Одна на всех — в какую страну вернутся наши герои

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
371
Время на чтение 4 минуты

Морские пехотинцы Черноморского флота России на позициях в зоне проведения спецоперации - РИА Новости, 1920, 23.02.2024

© РИА Новости / Алексей Майшев

Источник: РИА Новости

Морские пехотинцы Черноморского флота России на позициях в зоне проведения спецоперации. Архивное фото

Все понимают, что на фронтах СВО куется новая элита России. Это и есть сословие храбрости (Гегель), которому предстоит перезапускать государство. Очевидно, что герои войны на фронте уже делятся на будущие страты: чистые воины, командиры, изобретатели, творцы, стратеги, хозяйственники. Есть среди них и формирующееся сословие идеологов. Ярким символом их был Владлен Татарский, многие сегодня группируются вокруг фронтового философа Коробова-Латынцева. Там складывается философия войны. По сути, на фронтах СВО рождается новый институт философии, каким он должен быть (а не сборищем синеоких предателей). Осмыслив метафизику войны, нашей священной русской войны, за идеалы всемирного Света, можно справедливо и ответственно найти в обновленном обществе — в народе как армии, как в войске духа и тела — место для всех типов. Главное — начинать сверху и проверять доблесть и достоинство смертью. Это лучшая из иерархий — тут не получается обмануть, сделать вид, казаться, а не быть. На войне проявляется само бытие, проступая сквозь существование.

Только реорганизацией войска на экзистенциальной основе и достигается победа. Это не нечто техническое. Победа — это всегда и прежде всего победа духа.

Но все пойдет насмарку, если не будет победы в тылу. Нам нужна новая философия тыла. Вернувшись с фронта, наши герои окажутся не в том обществе, в котором должны были бы оказаться. Это произойдет в любом случае, но у ответственных за тыл есть сейчас особая миссия: изменить сознание общества, чтобы оно было готово принять новую элиту. С народом большой проблемы не будет. Но власть должна понять, что судьба государства зависит от того, в какое общество вернутся с победой русские солдаты. Каким будет само это государство. Ясно, что не тем, каким было, и даже не тем, каким есть сейчас. Другим.

Это другое — обновленное, возвышенное, справедливое — русское государство надо начинать строить уже сейчас. И начинать надо с образования, науки и культуры, которые должны быть стремительно согласованы, гармонизированы, синхронизированы со стихией священной войны, которую Россия ведет с цивилизацией Запада. Смысл этой войны должен быть понятен и на фронте, и в тылу. Всем. Любое сомнение, колебание и недопонимание могут быть катастрофическими.

Человек пришел с войны. Целым или нецелым. И общество должно его достойно принять. Он видел смерть, нес смерть, смерть его касалась. Он не потерпит вопиющей несправедливости, коррупции, тупости, хамства и цинизма в отношении того, за что он проливал кровь. Он воин и герой и потребует уважения к себе. Но не только к себе и товарищам — к народу, истории, государству, религии, ценностям. А значит, он признает и примется строить, развивать лишь такое государство, которое будет соответствовать всему этому.

Так же и семьи, все люди, потерявшие близких, которые с этой войны уже никогда не вернутся, смогут жить, дышать, трудиться и созидать только в том мире, в котором их память будет почитаться, а идеалы, за которые они отдали свою жизнь, поставлены в центр как высший горизонт, как нравственный императив, как цель.

Советский Союз на самом деле, вероятно, пал из-за Афганистана. Но не из-за самого факта поражения, а из-за того, что герои вернулись в то общество, которое о них знать не знало, их подвига не признавало, а ценности и идеи, за которые они умирали, ссохлись и никого не вдохновляли. Кстати, нечто подобное произошло с проигравшей в Первой мировой войне Германией. Последствия мы знаем: наша страна рухнула, а в Германии от горечи веймарского упадка поднялась черная и злая сила, ввергшая Европу в кровавый кошмар.

Поэтому сейчас незамедлительно — думаю, сразу после выборов, — необходимо в полной мере запускать процессы настоящих, не косметических, не фрагментарных, но полноценных, полноводных патриотических реформ. В принципе, к этому все готово и во многих сферах это началось.

Россия последние десятилетия отчаянно стремилась интегрироваться в западный мир, раболепно подражала Западу, впитывала его либеральные ценности, приемы, критерии, технологии. Все это нас только ослабляло — особенно в сфере морали, духа, самосознания. Ядовитый постмодерн разлагал культуру, технократия — науку, а индивидуалистический код — образование. По сути, гуманитарная сфера российского общества под видом "демократизации" и "либерализма" неуклонно подтачивала основы государственности, традиционные ценности, цивилизационную идентичность.

Сегодня двигаться в этом направлении просто преступно. Это значит работать на врага. Мы осознаем сегодня, что некоторые из вчерашних "властителей дум" оказались "иностранными агентами", в сущности говоря, врагами народа. Одни из них уже совершили свой русофобский камингаут, другим это еще предстоит. Но дело не в индивидуумах. Дело в общественной философии, в идее. На этом месте воцарились западные клише, суррогаты мысли, стратегии социальной инженерии, последовательно разлагающие русское целое, народ, государство, идентичность, распыляя все на эгоистические индивидуальные атомы. За 30 лет гуманитарные науки и сам стиль культуры перестроились на этот либеральный код. Вот его-то и предстоит сейчас взломать и искоренить.

Это задача философии тыла, патриотов, чьей миссией является такая трансформация общества, чтобы оно целиком и солидарно было направлено — как гончая — стрелой на победу и чтобы вернувшиеся с войны победители смогли уверенно сказать: это моя страна, это мой народ, это мое общество, это моя власть. Оно достойно меня и моих подвигов, подвигов всех моих собратьев, как я, и мы все, возвратившиеся с войны или оставшиеся лежать там, на старых землях великой России, достойны этой страны, этого народа, этого общества, этой власти. Поскольку мы и есть народ. Народ победителей.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Дугин
В этом году Запад ожидают революции
Западный обыватель — главная опора грядущего восстания
18.01.2024
«Мы солдаты вечности»
Возвращение к Богу – это не возвращение к прошлому, это возвращение к вечному
24.11.2023
«Надо двигаться вперёд быстрее. По пути Путина»
Растягивание делиберализации тактически оправданно, но стратегически становится опасным
01.11.2023
Все статьи Александр Дугин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29