Ватикан настаивает на возвращении митрополита Тадеуша Кондрусевича в Беларусь

Ватикан настаивает на возвращении митрополита Тадеуша Кондрусевича в Беларусь, об этом заявил во вторник госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, пишет белорусское издание Спутник.

«В любом случае мы настаиваем на том, чтобы епископ мог вернуться в свою диоцезию и продолжать управлять своей паствой», – цитирует его портал Vatican News.

По словам Паролина, тема возвращения Кондрусевича обсуждалась во время визита в Минск секретаря Ватикана по связям с государствами архиепископа Пола Галахера.

Паролин рассказал, что белорусские власти подтвердили Галахеру, что приглашают посетить республику Папу Франциска. Кардинал заверил, что это один из визитов, который будет рассматриваться главой католической церкви.

«Беларусь всегда проявляла большой интерес к визиту Папы Римского. Я думаю, что это один из визитов, который Папа рассмотрит», – заявил он.

Напомним, в конце августа главу белорусских католиков архиепископа Тадеуша Кондрусевича белорусские пограничники не пустили в страну, когда он возвращался из Польши. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что митрополит попал в список невъездных, общий для Беларуси и России.

Позже стало известно, что МВД Беларуси признало белорусский паспорт архиепископа недействительным. В ведомстве также пояснили, что в данный момент выясняют, является ли Кондрусевич гражданином Беларуси или нет.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ватикан настаивает на возвращении

Ватикан настаивает на возвращении...

Да они могут наставать на чём угодно! Хоть на можжевельнике, хоть на яблоках, хоть на козьих ...! Главное, чтобы нам свою отраву не совали! А то ведь суют и суют. Белоруссия - это русская земля! И этим все сказано!

1. Ватикан все-таки требует возвращения Кондрусевича.

Либо папа приедет, либо --нет. Может быть условием приезда папы в Беларусь будет возвращение Кондрусевича. Дипломатия, дипломатия, кто кого обскачет вокруг пальца. И так бывает.

"Белорусский национализм"
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Протесты в Белоруссии. Краткая оценка
Многие проблемы Белоруссии объясняются тем, что она не смогла сохранить советскую модель экономики в недружественном окружении глобалистского мира
15.10.2020
Провокаторы хотят крови
Белорусская «оппозиция» должна получить за кровожадность «по полной программе»
15.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13