такие же полу-одуванчики с извращенной душей, подкладывают неизвестные изделия хорошим людям?...А по-моему, судить ее надо как взрослого вполне сознательного человека понимая, что и даже в этом случае смертная казнь ей не грозит, так как ее у нас попросту- нет.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Тихомиров
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Размышления православного несталиниста
26.02.2024
Как «Американский мыслитель» воспринимает проблему исламизации Европы
«Европа обречена. Пришло время принять это»
26.02.2024
Американские консерваторы о неминуемой разрядке в отношениях с Россией
Правые призывают не встраивать конфликт на Украине в контекст «священной войны за демократию»
24.02.2024
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Глобалисты, неоконы и просто непрофессионалы – идеальный фон
22.02.2024
«Икону» Навального напишут в соответствии с неолиберальным каноном
Политтехнологи супостата сознательно толкнули бывшего национал-демократа на путь, превративший его в «сакральную жертву»
20.02.2024
Все статьи Павел Тихомиров
Дмитрий Ольшанский
Человек, который не вышел
Чему учит короткая и страшная история Навального
20.02.2024
Берлиоз против
О новой экранизации «Мастера и Маргариты»
14.02.2024
Все статьи Дмитрий Ольшанский
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Константин В.
27.02.2024 19:14
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Новый комментарий от АБС
27.02.2024 17:42
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от АБС
27.02.2024 17:34
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2024 16:11
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 15:41
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 14:58