itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Максим Орешкин: К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод

Освободительный поход Русской армии на Украину  Вячеслав Володин  Новости Москвы  Новости Украины  Санкции Запада и ответ России 
0
316
Фото: iz.ru

К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод, необходимо сделать так, чтобы Россия от него не пострадала. Об этом в четверг, 19 мая, заявил помощник Президента РФ по экономическим вопросам Максим Орешкин, выступая на просветительском марафоне «Новые горизонты», пишут Известия.

«До 2020 года цены на пшеницу на мировом рынке были устойчивы, но вслед за печатанием доллара начиная примерно с июля 2020 года начался период довольно резкого роста. <…> Важно, чтобы в условиях, например, глобального голода, который произойдет ближе к осени — к концу этого года во всем мире, Россия не пострадала, была полностью обеспечена продовольствием», — заявил Орешкин.

Примерно 60% роста цены на пшеницу, по оценке помощника президента РФ, стало следствием безответственной монетарной политики США, печатания необеспеченного доллара американской экономикой в рамках борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Накануне в Минсельхозе заявили, что Россия полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия, в том числе зерном, мясной и рыбной продукцией, сахаром, растительным маслом. Отмечалось, что на внутреннем рынке правительством РФ оказывается беспрецедентная поддержка аграриям.

В тот же день секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в приветствии участников встречи руководства аппарата Совбеза с главами дипломатических представительств иностранных государств заявил, что в мире дестабилизирована социально-экономическая обстановка из-за санкционной войны Запада против России и многие страны находятся на грани голода.

17 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что очередные пакеты санкций против России повлияют на проблемы с продовольствием к концу 2022 года. В тот же день телеканал Arte передавал, что цена на пшеницу на европейском рынке побила рекордные €435. Одной из причин повышения стоимости указывались последствия антироссийских санкций.

17 апреля генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что на фоне событий на Украине и в Донбассе одна пятая часть человечества рискует столкнуться с нищетой и голодом. Он напомнил, что на Украину и РФ приходится 30% мирового производства сельскохозяйственных культур.

Страны Запада продолжают вводить санкции против РФ на фоне проведения российской спецоперации по защите Донбасса, о которой 24 февраля объявил президент России.

В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности РФ. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Продолжение краткого исторического экскурса о долговременных последствиях для России убийства Царской Семь

Заразный коронавирусный смерч резко обрушил в России отечественное производство, средний и мелкий бизнес, нанес сокрушительный удар по занятым и самозанятым трудящимся. Волна ко-вирусных ограничений резко замедлила развитие России ! И вот --шесть двоек --22.02.2022 года сошлись в одной шеренге ! Не случайно сочетание --- 666 --является начертанием антихриста ! Все ----по Божьему Промыслу ! Россия начала т.н. СВО в соседней Украине, а мы помним по урокам истории, что российские и советские войны 1905г., 1914-1917г.г., 1941-1945г.г., 1979-1989 г.г., внутринациональные войны в СССР, чеченская внутренняя российская война 1993-2007 гг., либо уничтожали российские и советские империи, либо наносили такой ощутимый удар по ним, что Россия, еле-еле, выстаивала на ногах, теряя астрономические суммы ущербов, и самое главное ---- теряя бесчисленные миллионы и миллионы своих людей ! Война всегда приводит к резкому ухудшению жизни людей и грозит впрямую обрушить все государство ! Поэтому великий генерал Ивашов, и другие генералы ГенШтаба ВС России прямо предупреждали Путина --не вздумать начинать никаких широкомасштабных военных действий в Украине, которые приведут, прежде всего, к резкому ухудшению жизни российских граждан и прямой угрозе потери российской государственности, и вообще, к ядерной войне ! Если НАТО нанесет широкомасштабный удар по Крымскому мосту --однозначно Россия ударит ядерным оружием по Украине, по Прибалтике, по Польше, по Англии, и так далее. А это --конец всему миру ! Поэтому вновь и вновь ЗА НЕРАСКАЯННЫЙ ГРЕХ РОССИЙСКОГО РУССКОГО НАРОДА ЗА УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ--РОССИЮ КАЖДЫЙ РАЗ, ДО ВСЕОБЩЕГО АПОКАЛИПСИСА БУДУТ ЖДАТЬ КРОВЬ И ГОЛОД, ГОЛОД И КРОВЬ !

