itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как сектам на Руси жить хорошо

Кришнаиты вербуют курортников КМВ, секта «ИПЦ» реабилитирует «честное» имя

Секты 
0
553
Время на чтение 6 минут

Источник: Попечение

Получена новая отписка, на этот раз из местного отдела полиции. Предыдущая, прокурорская, сообщила о передаче заявления с дважды зафиксированным на видео нарушением религиозными иноагентами неоиндуистской направленности закона «О миссионерской деятельности» в части, известной как «закон Яровой», в этот самый ОМВД России по городу Ессентуки. Писали об этом здесь. Или в ВК.

Как сообщается, проверка показала «отсутствие нарушений действующего законодательства Российской Федерации группой “Международного общества сознания Кришны” выявлено не было». Пишут, проверяли «в отношении несанкционированного митинга». Стоит отметить, что речь шла, как минимум о двух днях сектантских посиделок с бубенцами и постоянными приветственными возгласами в адрес «бога кришны», здесь же какой-то один «несанкционированный митинг»… Две видеозаписи с требующими отдельной экспертизы пояснениями о незаконности такой миссионерской деятельности были записаны на информационный носитель и приложены к заявлению. Внимания на них должного не обратили. Не посчитали нужным, важным, значимым. Какой же тогда смысл вкладывают в понятие «правопорядок» правоохранительные структуры и их кураторы в правительстве РФ? Тут логично вновь поставить многоточие… Для удобства воспроизведения и ознакомления зрителей с видео, впоследствии в рамках нашего проекта смонтировали ролик «Незаконная миссионерская деятельность. Опыт Шестой. Обращение к силовикам».

Таким образом экспертному психолого-психиатрическому и педагогическому сообществу, общественникам православно-патриотического национального фронта очевидно и горько наблюдать, как при откровенном попустительстве правоохранительных, прокурорских, судебных и правозащитных структур в России успешно, более чем динамично развивается незаконная миссионерская деятельность все новых версий верований, сект, лжеучений и мистических практик. Они безусловно опасны для русской государственности, политической стабильности, душевного и психического здоровья титульной нации и иных народов, населяющих наши земли. Раз за разом пытаясь обратить внимание надзорных служб на вервобочную активность новоявленных «миссионеров», приходится вынужденно и с глубокой скорбью признать наблюдать полное потворство со стороны законодательной и исполнительной ветвей российской власти к спокойной работе нетрадиционных для России лжеучений, тоталитарных деструктивных культов, сект. Одновременно фиксируем абсолютно безнаказанное распространение в федеральных и региональных СМИ оккультного мышления, пропаганду соответствующих телепередач (например, «Битва экстрасенсов»), яркие шествия с пропагандой искаженных духовных ценностей, связанных все с теми же кришнаитами (например, фестиваль «Холи» («Holy»)), а то и игнорирование тревожных сигналов о выявленной эзотерической секте, где прошла информация о педофильских наклонностях ее «гуру», некоего Олега Гармаша. Все ЭТО происходит порой даже при поддержке местных муниципалитетов, глав администраций, сотрудников правоохранительных структур.

При всем при этом если несколько лет назад мы наблюдали хотя бы слабую имитацию некого проводимого российскими парламентариями год за годом ужесточения антисектантских законов и их правоприменения, сейчас на этом поле у государства фатальная стагнация.

На таком печальном фоне сформированные за десятилетия бездействия в высших эшелонах власти «черные дыры» в отечественном антисектантском законодательстве все чаще выстреливают мощными атаками по фундаментальным, основополагающим, традиционным духовным ценностям и правам русского человека, носителя государствообразующего национального кода. Самый свежий пример о том, как «лжеепископ Георгий» в глухом (с точки зрения дальности расположения) красноярском селе Минушка через не менее глухой (игнорирующий пока всякие доводы) районный сельский суд прикрепляет к своему исковому заявлению о реабилитации своего «честного имени» и откровенной «истинно-православной» секты ЛИЧНЫЕ письменные извинения районного прокурора «за причиненный незаконным преследованием вред». Об этом читайте по ссылке и смотрите фото ниже.

Нет правоприменительной практики уже действующих законодательных актов на антисектантском фронте, того же одного из немногих действительно работающих «законов Яровой» (а ей не желают заниматься из-за слабого наказания по административным заявлениям и огромной бумажной волокиты при подготовке таких дел!!!), потому на Юге России допускают и будут продолжать допускать ежедневное нарушение кришнаитами правил осуществления миссионерской деятельности. Здесь который год, и даже в период активизации боевых действий на Украине, где наши бойцы проливают кровь за чистоту Русского мiра, за свободу его от наносных тлетворных плевел неонацизма и всяких иных новоявленных сект с приставкой «нео-»: неопротестантов, неоязычников и неоиндуистов, коими и являются адепты «Международного общества сознания Кришны», абсолютно безнаказанно ЕЖЕДНЕВНО собираясь и воспевая хвалу своим «богам», вербуя в свои ряды курортников и местных жителей.

Повторю то, что писал в своем заявлении в прокуратуру города Ессентуки. В то время как наши ребята отдают свои жизни за сохранность русской традиции, русского мира, отбивают атаки нациствующих элементов, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), вылазки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) внутри страны, абсолютно комфортно чувствуют себя здесь же по сути своей аналогичные деструктивные силы, культы. Такие как кришнаиты, которые призывают никогда не брать в руки оружие на защиту своей Родины, да и Родины нет у них никакой. Сидят распевают днями гимны своего вымышленного идола и «мягкой силой», путем определенных манипуляций вербуют в свои ряды жителей и гостей города. При этом ОДНОЗНАЧНО нарушая закон! Достаточно взглянуть на разъяснительное видео в приложении об этой ситуации с ессентукскими сектантами и их абсолютно спокойный ежедневный выход в народные массы курортного города без разрешительных на то документов.

Что из себя представляет «закон Яровой», расписано в деталях во второй половине повествования-размышления «Не за Русь сектантскую бьются наши воины». Разбираться в полиции по этим моментам не стали, сымитировав проведение некой «проверки».

Как была проведена проверка ессентукским участковым уполномоченным, указанным в ответе (на фото) – вопрос ключевой.

Хотя ответ на него уже очевиден. Постараемся задать его вновь к прокуратуре и попытаемся получить на руки материалы проверки. Из регионального Центра противодействия экстремизму в Республике Ингушетия, то есть от второго адресата, ответ заявителю, автору настоящей заметки так и не поступил. Что тоже показательно.

Господи, хватило бы сил на все! Прошу молитв у всех верных чад Русской Православной Церкви.

Николай Владимирович Каклюгин, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, член редакционной коллегии печатной версии журнала «Благодатный огонь» (2006 – 2010 гг.), председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае (2015 – 2023 гг.), руководитель проекта «Попечение»

Впервые опубликовано: Группа поддержки жертв тоталитарных деструктивных культов (сект) в ВК «Антисекта.ru»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Каклюгин
Секты в законе: «истинно-православный» пример
Приглашаем всех на заседание по реабилитации прав секты в город Красноярск
29.02.2024
Волонтёрское братство Кубани
Визит в предгорья Краснодарского края, где дух крепок и воздух чист
21.02.2024
Единственно возможный путь укрепления величия России
О выпущенной насельником Соловецкого монастыря книге с рецептами противоядия
08.02.2024
Участника СВО могут осудить после помилования
Воюющий в составе Минобороны боец из-за правовых ошибок рискует оказаться за решеткой
05.02.2024
Все статьи Николай Каклюгин
Секты
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от kuzanez
02.03.2024 16:16
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30