Сергей Гаврилов: Оказывающие информподдержку схиигумену Сергию (Романову) тоже виновны

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов заявил РИА Новости, что в истории со схиигуменом Сергием (Романовым), который отказался подчиниться решению церковных властей о его запрете в служении, ответственность должны нести и те из его идейных соратников, которые обеспечивает схиигумену информационную поддержку.

«Не только организаторы подобных расколов, а особенно их вполне циничные, рационально настроенные вдохновители - те, кто стоит рядом и кто пытается управлять этой ситуацией, используя информационные технологии для того, чтобы усилить давление на Русскую Православную Церковь, на наше государство, должны понимать, что не только история вас осудит, но что и православное сообщество, и наш народ, и наше государство смогут дать адекватный ответ происходящему», - сказал Сергей Гаврилов.

Выступления Романова появляются на YouTube, как правило, в аккаунте одного из блогеров, находящихся под его духовным руководством.

По словам Гаврилова, вся история развития христианства в мире показывает, что в Церкви всегда появлялись и появляются разного рода радикальные течения и секты, попытки расколов.

«Они часто основаны на прелести их организаторов, вдохновителей, на гордыне, на отходе от Православия, от вероучения, на попытке поставить под сомнение святость Церкви, отказе от почитания священноначалия - такие случаи в истории были всегда, в том числе и в России. Но обычно эти все вдохновители сект плохо кончали, что оборачивалось часто проблемами или даже трагедий для их последователей», - сказал депутат.

Он добавил, что ему «бесконечно жаль» тех людей, которые пошли за радикальными призывами схиигумена с Урала. «Мы молимся за тех людей, которые оказались во власти одержимых гордыней или используются как несознательный объект в рамках вполне внешних политических манипуляций, информационных гибридных войн», - добавил Сергей Гаврилов.    

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Гаврилов -- это тот, из-за которого Россия и Грузия полностью прервали отношения летом 2019 года ?

Гаврилов и другие номенклатурные патриоты с миллионными зарплатами и подношениями от власти готовы уничтожить отца Сергия, а не просто подвергнуть его массированной критике ? Они только на это способны, как раньше в послереволюционные годы большевички били священников и монахов ? Не боятся ли элитно-номенклатурные патриоты, что Божий бумеранг прилетит на их головы за гонение на духовенство ?!

"Проблемы церковной жизни"
Крылья падших ангелов
Кого на сайте «Богослов.ру» не устраивает святоотеческое предание?
29.07.2020
Крылья падших ангелов
Кого на сайте «Богослов.ру» не устраивает святоотеческое предание?
29.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Она всегда была в работе и на работе...
Светлой памяти врача Ирины Евграфовой
29.07.2020
«Ситуация с распространением коронавируса может обостриться»
Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране
29.07.2020
Все статьи темы
"Бунт схиигумена Сергия (Романова)"
Коронавирусный раскол
России позарез нужна новая симфония Церкви и Государства
28.07.2020
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Удастся ли превратить Среднеуральский монастырь в «русский Эсфигмен»?
27.07.2020
Пример схиигумена Сергия вовсе не заразителен
Может ли церковная общественность стать конструктивной оппозицией власти
22.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-29 16:40
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от охтенский охранитель
2020-07-29 14:12
О необходимости всенародного покаяния
Новый комментарий от Валерий
2020-07-29 13:19
«Ситуация с распространением коронавируса может обостриться»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-29 13:08