Хунта избрала выигрышную тактику - не штурмов, а локализации и блокады

В ходе силовой операции на Востоке Украины спецназ не станет штурмовать донецкий Славянск, заявил первый заместитель главы СБУ, руководитель антитеррористического центра при ведомстве Василий Крутов на брифинге.

«Мы не пойдем на штурм, допустить жертв нельзя», - сказал Крутов.

Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что операция в Славянске «идет по плану», передает ИТАР-ТАСС.

Ранее украинские военные приступили ко второму этапу проводимой в Славянске «спецоперации», целью которого является полное блокирование города.

О чем так же заявил и.о. главы "администрации президента" Украины Сергей Пашинский, пообещав полное блокирование Славянска в течение получаса.

"У нас первое задание - это блокирование Славянска… В эту минуты оно реализовывается… Я думаю, через полчаса вы это в новостях увидите… А между Краматорском и Славянском практически и нет расстояния", - заявил Пашинский.

Этот план полностью вписывается в сценарий операции, полученный от источника в украинских спецслужбах и опубликованный военным экспертом Владиславом Шурыгиным.

Ближайшая цель хунты  - легитимизация своего режима через проведение президентских выборов, до которых осталось меньше месяца. Поэтому им нет смысла нести издержки связанные с кровопролитным лобовым штурмом контролируемых Народным ополчением городов. Тем более, что реальный контроль ополченцами установлен только над Славянском и относительный над Краматорской агломерацией Донецкой области.

В самом Донецке восставшие почти не имеют влияния за переделами занятого ими здания ОГА и, похоже, не стремятся его устанавливать. О том, как они, в этой ситуации, собираются проводить референдум - остается догадываться. Видимо, все надежды на ввод Россией своих войск. Вот этого ввода, путчисты как раз и не хотят спровоцировать, поэтому отказываются от открытого штурма Славянска и переходят к его блокаде, удушению и локализации народного протеста. Что не исключает зачистку менее защищенных малых городов.

И это тем проще, что ополченцы в Луганске, так же как и их коллеги в донецкой ОГА - тихо обозначают свое присутсвие в занятом ими здании СБУ и предпринимать что-либо за его пределами пока не собираются. Притом, что имеют немалую по повстанческим меркам силу - не менее сотни хорошо вооруженных бойцов, не говоря о тысячах жителей Луганска собирающихся возле СБУ чтобы этих самых бойцов защищать живым щитом.

Второго фронта сопротивления хунте и помощи, тем самым, сражающемуся Славянску от Луганска - нет.

В Харькове же народный протест, стараниями Авакова, пока локализован. После жесткой зачистки ОГА, ареста и суда над 64 активистами, повторных штурмов и активных действий не было. Зато идут аресты и репрессии против сил сопротивления.

Поэтому, если план хунты сработает, ситуация для Юго-Востока резко ухудшится. Киевские власти получат подтверждение своей легитимности, а референдум даже в Донецкой области, если и состоится, то в пределах занятой активистами Облгосадминистрации и внутри блокированного Славянска. После чего, подкрепленные международным признанием и "народным доверием" порошенки, коломойские и яценюки приступят к следующей фазе программы - полной зачистке Донбасса и всего Юго-Востока.

Единственная возможность сорвать их планы - расширение народного восстания за пределы блокированных зон и областей, желательно при материально-технической помощи России.

 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Россия призывает ОБСЕ и внешних кураторов Украины максимально воздействовать на её руководство
24.10.2020
Зеленский уже и марсиан вовлекает в Минский процесс
В Донбассе и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать гуманитарные вопросы
23.10.2020
В Подмосковье состоится VI Съезд Союза добровольцев Донбасса
С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения
23.10.2020
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Валерий
2020-10-24 18:45
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-24 18:44
День скорбной памяти
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:31
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:25
Таруса: на пути возвращения Руси
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-24 17:21
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:19