Власти Армении начали подготовку документов к вступлению в Таможенный союз

19.09.2013

Ереван Армения гора Арарат

© Flickr.com/cjgberg/cc-by

Правительство Армении начало подготовку к вступлению республики в Таможенный союз. Кабинет министров на очередном заседании утвердил график связанных с этим первоочередных мероприятий. В ближайшие дни будут сформирована координационная комиссия и поотраслевые рабочие группы по подготовке вступления Армении в ТС, сообщил министр экономики республики Ваграм Аванесян

Координационной комиссии и рабочим группам предстоит провести "инвентаризацию" действующих документов Таможенного союза, необходимых для вступления в это объединение, с одной стороны, и правового поля и международных договоров Армении по различным сферам, с другой. Изучаются вопросы, которые могут возникнуть при вступлении в ТС, с учетом обязательств республики перед ВТО.

- Эксперты: вступление в Таможенный союз выгодно Армении

Следующим этапом станет сопоставление правового поля Армении и Таможенного союза.

Ваграм Аванесян отметил, что это позволит разграничить нормы, "непосредственно приемлемые" для Армении, нормы, принятие которых потребует определенного времени, и, наконец, нормы, подлежащие согласованию путем переговоров с ТС. В частности, понадобится сориентироваться по таможенным тарифам, иным налогам и сборам, которые заработают со вступлением в ТС.

Армения: ТС вместо ЕС

Эксперты изучат действующие регламенты, которые регулируют движение товаров, подлежащих обязательной регистрации в ТС.

К 10 октября должен быть готов пакет документов по тем вопросам, которые понадобится вынести на переговоры по вопросу о вступлении Армении в ТС. Одновременно начнется выработка протокола о присоединении республики к ТС.

Минюсту Армении поручено организовать перевод на армянский язык международных договоров и правовых актов, которые должны быть ратифицированы для вступления Армении в ТС.

Через 15 дней после завершения переговоров правительство Армении уточнит перечень правовых актов, подписанных республикой, которые требуется изменить или прекратить их действие для приведения в соответствие с правовым полем ТС.

Конкретные сроки присоединения Армении к ТС пока не называются.

3 сентября, по итогам переговоров в Москве с Владимиром Путиным, президент страны Серж Саргсян заявил, что "подтвердил желание Армении вступить в Таможенный союз и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-28 15:44
Статья Путина - Мюнхенская речь-2
Новый комментарий от влдмр
2020-06-28 15:44
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-28 13:57
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-28 13:21
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-28 12:50