Закономерный итог

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова), сообщает Патриархия.ru.

10 сентября 2020 года в Екатеринбургском епархиальном управлении состоялось третье заседание церковного суда по делу схимонаха Сергия (Романова), изверженного из сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов и ряда Апостольских правил и церковных канонов.

Схимонах Сергий (Романов), вызванный на суд для ответа на вопросы, вновь не явился на заседание, опубликовав при этом в сети Интернет очередное видеообращение.

В результате епархиальный церковный суд принял решение об отлучении его от Церкви.

Ранее Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение епархиального суда Екатеринбургской епархии, который 3 июля с.г. признал схиигумена Сергия (Романова) виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана.

В решении епархиального суда было отмечено, что схиигумен Сергий открыто нарушил предписания правящего архиерея, запрещающие ему совершать богослужения, обращаться с публичными проповедями, носить наперсный крест, а также покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения правящего архиерея.

Решением суда были установлены факты лжи и клеветы, допущенные в выступлениях схиигумена Сергия (Романова). Суд также квалифицировал как нарушение канонических норм прекращение поминовения схиигуменом Сергием (Романовым) Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и правящего архиерея за богослужением.

В заключительной части судебного решения говорилось, что «своими действиями схиигумен Сергий (Романов) нарушил присягу при поставлении в пресвитерский сан, которую подписал 24 декабря 2001 года».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 6, дед:

Уважаемый Дед. Все о чем Вы тут написали - это называется ПРОМЫСЛИТЕЛЬНЫМ СМИРЕНИЕМ. Я с сожалением об этом говорю, но Господь для спасения Вашей души, через этого Сашу обнажил у Вас такие тонкие страсти, как тщеславие, самолюбие, сребролюбие, уныние, которые сразу и не увидишь, как только через промыслительное смирение. Ваше добро к Александру было замешано на тщеславии. Когда он кинул Вас на 8 лямов - было задето Ваше самолюбие вперемешку со сребролюбием. И все это лечиться постом, молитвой, милостью, исповедью и Причастием.Что же касается о. Сергия. То мы все здесь вместе взятые, со всеми нашими страстями и грехами - не стоим и его мизинца. СХИМА - это ангельский чин и находится в подчинении у Самого Бога. Это подтверждено семью Вселенскими соборами и священным преданием. И ни кто не имеет право снимать с него СХИМУ. Иначе это будет расценено, как протест против Божией Воли. И такой человек, в данном случае патриарх, взял на себя дополнительное ярмо - грех. Кому многое дано, с того многое и спросится. А Вам, уважаемый я советую не осуждать о. Сергия и не ерничать. Храни Вас Господь! С НАМИ БОГ!

Валерий / 20.10.2020

6. Итог был очевидным..

Саша, по внешнему облику, манере молчать, говорить – очень похож на о. Сергия. Только ростом повыше. В 2007 году, меня попросили Саше помочь. Саша только что отсидел за мошенничество или как он говорил «его подставили». Ближе познакомившись мы сдружились. Очень правильный, справедливый, системный, моторный - Саша оказался прекрасным работником. Уже через полгода я сделал его соучредителем фирмы, купил ему автомобиль, предоставил самостоятельное направление деятельности. В начале 2009-го понял, что-то пошло не так и мы с ним «с треском» расстались. Уходя, Саша «облил меня грязью» насколько можно и повесил мне «солидарную ответственность» на 8 млн. руб. Сейчас в нашем городе он не появляется, проблему долга я для себя решил… Но вот посмотрю на такого правильного о. Сергия, за три дня обещающего навести порядок в стране, и вспоминаю Сашу. Прости, Господи…

дед / 20.10.2020

5. Ответ на 3, Георгий(Юрий):

Ты это,всё в одну кучу-то не сгребай,екатериноненавистник,аль сам весь без грехов?

monarhist / 20.10.2020

4. Отец Сергий

Единственный кто возвысил голос против коронабесия.Остальные молча протестуют.Доколе...

3. Каждый делает свой выбор...

Из Жития свщмч.Арсения Мацевича(+1772) узнаём, что его – по распоряжению «великой» императрицы, лишили сана, монашества и самого имени – и монашеского, и мирского… и под именем «Андрея-враля» он скончался в тюремном каземате… Ныне святой Арсений пребывает со Святыми… а где пребывает «великая императрица» и с кем беседует?...наверное с Дидро, Вольтером и другими интересными людьми…в т.ч. и с «архиреями», приговоривших и уничтоживших(как им казалось) Святого….Каждый делает свой выбор…

2. Ответ на 1, Валерий:

Да, брат, закономерный итог каждый из нас узнает в свое время. А то, что происходит, это просто позор тех, кто этого не понимает.

Георгий / 20.10.2020

1. НЕОБРАТИМОСТЬ МОНАШЕСКИХ ОБЕТОВ.

Имеются ли какие-либо церковно-канонические основания для снятия монашеской схимы?Если принять во внимание единое учение Церкви о характере монашеского образа, изложенное в канонах, ответ на вопрос о возможности снятия монашеской схимы может быть только отрицательным. Вот что пишет греческий канонист Панайотакос, всесторонне изучавший эту тему: «Ни при каких обстоятельствах монаху нельзя освободить себя либо быть освобожденным канонически и законно от условий, которые следуют из произнесения монашеских обетов. Любая попытка монаха сделать это остается законно и канонически невыполнимой»[3]. Хотя на практике и даже в церковном законодательстве в двух Поместных Церквах – Русской и Кипрской – предусматривается возможность снятия монашества. Но абсолютно никакого богословского или канонического обоснования на подобное действие найти не удается. https://www.pravoslavie.ru/77685.html С НАМИ БОГ!

Валерий / 19.10.2020
"Проблемы церковной жизни"
До каких пор глава Фанара будет «терпеть»
Блаженнейшего Онуфрия?
17.11.2020
Фейк-ньюс по-русски
Как телеграмм «Незыгарь» организует церковную провокацию
16.11.2020
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Размышления по поводу одного доклада на московском Соборе православных мирян
16.11.2020
«Подать правду беспристрастно»
Иерарх Кипрской Церкви издал книгу об украинском церковном вопросе
16.11.2020
Все статьи темы
"Бунт схиигумена Сергия (Романова)"
Фейк-ньюс по-русски
Как телеграмм «Незыгарь» организует церковную провокацию
16.11.2020
«Все по разным местам, но в зоне внимания»
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что все желающие смогли покинуть Среднеуральский женский монастырь
11.11.2020
«Отсекать тех, кто захочет осквернить Церковь расколом»
Екатеринбургская епархия о ситуации вокруг храма Ксении Петербургской и раскольнической деятельности протоиерея Георгия Бусыгина
10.11.2020
В Екатеринбургской епархии новый раскол
Запрещён в священнослужении о.Георгий Бусыгин, отказавшийся поминать митрополита Кирилла в знак протеста против соблюдения владыкой карантинных мер
07.11.2020
Закономерный итог
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
19.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-11-18 09:51
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-18 09:51
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Емельяныч
2020-11-18 09:45
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Лев
2020-11-18 08:31
Докажем, что в России правосудие есть!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-18 06:48
Символ «Русской Атлантиды»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-11-18 03:48
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-11-18 03:44