Коротко по итогам боевых действий 26 января на Донбассе

Новороссия: война, новости 
0
27.01.2015 1107

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик сражаются против 28 тыс. украинских силовиков, в распоряжении которых находятся 300 танков и около 130 установок «Град», сообщил заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Комментарий Бориса Рожина:

1. Дебальцевский котел пока полноценным котлом еще не стал, наши пока смогли выйти на приемлемое расстояние для обстрелов ключевой трассы соединяющей Дебальцево с большой землей. Попутно ведутся наступательные действия по периметру котла. Противник пока в целом оборонительные позиции удерживает. Здесь все решится в ближайшую неделю - либо наше наступление завязнет и карман сохранится, либо наши дожмут и полноценный котел станет реальностью.

2. В районе Попасной продолжаются бои, но захватить город по прежнему не удается. Обе стороны отмечают ожесточенный характер боев на этом направлении. Планы удара через Попасную на Артемовск вполне читаются и осознаются хунтой, поэтому за этот город будут держаться крепко.

3. В районе Горловки и Донецка противник предпринимал попытки переходить к наступательным действиям, в частности отбить потерянный Красный Партизан, на этих направлениях ВСН временно перешли к обороне. Горловка и Донецк очень сильно обстреливаются, подавить артиллерийские позиции хунты пока не удается. Захарченко заявил, что будут оттеснять от городов. Как оно получится - увидим в ближайшие дни.

4. В районе аэропорта хунта как уже официально было признано постепенно вытеснила ВСН из Песок, наши находятся на окраинах поселка, пробить оборону так и не удалось, а подошедшие резервы позволили хунте стабилизировать здесь фронт. Под Авдеевкой продолжились бои, но как опять же было официально заявлено, штурмовать Авдеевку не собираются, потому что хунта прикрывается мирными жителями. Аэропорт и Спартак остались под контролем ВСН. Судя по отсутствию новостей о зачистке/захвате Тоненького, существенных выгод из этой активности извлечь не удалось. В целом здесь фронт постепенно стабилизировался.

5. В районе Еленовки и Докучаевска продолжилась активность ВСУ. Докучаевск и позиции ВСН на этом участке подвергались артиллерийским ударам, а механизированные соединения пытались пробить оборону ВСН у Еленовки, что привело к боям с примененим бронетехники. Атаки противника здесь отбиваются и существенных выгод хунта тут не имеет.

6. Под Мариуполем, все достаточно стабильно после известной провокации, которую хунта сейчас пытается раскручивать. Попутно отмечена и попытка раскрутить провокацию с переодеванием в форму ДНР. Сегодня в сети появился ролик, где якобы техника ДНР катается по Мариуполю. Напоминаю, что как раз об этом сценарии военная разведка ДНР предупреждала буквально на днях. Военной техники ДНР в Мариуполе естественно нет. Касательно провокаций, так же стоит отметить, что по заявлению властей ЛНР, аналогичная провокация с переодеванием в форму ЛНР планируется в Станице Луганской.

7. На фронте Станица Луганская - Счастье - Славяносербск в целом по прежнему без изменений. Стороны обмениваются периодическими артиллерийскими ударами. Стоит так же отметить, что вчера ЛНР перешла на энергоснабжение из России, сделав еще один шаг к отрыву от украинской инфраструктуры.

8. В районе Бахмутской трассы попытки взятия Крымского и продвижение к западу от Славносербска решительных результатов не принесли. Введеные противников в бой резервы, затормозили наступление ВСН в этом районе.

В целом, если оценивать ситуацию на фронте, то мы видим, что после первоначальных успехов ВСН, противник ввел в бой резервы, подкрепил пошатнувшиеся участки и на ряде направлений даже перешел в наступление. Главной проблемой хунты по прежнему остается Дебальцевский карман находящийся на грани превращения в котел. Здесь хунте пока не удается стабилизировать ситуацию. Вместе с тем, начавшиеся атаки противника говорят о том, что у него вполне достаточно сил для ведения как оборонительных, так и наступательных действий. Тем не менее, ситуация носит крайне нестабильный характер, так как ВСН свои основные резервы еще не задействовали, поэтому развитие ситуации будет зависеть от того, как они будут использованы. Потери с обеих сторон за последнюю неделю очень серьезные. Потери хунты в основном превосходят наши за счет огромного кол-ва убитых и раненых в районе аэропорта.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Новороссия: война, новости
Сколько ещё ждать Донбассу?
Похабен был мир брестский, но минский мир его похабней
17.05.2021
«Россия не допустит кровавой расправы»
Заявления российских политиков о намерении присоединить Донбасс к России – жупел, остужающий горячие украинские головы от захвата республик
14.05.2021
Почему арабо-израильский конфликт снова
напомнил о себе и чего ожидать
13.05.2021
Паспортов, напомню, полмиллиона. Даешь миллион к сентябрю!
Евросоюз подозревает Россию в попытке интегрировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР
13.05.2021
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
17.05.2021 16:59
«Манипуляции с человеческими эмбрионами недопустимы»
Новый комментарий от Игорь Федоров
17.05.2021 16:44
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
17.05.2021 16:42
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Советский недобиток
17.05.2021 16:33
Чем либералы ровнее патриотов?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.05.2021 15:34
Протоиерей Стеняев vs Дворкин: кто прав?
Новый комментарий от Георгий Н.
17.05.2021 14:50