Навальный отравлен «Новичком»

Версия официального Берлина вызывает много вопросов…

Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт сделал 2 сентября заявление, согласно которому госпитализированный из России в германскую клинику Charite либеральный блогер Алексей Навальный «вне всяких сомнений» отравлен ядом из группы отравляющих веществ «Новичок». Следы этого яда были обнаружены у него в крови.

«По заданию университетской клиники Шарите в Берлине лаборатория Бундесвера провела токсикологические исследования анализов Алексея Навального, - говорится в заявлении. - Так специалисты однозначно обнаружили следы применения нервно-паралитического боевого вещества из группы "Новичок". Алексей Навальный был доставлен на лечение в Берлин с признаками отравления 22 августа.

Канцлер Меркель, министр финансов Шольц, министр иностранных дел Маас, министр внутренних дел Зеехофер, министр юстиции Ламбрехт, министр обороны Крамп-Карренбауэр, а также глава ведомства канцлера профессор Браун сегодня провели встречу по этому поводу и договорились о дальнейших шагах.

То, что Алексей Навальный стал в России жертвой атаки химическими боевыми веществами, — шокирующее событие. Федеральное правительство Германии осуждает это нападение самым строгим образом.

Российское правительство должно немедленно объясниться в связи с происшествием.

Госпожа Навальная и лечащие врачи были уведомлены о результатах исследований. МИД ФРГ также поставит посла России в известность по результатам экспертиз. Правительство и МИД ФРГ также сообщит о результатах исследований партнерам в ЕС и НАТО в рамках установленной процедуры. В свете ответных возражений России Германия проработает соответствующую реакцию совместно с партнерами.

Позже правительство Германии свяжется с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). В известность будут поставлены и фракции бундестага.

Мы надеемся на полное выздоровление Алексея Навального».

Кроме того, минюст Германии получил запрос от российской Генпрокуратуры по ситуации с Навальным. По данным источника в СМИ, российская сторона пыталась выяснить, какие лекарства и в каких дозах применяются для лечения Навального, а также не наблюдается ли ухудшения его состояния.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про якобы имевшее место «отравление» Навального «Новичком».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление немецкого правительства очередной информационной кампанией, направленной против России. «Вместо тщательного расследования, кропотливой совместной работы, целью которой должно быть получение истинного результата, <...> наши партнёры предпочитают очередные публичные заявления без предъявления хоть какой-либо фактуры. Всё это превращается в очередную информационную кампанию против РФ», — сказала она в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Кандидат химических наук, судебный эксперт-химик Дмитрий Гладышев отметил, что для профессионального обсуждения инцидента с якобы «отравлением» Алексея Навального необходимо знать конкретное название вещества, а сказать, что это «вещество семейства "Новичок"» – не сказать ничего. «Во-первых, семейства "Новичка" нет, такого вещества «Новичок» нет, это такое название придуманное, обывательское, поэтому о семействе говорить нельзя. Если химики, я просто не слышал комментариев, не назвали конкретное вещество, а назвали "семейство "Новичок", то это все равно, что они назвали ничего», – передаёт РИА «Новости» его слова. Гладышев призвал «назвать конкретно вещество, которое они нашли», тогда уже «можно будет высказываться».

Один из разработчиков вещества Леонид Ринк заявил, что описанные в СМИ симптомы у Навального абсолютно не похожи на отравление «Новичком». Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев также усомнился в применении этого вещества против Навального.

Заведующий отделением острых отравлений больницы, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что врачи омской больницы, куда был госпитализирован Навальный, не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Он отметил, что самые главные органы, отвечающие за детоксикацию – это почки, печень, легкие – на момент пребывания пациента в нашей клинике были интактны. То есть, не было повреждений и гипотезы о прохождении токсиканта через эти органы – а любой токсикант, естественно, должен через них пройти.

Депутат муниципалитета Ярославля, хирург, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский считает, что немецкие врачи лечить Навального не намерены. «То, что клиника Шаритэ обратилась за "консультацией" в лабораторию Портон Даун и к специалистам по ОВ из Бундесвера, практически окончательно ставит крест на Навальном как на живом человеке», — передаёт слова эксперта издание «Журналистская Правда».

