itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

14 октября в Одессе бандеровцы намерены снести памятники Пушкину и Екатерине II

Александр Сергеевич Пушкин  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1153
Время на чтение 6 минут
Пушкину и Екатерине II" class="colorbox init-colorbox-processed cboxElement">

В город у моря целенаправленно стягиваются боевики карательных батальонов. Об этом с неприкрытой угрозой сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины по Одесской области. Прежде всего, речь идет о фанатиках-нацистах из батальона «Азов», подчиненного днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому.

14 октября – православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который на Украине превратился в День бандеровской армии УПА. Крупнейшее факельное шествие бандеровцев – т.н. «Марш героев» - прошло осенью прошлого года в Киеве, став генеральной репетицией евромайдана.

Организаторы нынешнего «Марша героев» в Одессе подтвердили, что вооруженные бойцы «Азова» станут костяком факельного шествия по центру города. Технология та же, что во время майской «Одесской Хатыни». Тогда город заняли западно-украинские головорезы секретаря Совета нацбезопасности Андрия Парубия и отряды «фанатов» Коломойского.

Кроме «Азова», из зоны АТО сюда срочно подтягивается еще один карательный батальон - «Киев-1». Эти спецы возглавят колонну погромщиков из спецроты «Болград». Их набрали специально в дальнем Болградском районе Одесщины, чтобы хоть как-то привязать одесситов к предстоящей акции.

По оперативной информации, главная задача факельного «Марша героев» - разрушить памятники «Основателям города» на Екатерининской площади и Александру Пушкину на Думской площади.

Старинный бюст Александра Сергеевича стоит у Приморского бульвара, примыкая к историческому зданию Городской думы. В двух шагах – Потемкинская лестница и знаменитый Дюк. Эти знаковые места Одессы сейчас облюбовали молодежные банды майданной Самообороны и «Правый сектор».

Памятник «Основателям города» - монумент российской императрице Екатерине Великой и ее сподвижникам Потемкину, де Рибасу, де Волану и Зубову. Был воздвигнут в начале ХХ века, снесен сразу после Гражданской войны и восстановлен на средства одесситов в 2007-м.

Возрождение памятника стало одной из главных политических сенсаций времен Виктора Ющенко. «Оранжевый» президент протестовал – ведь Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь и была «палачом украинского народа». В Одессу двинулись толпы националистов из Киева и Львова. Однако семь лет назад одесситы буквально вышвырнули из города непрошенных гостей, набив им физиономии прямо на Екатерининской площади.

Теперь другие времена. Убийцы людей из сожженного Дома профсоюзов стали героями Украины. Похоже, нацистам мало весенних жертв и они решили окончательно растоптать Одессу.

Кому-то еще казалось, что это зверье ограничится нынешним разрушением памятников Ленину. Точно так же летом 1941-го одесситы надеялись на «европейскую культуру» гитлеровцев. И очень скоро легли в расстрельные рвы.

Чубатые активисты ассоциации казацких обществ «Сич» добиваются судебного разрешения демонтировать два «москальских» монумента. Реальных шансов получить законное решение до сих пор не было. Хотя новая власть инициировала невероятное заседание по данному поводу… в Фонде культурного наследия памятников архитектуры и культуры.

Похоже на помрачение ума, но Одесса действительно обсуждает такой вопрос! Ответом стал массовый сбор подписей в защиту одесских реликвий. За считанные дни более 10 тысяч горожан поставили свои фамилии против сноса памятников Екатерине и Пушкину.

Из-за активного сбора подписей заседание городского Фонда культурного наследия перенесли на 26 ноября. Но бандеровцы решили не ждать официального решения. Тем более, оказалось, при украинской администрации памятники Пушкину и Екатерине до сих пор не занесены в государственный реестр как объекты культурного наследия. То есть, можно вполне безнаказанно накинуть трос на шею Поэта и вдосталь поглумиться над бронзовой Императрицей.

Единственная защита монументов – сами одесситы. Да, приморский город до немоты запуган жестокостью 2 мая. Однако нынешняя акция неонацистов может бросить на улицы десятки тысяч людей, уставших боятся.

Именно потому в город с полным вооружением заходят батальоны «Азов» и «Киев-1». Они привыкли заливать кровью землю Донбасса и набили руку в убийствах мирного населения. Устроить еще одну ночную бойню Одессы не составит труда.

Как и полгода назад, нацисты опять-таки уверены в собственной безнаказанности. Областная администрация – ставленники Коломойского. Здешний губернатор лично озаботился расквартированием прибывших карателей. А накануне они устроили демонстративную «общественную казнь» учительнице истории школы №40 Евгении Балакиревой.

Педагог посмела рассказать детям, как украинские войска мучают и убивают женщин и детей. На разговор о войне вынудили сами ученики. На классном часе, где обсуждали проблемы наркомании, задали вопрос: знает ли она, что на самом деле происходит в Донецке?

Подростки явно сопереживали теме. Однако нашелся один, записавший монолог педагога на диктофон. И в лучших традициях самостийных стукачей отнес в Одесскую обладминистрацию и в «Правый сектор» - что, в общем-то, одно и то же.

