От последствий COVID-19 умер митрополит Лангадасский Иоанн, сослуживший Думенко и «иерархам» т.н. ПЦУ

В воскресенье, 15 ноября, на 62-м году жизни, от осложнений, связанных с COVID-19, скончался митрополит Лангадасский Элладской Православной Церкви Иоанн (Тассиас), сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на издание «Ромфея».

По информации издания, митрополит Иоанн получил положительный результат тестирования на вирус SARS-CoV-2 и в пятницу, 13 ноября, был госпитализирован в специальное отделение клиники «Папагеоргиу» в Салониках.

Несмотря на усилия медицинского персонала, состояние здоровья иерарха резко ухудшилось в ночь с субботы на воскресенье и в 06:36 утра 15 ноября у него остановилось сердце. Сообщается, что у митрополита Иоанна были сопутствующие болезни.

Ранее СПЖ писал, что митрополит Лангадасский Иоанн принял участие в «литургии» т.н. ПЦУ, состоявшейся в Софии Киевской 28 июля 2019 года в честь Дня Крещения Руси.

Однако, позже появилась информация, что визит архиерея Элладской Православной Церкви митрополита Лангадасского Иоанна в Киев в дни празднования 1031-летия со дня Крещения Руси носил частный характер, так как митрополит Иоанн служил с «иерархами» т.н. ПЦУ в качестве профессора Ужгородской украинской богословской академии, но не был делегирован от всей полноты Элладской Церкви.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Автокефалия на Украине
Как решить украинский церковный раскол?
Об ошибочных рекомендациях протодиакона Константина Марковича и путях решения проблемы
21.01.2021
Свято-Успенский храм в Деловом никогда не принадлежал т.н. ПЦУ
Пресс-служба Хустской епархии опубликовала открытое письмо к автору газеты «Зоря Рахівщини» по поводу распространения ложной информации
21.01.2021
Когда меркнет свет маяка…
Заметки по поводу одного интервью патриарха Варфоломея
21.01.2021
«Про Фанар и церковную независимость»
В научном лектории социально-гуманитарного факультета РПУ состоится встреча с политическим философом Александром Владимировичем Щипковым
20.01.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Сохраняются факторы нестабильности экономического развития»
По словам Владимира Путина, важно не просто вернуть ключевые макроэкономические показатели на докризисный уровень, а выйти на устойчивую траекторию роста
21.01.2021
«"Глубинное государство" чувствует себя хозяином положения»
Его представители в правительстве и конгрессе США принимают такие решения, которые способствуют укреплению позиций Силиконовой мафии
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48