«Как врач могу сказать — если ищут причину острого состояния до того, как вывели пациента из него, значит, никто не пытается его лечить. Ибо если бы германские врачи хотели спасти Навального, они бы консультировались не с теми, кто умеет и знает, как травить людей, а с теми, кто умеет лечить людей. Но таких попыток немецкие врачи не делают. Да в плановом порядке такое исследование, потом по стабилизации состояния пациента, было бы логично, но сейчас выведение из комы не зависит от вещества, из-за которого он в нее попал. Это печально для Навального. Поэтому считаю большой ошибкой то, что семья Навального вывезла и фактически приговорила его к смерти. И хотя он уголовник и вор, но его надо судить, а не убивать, как это делают сейчас в Берлине.

Его смерть будет на руках его родственников, которые отказались от лечения в нашей больнице и повезли его умирать туда, где важнее доказать, что он отравлен, а не его вылечить», — считает Дмитрий Петровский.

Тем временем стало известно, что США приняли решение работать с союзниками, чтобы привлечь к ответственности причастных. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также призвала привлечь к ответственности виновных в ситуации с Навальным. А глава МИД Британии Доминик Рааб сообщил, что Лондон вместе с международными партнерами примет меры против России из-за ситуации с Навальным.

Комментаторы иронично отмечают разительное различие реакции Запада на отравление Скрипалей и Навального. В первом случае британские власти приняли беспрецедентные меры: был сожжён дом, в котором жили Скрипали, уничтожены их домашние животные, госпитализированы люди, общавшиеся со Скрипалями. В случае же с Навальным такие меры не предпринимаются, и это вызывает недоумение.

Ведь если бы официальный Берлин действительно считал, что Навальный был отравлен «Новичком», то поступил бы аналогичным образом. Госпитализировали бы немецких врачей и родственников Навального, общавшихся с ним с момента его отравления, уничтожили бы (или провели бы серьёзнейшую деактивацию) самолёт, на котором либеральный блогер был доставлен в Германию, предложили бы России принять соответствующие меры, в том числе госпитализировать работников скорой помощи и Омской больницы, где Навальный проходил первичное обследование, а также пассажиров самолёта, на котором он летел, и его соратников из Томска, с которыми он встречался.

Ничего этого не сделано, однако официальные власти Германии уже грозят России санкциями и требуют объяснений. Что-то тут не так. Либо власти Германии ведут себя непрофессионально и не слушают специалистов химиков, либо... Дальше даже страшно подумать, имея в виду Германию, как светоч демократии и поборника честности в политике...

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Главное!

Кто заплатит за банкет?

4. Обмен опытом, или почти как в повести "Нос".

Комментаторы иронично отмечают разительное различие реакции Запада на отравление Скрипалей и Навального. В первом случае британские власти приняли беспрецедентные меры: был сожжён дом, в котором жили Скрипали, уничтожены их домашние животные, госпитализированы люди, общавшиеся со Скрипалями. В случае же с Навальным такие меры не предпринимаются, и это вызывает недоумение.

Научились у своих российских коллег - те повелевают тела скончавшихся с коронавирусом погребать в хлорке, но в то же время - ноль внимания на коронамаски, гуляющие по улицам городов отдельно от носов их бывших хозяев.

3. в ответ на: Навальный отравлен «Новичком»

надеюсь, ни один новичок не пострадал ?

2. ...

Попал Навальный как кур в ощип с этим западом,вот дурачок,как и его глупая жёнушка. Угробят его в Германии,если уже не угробили...

monarhist / 03.09.2020

1. ...

Опять "наши" либероиды-холуи запада из власти оправдываются,тьфу,стыд и позор.

monarhist / 03.09.2020
Редакция РНЛ:
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
20.10.2020
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
За истекшие два месяца Телеграмм-канал «Русская народная линия» набрал 400 подписчиков
20.10.2020
Очковтирательство проникло и в Церковь?
«Горячие линии» ряда епархий по помощи больным коронавирусом оказались скорее «мёртвыми», чем «горячими»
19.10.2020
Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»
О публикации «писем из Гродненской епархии» и попытках дискредитации РНЛ
19.10.2020
Либеральный секуляризм vs исламский радикализм
Извлечёт ли Франция урок из страшного убийства под Парижем?
17.10.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
Мисик, продавшая Родину…
«Конституция» вряд ли может мечтать о политической карьере: свою роль она уже выполнила
16.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13