Говорят, это сделала девушка. Младшая сестренка «студенток-зажигалок», разливавших коктейли Молотова на майском погроме. Правосеки поставили аудиозапись на Youtube. Самым острым в словах учительницы был момент о посаженном на кол младенце. Областные власти тут же начали третировать 63-летнюю «сепаратистку».

Характерное обвинение выдвинула замгубернатора, активистка евромайдана Зоя Казанжи. По ее мнению, учительница истории Балакирева не имеет законного права преподавать украинским детям. Прежде всего, потому, что училась в Оренбурге. А российское образование – настоящее клеймо врага.

«Лаять» – на украинской мове означает ругать. Следом «пролаяла» первый замдиректора департамента образования и науки горсовета Виктория Ищенко. Мол, классная руководительница 9 «Е» класса занималась в школе антигосударственной агитацией. И за это ее надо выбросить вон, подвергнув уголовному преследованию.

Одесские наци собрались наведаться в школу на «патриотическую беседу». Но «люстрировать» преподавателя уже не надо – Евгения Павловна подала заявление об увольнении по собственному желанию. Иначе бы уволили по статье за совершение аморального проступка, как было предложено в письме Министерства образования. Власти запретили брать Евгению Павловну на работу в Одессе. Резонно опасаясь за свою жизнь, пожилая женщина была вынуждена бежать к дочери в Россию.

- Вслед за учительницей, уволившейся из с/ш №40 после рассказа о посаженном на кол младенце, оставила должность и директор школы, - на своей страничке в соцсети с гордостью доложила все та же замгубернатора Зоя Казанжи. Тут же пообещав «сечь учителей розгами».

Многие ученики и их родители нашли в себе смелость говорить, что высоко ценили свою «историчку», и немало огорчены ее увольнением. Администрация настоятельно порекомендовала детям и взрослым закрыть рты и не раскачивать ситуацию, иначе «полетит полшколы».

Вот официальная позиция директора департамента образования и науки Одесской областной госадминистрации Татьяны Лазаревой: «Учителя не имеют права озвучивать своё мнение – причем не только в школе, но и вообще в нашей Украине, если оно противоречит государственной политике».

Именно так чиновница сформулировала требования к преподавательским кадрам в ходе специального брифинга, посвященного борьба с сепаратизмом в одесских учебных заведениях. Лазарева сообщила, что увольнять неугодных педагогов будут по особой статье, которую скоро внесут в КЗоТ - за разжигание сепаратизма и за нарушение территориальной целостности.

Директор департамента образования рассказала, что на «горячую» линию обладминистрации уже приходят требования настоящих патриотов, родителей-украинцев, которые считают необходимым изгнать всех учителей, имеющих родственников в России. А педагогов, получавших российские награды - нужно уволить прежде всего…

Сейчас в одесских школах продолжается «охота на ведьм». Активисты евромайдана пожаловались в прокуратуру на учительницу литературы из городского поселка Коминтерновское. Обвинение - рассказывала детям о Новороссии и отказалась проводить диктант о «полулюдях, по которым плачут тюрьмы».

Этот диктант вполне официально рекомендует план-конспект для школ с русским (!) языком обучения под редакцией С. В. Ламановой. Методичка была разработана ещё в 2011-м при президенте Викторе Януковиче. Особенно пригодилась сейчас:

«Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. Они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям. Украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

Активисты сожалеют, что слова учительницы литературы не зафиксированы ни на видео, ни на диктофон. Впрочем, для начала прокурорской проверки хватило одного устного доноса. В итоге следователи уже допрашивают преподавателей и директора коминтерновской школы.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти святителя Киприана Московского
Сегодня мы также вспоминаем героя Отечественной войны 1812 года генерала Н.Н.Раевского, книгоиздателя А.Ф.Смирдина, религиозного философа, математика В.Н.Тростникова и чтим память павших во время штурма турецкой крепости Бендеры
29.09.2022
День памяти философа и поэта князя Д.Н.Цертелева
Сегодня мы также вспоминаем астронома, академика Алексея Николаевича Савича
28.08.2022
Митрополит Филарет (Дроздов)
Святитель много сделал для воцерковления русской культуры и обращения ко Господу многих колеблющихся умов
21.08.2022
День памяти святого Великого Князя Владимира
Сегодня мы также вспоминаем невинно осужденных малороссийских деятелей И.И.Искру и В.Л.Кочубея, и отмечаем день памяти поэтов Ф.И.Тютчева и М.Ю.Лермонтова, историка В.Н.Татищева, министра В.К.Плеве и журналиста К.П.Степанова
28.07.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего вокруг Украины
29.09.2022
Мобилизация, телевизор и НЛП
Чтобы одержать победу над врагами, нужно победить самих себя
29.09.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Альтернативы у них, по сути, не осталось»
В МИД России отметили, что в ходе референдумов народ Донбасса и юга Украины реализовал свое законное право на самоопределение
29.09.2022
Херсон – заметки участника референдума
Перемены, которые потом назовут историческими
29.09.2022
«Атмосфера командного духа и патриотизма зашкаливала»
Тоболяки поддержали всероссийскую акцию, приняв участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»
29.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
29.09.2022 17:55
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 17:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
29.09.2022 16:24
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01