itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Митрополит Варсонофий освятил новый корпус детской больницы святой Марии Магдалины

Миссионерская деятельность 
0
185
Время на чтение 3 минуты
Фото: mitropolia.spb.ru/Андрей Петров

12 мая, в четверг 3-й седмицы по Пасхе, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил новый лечебно-диагностический корпус детской городской больницы Nº 2 святой Марии Магдалины, сообщает официальный сайт Санкт-Петербургской митрополии.

На открытии учреждения присутствовали губернатор Александр Беглов, главный врач больницы Автандил Микава, настоятель храма равноапостольной Марии Магдалины на Васильевском острове иерей Даниил Василевский с клиром и другие почетные гости.

«Пасхальная радость в эти дни усугубилась тем, что завершилось строительства этого замечательного здания, где будут лечить детей, - сказал владыка. - В русском человеке всегда проявлялись доброта, милосердие, сострадание к больным и нуждающимся во внимании. Господь смотрит на то, как мы заботимся о них. Отношение к детям должно быть внимательным. Печально, когда они болеют, а мы не можем им помочь. В дореволюционные и довоенные времена погибало много детей. Я знал женщину, у которой было четырнадцать детей, тринадцать из которых она похоронила, они умерли от дизентерии, тифа и других инфекций, которые тогда в деревнях и селах косили людей. Но сейчас, слава Богу, медицина шагнула далеко, помощь детям оказывается стопроцентная. Я рад, что в Санкт-Петербурге в старинном здании, посвященном равноапостольной Марии Магдалине, открывается новый корпус. Неслучайно в эти дни, потому что святая первой услышала весть от ангела, что Христос воскрес. Он сегодня с нами, в эти дни мы особенно Его прославляем и благодарим за избавление нас от смерти и греха, даровании жизни вечной».

«Я радуюсь, что в северной столице под руководством Александра Дмитриевича возрождается здравоохранение, - продолжил архипастырь. - Мы помним, какие трудные были 90-е годы, но сейчас появляется много новых больниц и поликлиник. Все это старания нынешних властей, которые думают о том, чтобы эти больницы и поликлиники были ближе к жителям отдаленных микрорайонов. Бывает, что таких заведений не хватает».

Правящий архиерей поблагодарил главврача за его энергию, любовь к детям и христианское сердце.

«Я всегда радуюсь, что у нас есть православные врачи, и вы один из них, - сказал он. - Мы читали о дореволюционных святых и древних врачах, которые были причислены к лику святых. Их было много, и последний - архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Но и сегодня есть верующие врачи, которые всецело отдают себя Богу. Мы с вами часто общаемся, и я вижу вашу заботу о детях. Дай Бог вам успеха в этом деле, путь юные пациенты выходят отсюда здоровыми и продолжают свою жизнь на радость родителям, нашему обществу и России».

«Медики и Церковь всегда вместе. У нас общая забота о человеке - врачи заботятся о теле, а мы - о душе. А творец души и тела один - Бог. Если болеет дух, то болеет и тело. Выздоровливает дух - выздоравливает и тело. Поэтому мы объединяем усилия, при больнице есть храм. Мы совершаем богослужения, сюда приходят мамы с детьми, причащаются, облегчают свои души, а потом выздоравливают. Желаю всем здоровья, помощи Божией и пасхального настроения», - завершил слово митрополит Варсонофий.

Владыка вручил в дар больнице икону Воскресения Христова.

Александр Беглов отметил, что корпус был построен всего за два года. «Было непросто с материалами, оборудованием, согласованием строительства, оно велось в историческом центре. История этой больницы - часть здравоохранения нашего города, ей около двухсот лет. В ней располагается 160 коек для детей. Это один из лучших многопрофильных стационаров города, который будет обслуживать пять районов. Благодарю строителей, врачей и медсестер, которые принимали участие в создании этого стационара. Огромный вам поклон за подарок, который вы сделали для жителей нашего города», - сказал он.

Юные участники художественных коллективов исполнили русские народные песни и танцы.

Перед входом в новый корпус состоялась церемония перерезания красной ленточки. В ней приняли участие Александр Беглов, митрополит Варсонофий и главврач больницы Автандил Микава. Состоялась экскурсия по новому корпусу, гости посетили кабинеты врачей-специалистов, ординаторские и специализированные кабинеты.

К памятнику «Сестре милосердия» на территории больницы, освященному владыкой Варсонофием в 2019 году, были возложены цветы.

Больница святой Марии Магдалины, одно из старейших детских лечебных учреждений Санкт-Петербурга, ведет свою историю с 1829 года. Это многопрофильный стационар более чем на 350 коек, где оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь. В новом корпусе больницы святой Марии Магдалины четыре отделения - нефрологии, кардиологии, ревматологии и аллергологии. Новейшее оборудование - в частности, операционный нейрохирургический микроскоп и ультразвуковой нейрохирургический аспиратор - позволят проводить сложнейшие нейрохирургические операции с минимальными послеоперационными осложнениями. Новый корпус позволит увеличить прием пациентов из Василеостровского, Петроградского, Адмиралтейского, Приморского, Центрального и Курортного районов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Миссионерская деятельность
Что роднит Иркутскую область и Сахалин?
В Иркутске прошла конференция «Святитель Иннокентий (Вениаминов) и культурное наследие народов России и Америки»
22.06.2022
«Лучше приводить людей к Богу примером своей жизни»
Митрополит Варсонофий вручил дипломы выпускникам катехизаторских курсов
17.06.2022
Дай нам, Господи, веру как у тунгуса!..
К 225-летию со дня рождения свт.Иннокентия Московского, Апостола Сибири и Америки
12.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33