Княгиня Мария Владимировна обратилась к соотечественникам в связи с пандемией коронавируса

«Дорогие Соотечественники! Весь мир и наша Родина – Россия переживают грозное испытание. Повсеместно распространяется болезнь, средства лечения от которой ещё только предстоит создать. В некоторых странах вирус уже унёс тысячи жизней. Но и там, где ситуация сравнительно благополучна, сохраняется вероятность стремительного расширения числа заболевших. Страшная опасность таится в том, что симптомы недуга не всегда заметны, но носитель вируса всё равно передаёт его по цепочке множеству других людей», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении главы Российского Императорского Дома Княгини Марии Владимировны в связи с пандемией коронавируса.

Она обратилась с просьбой: «Не отчаиваясь и не впадая в панику, сохраняя веру в Божественную защиту, надежду и оптимизм, будем ответственными, как никогда ранее. Исполним неукоснительно предписания государственных властей, врачей и санитарных служб. Будем благодарны медикам всех уровней, фармацевтам, правоохранительным органам и военным, пожарным и другим  аварийным службам, священнослужителям, волонтёрам, работникам торговли и транспорта -  всем, кто сейчас трудится с риском для жизни, чтобы облегчить наше существование и укрепить наш дух. Поможем им всем, чем способны, и выразим нашу глубокую признательность за их героизм и самопожертвование. И ни в коем случае не возьмем на душу грех ропота и препятствования осуществлению необходимых мер по предотвращению пандемии».

«Мы можем оградить от опасности себя и других, соблюдая самые простые правила: не покидать свои квартиры и дома без крайней необходимости; чаще дезинфицировать руки и используемые предметы; не прикасаться к лицу; сохранять рекомендуемую дистанцию; максимально ограничить контакты. Так, лишь немного и только на некоторое время добровольно ограничив свою свободу, мы спасём себя и, возможно, сотни и тысячи других людей», - пишет Княгиня Мария Владимировна. 

Она также отметила, что в такие времена особый смысл приобретают слова Спасителя: «От всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук. 12, 48). «Молодые и сильные должны, аккуратно придерживаясь санитарных норм,  помочь пожилым и немощным, нуждающимся в заботе и внимании. Богатые и облеченные властью обязаны принять на себя дополнительную социальную ответственность и делом доказать, что их успех и их сила способны послужить на пользу обществу», - говорится в обращении далее. 

Россия и её народ прошли через многие невзгоды и скорби и сберегли страну благодаря единению. Будем же едины и сейчас, даже если обстоятельства вынуждают нас свести к минимуму прямое общение друг с другом.

«Мы  вправе ожидать, что нынешнее несчастье поможет ослаблению политической и экономической конкуренции между державами и их сплочению и сотрудничеству ради спасения жизней людей, без различия религиозной, национальной и социальной принадлежности, ибо вирус не может знать подобных различий и поражает всех. Мы можем и сами сейчас вспомнить о традиционных ценностях. Переосмыслить отношения с ближними и дальними. Проявить к нашим супругам, родителям и детям любовь и заботу, недостаток которых иногда допускаем, предаваясь житейской суете. Совершить дела милосердия. Ограничить свои желания и стремления ради блага окружающих. Извлечь из пережитого должные уроки на будущее», - сказано в обращении.

«Выражаю глубокие соболезнования всем, кто потерял родных. Молюсь о скорейшем выздоровлении тех, кто не смог избежать заражения, и о сохранении здоровья всех. Да поможет нам Всемогущий Господь и да приблизит Он час преодоления пандемии коронавируса силою наших Веры и Разума», - заключила Княгиня Мария Владимировна.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. САМОЗВАНЦЫ

Во-первых, она не княгиня. Во-вторых - не Романова, а Гогенцоллерн. В-третьих - не авторитет. Зачем РНЛ унижает себя такими авторами. Или деньги и здесь играют свою роль?

NNNN / 31.03.2020
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Благотворители пожелали сохранить анонимность
По благословению Патриарха Кирилла пожертвованные средства будут направлены для помощи в выплате жалования духовенства за два месяца
27.05.2020
«Обет будет исполнен и в этом году»
В Вятской епархии рассказали, как пройдут торжества в память обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца
27.05.2020
Президент России и мэр Москвы 
обсуждают эпидемиологическую обстановку в столице
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-27 21:54
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:49
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34