itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Так кто же перебил украинских срочников?

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
2720
Время на чтение 4 минуты

Экстренное сообщение Бориса Рожина:

Еще раз специально указываю - 15 убитых и 20-30 раненных, а так же взорванные БМП, это не действия ополченцев, а результат карательной операции хунты, убивающей своих солдат, которые отказываются воевать.

Это не разгром, а циничное убийство собственных солдат.

Судя по видео, колонну украинских военных отказавшихся воевать против собственного народа расстреляли с земли и воздуха, отсюда и большие потери + выгоревшие БМП. Кого-то это может удивить, но для логики гражданской войны, такое массовое убийство собственных военнослужащих, обычное дело - логика «Кто не с нами, тот против нас» - не дает остаться посередине. Убивать военным придется - вопрос лишь в том, в кого они будут стрелять. Альтернатива - дезертирство или бегство из страны.

В больнице г.Волновахи, Донецкой области: привезли 6 раненных солдатиков, один в очень тяжелом состоянии (ранение в голову - вызвали нейрохирурга с Донецка) все солдаты срочники или из национальной гвардии. А в районную больницу (тоже в городе) доставили 20 солдат с огнестрельными и ножевыми ранениями. Районный патологоанатомом сказал, что на поле еще лежат 10 трупов, пока не привезли. По словам солдат, прилетел вертолет, из него высадились вооруженные люди в черной форме и открыли огонь по срочникам. Теперь смело можно ожидать ракетного удара ночью по Славянску и Луганску. Я больше, чем уверен, что наши СМИ во всем обвинят ДНР.

Большинство тех военных, что стояли на посту, не собирались ни с кем воевать. Они прямо заявили, что считают ПС и НацГвардию незаконными карательными организациями. Разговор об этом был вчера около 20.00, под утро их зачистили боевики без опознавательных знаков, при поддержке с воздуха. Ополчения там не было! Это была операция по устранению непокорных военных. Вот так вот, и это уже не первый случай, ранее таким же образом был уничтожен взвод Украинских военных под Славянском.

Хунта уничтожает непокорных солдат...

Командир украинской бригады: Нападавшие были проплачены.

«10 убитых точно, 29 человек раненных, из которых 4 очень тяжело»

По словам одного из командующих командного состава 51-й бригады украинских вооруженных сил, вооруженные люди приехали 22 мая на нескольких машинах и открыли огонь без предупреждения.

- Это были наемники, подготовленные, «лупили» они профессионально, - рассказывает командир атакованной 51-й бригады.

По словам украинского военного, солдаты были застигнуты врасплох, но сумели дать отпор:

- Наши успели открыть огонь в ответ. Одну машину сожгли. Нападавшие стреляли из гранатометов и пулеметов. Они были хорошо подготовлены к нападению на блокпост. Сто процентов проплачены кем-то были. Кем, я не знаю.

По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах «Приватбанка» и двух джипах, открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.

- Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Украинским солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, - говорит источник в штабе командования самообороны.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47