2. Продолжение краткого исторического экскурса о долговременных последствиях для России убийства Царской Семьи

Приходит к власти по дури российского народа пьянь Ельцин с шайкой --и вновь здравствуй кровавый ужас ! По подсчетам путинского хитрого журналиста Караулова, за 90--- е годы Россия потеряла до 20 миллионов и более своих граждан-- от убийств, голодных смертей, стрессовых болезней, и тому подобное !!! Бедствие времен ВОВ !!! С 1992 года гайдаровское обрушение цен, заморозка сбережений людей, массовые увольнения и снова ...голодовки ! При Ельцине, те россияне, у кого не было огородов, голодали прямым образом ! Зарплату и пенсии не платили месяцами. Неработающие и не имеющие огородного подспорья пенсионеры, дохли как мухи. С конца 1993 года ельцинский подарок всей России --война в Чечне на целых 14 лет !!! Опять горы трупов и страшные разрушения--Чеченские города и села был стерты с лица земли. По приблизительным данным , за 2- две Чеченских войны ,в том числе в страшных террактах и взрывах, погибло до 500 000 человек мирного и военного населения России всех национальностей. С приходом к власти Путина , казалось бы , не сразу , но постепенно люди начали вздыхать спокойно--- появилась работа, начато восстановительное строительство, до 2012 года доходы россиян от положительной конъюктуры мировых цен на нефть и газ стали хорошо расти, впервые рождаемость превысила смертность !!! Даже военные действия России в Грузии в 2008 году не остановили рост доходов населения---мировой рост цен на нефть и газ давал знать!!! Не говоря уже об элите --та стала жиреть хлеще , чем при Ельцине, да так, что в России появился свой список "Форбс" с порядка 150 долларовыми миллиардерами !!!Не говоря уже о тысячах долларовых миллионеров, среди которых наши, так называемые "народные великие артисты" типа Киркорова и прочей орденоносной петушни ??!! Чего раньше в советские годы, и даже в ельцинские годы, во сне представить было невозможно ??!! И вот грянули мистические цифры 22.02.2022 г. Шесть двое сошлись в одной шеренге ! И снова Россия попала в круговорот страшные военных действий и международных санкций ! Казалось, даже после 2014 года , после антикрымских санкций, Россия сумела удержаться на плаву --люди продолжали ездить хотя бы на богатые заработки в Москву и Питер, на Север, служить в военных структурах , где очень хорошо платили уже тогда, люди продолжали покупать и строить частные дома, открывать свой бизнес, Чечня на российские русские денежки отстроилась султановскими, кадыровскими, мусульманскими гаремными дворцами и домами, получая , по словам самого "падишаха" Кадырова более 1 миллиарда рублей В ДЕНЬ и плодясь по 5-6 детей на семью !!! Но...2020 год--по Божьему наказанию за нераскаянные грехи российского народа за Убиение Царской Семьи, Господь обрушивает на Россию новый смертносный меч ----убийственный заразный коронавирус всех модификаций и вариантов !!! Итог --десятки миллионов заболевших с долгоиграющими опасными последствиями , до 500 000 умерших в страшных муках !!!

1. Вот, вот -- о чем я писал про нераскаянный грех российского русского народа

за растерзание в 1918 году Миропомазанника Божия Царя-Императора Николая -2 и Его Августейшей Семьи. Россия по наказанию Божию, за чудовищное прикасание к Помазанному, купается периодически в крови и голоде, голоде и крови с 1917 года, в особенности со дня растерзания Царской Семьи. Реки крови Гражданской войны, потом голодовка и людоедство, потом чуть-чуть спокойствия НЭпа и снова, раскулачивание и снова голодовка, и трупы. Потом чуть -чуть стабильности до 1941 года --и снова ужас! Реки крови, и --27 миллионов трупов советских людей !!! И в 1946 году --на Украине, и в других местах --снова страшная голодовка, и опять людоедство ??!! Это же ужас какой-то ! Затем, период более менее стабильности, до 1982 года, хотя продуктовые магазины уже пусты при Хрущеве, хлеб по талонам, нету даже картошки, потом чуть брежневского стабильного застоя, но с 1978-1979 года и при Брежневе начались пустые магазины. И нескончаемые электрички пахнущие колбасой, в Москву за этой самой за колбасой, за маслом, за мясом. Затем Афганская война 1979-1989 года и 15 тысяч трупов советских солдат ! С Афгана началось падение СССР в пропасть. Затем, при Горбаче снова здравствуй ужас ! С 1988 года --реки крови межнациональных конфликтов по всему СССР: до 100 тысяч убитых и растерзанных, и 5 миллионов беженцев внутри страны ! приходит пьянь Ельцин по дури российского народа, и снова здравствуй
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Песчанская икона Божьей Матери стоит на страже единства Святой Руси
Изюм (как и Белгород) являются узловыми для российской государственности местами, духовного значения которых мы до конца не понимаем
03.07.2022
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Вячеслав Володин
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать шестой
29.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 21:32
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
03.07.2022 20:52
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от С. Югов
03.07.2022 13:44
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от С. Югов
03.07.2022 12:45
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42